|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мама и Киклан
заполненные банки в духовку ставите?
Да, горячие банки в горячую духовку
-
со звезды
Сообщение от Тимошкина
это как бы вместо водяной бани выходит?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Да, только температура выше получается, чем на водяной бане
-
со звезды
Сообщение от Тимошкина
Да, только температура выше получается, чем на водяной бане
ага, спасибо
это Вы хорошо придумали, воспользуюсь
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Сообщение от N@tty
Что-то у меня седня сплошные вопросы))). вот по этому рецепту цветной капусты хотела уточнить http://forum.say7.info/topic47058.html : правильно я поняла, что овощи (и цв.капусту, и морковь, и перец) варить не надо, а сырыми в банках заливать маринадом? Точнее капусту 3 минуты поварить сначала, а вот про остальные овощи ничего такого не сказано.
Я делаю что-то похожее - капусту вообще не отвариваю, соли добавляю поменьше и заливаю сначала кипятком, все постоит минут 30-40, а потом уже маринадом. Если добавить помидоры-сливки, то тоже очень вкусно получается.
-
независимый наблюдатель
Сообщение от Тимошкина
А сколько минут так стерилизовать?
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Хранитель
Милые хозяюшки. Подскажите вкуснючий рецептик из фасоли стручковой
-
Наш человек
Сообщение от absent
А сколько минут так стерилизовать?
Я стерилизую до первых пузырьков в банках. Литровые банки закипают приблизительно минут через 15.
-
Наш человек
Сообщение от regulus
Милые хозяюшки. Подскажите вкуснючий рецептик из фасоли стручковой
Я делала в томатном соке. По рецепту лечо, выше ссылку на него давали...
Только у меня помидор на тот момент не было много, я томатную пасту разбавила водой и уже в ней варила сначала фасоль, потом добавила туда же перец сладкий и самыми последними кабачки.
Вкусно получилось.
В прошлом году делала так же, но только с одной фасолью. Но в помидорном соке, тоже было очень неплохо
-
Злыдня и вредина
Сообщение от KNatali
Я делаю что-то похожее - капусту вообще не отвариваю, соли добавляю поменьше и заливаю сначала кипятком, все постоит минут 30-40, а потом уже маринадом. Если добавить помидоры-сливки, то тоже очень вкусно получается.
Спасибо! А кипятком прямо в банках заливаете или в кастрюле, а потом через 40 минут сливаете, раскладываете овощи по банкам и заливаете маринадом?