Страница 806 из 969 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Nathali , на сообщение « Девочки, спасибо за советы :flower: Но... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы
    Но шампуни я купить не успела Потому как завтра приезжаю первые гости - из Дании Целый день драила дом как больная белка
    Четверо взрослых. Набросайте советы про завтраки.
    Нарезка - ветчина, сыр, колбасы. Это понятно
    Багетты, булочки.. Что еще?
    Пока я придумала омлет в первый день, но они остановятся на 3 дня.
    Горячие сэндвичи? Отварные яйца?
    Сказать, что я волнуюсь.. Ничего не сказать

PS Кстати, я почему-то думала, что письменный датский понять легко. Оказалось - не так просто, если обсуждаются детали, финансы и тд
    Поздравляю! Удачи!
    Как продвигается с гостями?
    Насчет завтрака - я подумала, везде же разные бутерброды - несколько сортов хлеба и сыр, паштет, колбасы, ветчина. Вареные яйца (в одном гестхаусе в Германии нас хозяйка спрашивала, сколько нам яиц и сразу варила). Омлет, бекон, сосиски, помидоры. Фрукты. Можно выпечку. Джемы, мюсли. Сок, чай, кофе, молоко. в ББ люди обычно с удовольствием едят все, что подают, лишь бы не самим готовить)

Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Кстати, с удивлением узнала о том, что для того, чтобы устроить ребенка в школу не нужен першоннумер.
    Все дети, проживающие в Швеции имеют право на образование.. Есть много детей, без першуннумера: беженцы в ожидании решения, например. В садик, кстати, тоже он не нужен.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

3. ответ для Nathali , на сообщение « :flower::flower::flower: У меня... »
    Элита Аватар для sushi_lover

У меня есть эта волшебная вафельница. Сейчас куплю смесь и выставлю на барную стойку во время завтрака.
    Будет креативно и мне работы меньше..
    Да, напишите, как прошло все. Очень интересно.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Удачи!
    Как продвигается с гостями?
    Насчет завтрака - я подумала, везде же разные бутерброды - несколько сортов хлеба и сыр, паштет, колбасы, ветчина. Вареные яйца (в одном гестхаусе в Германии нас хозяйка спрашивала, сколько нам яиц и сразу варила). Омлет, бекон, сосиски, помидоры. Фрукты. Можно выпечку. Джемы, мюсли. Сок, чай, кофе, молоко. в ББ люди обычно с удовольствием едят все, что подают, лишь бы не самим готовить)
    Ира,

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Хммм... Девочки, знаете что ? Похоже идея была вовсе не така уж дурная.
    Во всяком случае - не успела я разместить объявление, как откликнулся австриец, который приезжает сюда на месяц в командировку и гость из... Кувейта
    естественно, я на радостях ответила Welkom, а теперь сижу и думаю - мама дорогая, а куда же я с детьми пойду? Дело в том, что ему нужен весь дом На неделю Завтраки ему мои не нужны. Впрочем как и я сама
    Так что придется мне самой B&B на этот период искать... Или на кораблике неделю кататься - в Германию и обратно.. Правда у моих детей, боюсь, морская болезнь начнется
    Шведы мои ржут надо мной и интересуются - он один или с гаремом?

Датчане оказались на редкость милы Впрочем, я датчан всегда нежно любила В быту они оказались такими, как я их и представляла - веселые, очень легкие, с юмором Но, может быть, это мне повезло
    Готовила я им, как Вы и советовали - омлет, бекон, выпечка, овощи, молоко/хлопья, булочки, мясная и сырная нарезка, сосиски
    Кстати, интересный вопрос... Во сколько обходится завтрак Знаю, что люди обычно начинают с подсчетов, но... В запарке я хватала в Coop все, что мне попадалось под руку
    В общем, не знаю в самом ли деле довольны датчане или льстят, говоря, что понравилось но не мой первый опыт понравился

6. ответ для Nathali , на сообщение « Хммм... Девочки, знаете что ? Похоже... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Хммм... Девочки, знаете что ? Похоже идея была вовсе не така уж дурная.
    Во всяком случае - не успела я разместить объявление, как откликнулся австриец, который приезжает сюда на месяц в командировку и гость из... Кувейта
    естественно, я на радостях ответила Welkom, а теперь сижу и думаю - мама дорогая, а куда же я с детьми пойду? Дело в том, что ему нужен весь дом На неделю Завтраки ему мои не нужны. Впрочем как и я сама
    Так что придется мне самой B&B на этот период искать... Или на кораблике неделю кататься - в Германию и обратно.. Правда у моих детей, боюсь, морская болезнь начнется
    Шведы мои ржут надо мной и интересуются - он один или с гаремом?

Датчане оказались на редкость милы Впрочем, я датчан всегда нежно любила В быту они оказались такими, как я их и представляла - веселые, очень легкие, с юмором Но, может быть, это мне повезло
    Готовила я им, как Вы и советовали - омлет, бекон, выпечка, овощи, молоко/хлопья, булочки, мясная и сырная нарезка, сосиски
    Кстати, интересный вопрос... Во сколько обходится завтрак Знаю, что люди обычно начинают с подсчетов, но... В запарке я хватала в Coop все, что мне попадалось под руку
    В общем, не знаю в самом ли деле довольны датчане или льстят, говоря, что понравилось но не мой первый опыт понравился
    Хорошее начало полдела откачало Постепенно составите меню и подсчитаете, во сколько обходится завтрак, и где выгоднее покупать ингредиенты.

А что касается гостя из Кувейта... А чем он будет заниматься неделю в Вашем доме? Может, у меня фантазия разыгралась, но какие гарантии, что гости не будут заниматься нелегальной деятельностью?

Я бы просто продумала вопрос безопасности и для вашей семьи тоже. Когда вы в доме, и когда вас нет.

И потом, детям разве в школу не надо?

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Кстати, с удивлением узнала о том, что для того, чтобы устроить ребенка в школу не нужен першоннумер.
    Вас уже взяли? И когда же начало учёбы?

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Все дети, проживающие в Швеции имеют право на образование.. Есть много детей, без першуннумера: беженцы в ожидании решения, например. В садик, кстати, тоже он не нужен.
    именно так. просто буквально все нам говорили, что он нужен.. и чего уж.. на первой странице этого топа написано, что для детсада он нужен.

в общем-то нам не актуально уже (во вторник уже подем вшколу) но я была удивлена.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

9. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Вас уже взяли? И когда же начало учёбы? »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Вас уже взяли? И когда же начало учёбы?
    ага, взяли, начало 22-го уже во вторник!

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

10. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Вас уже взяли? И когда же начало учёбы? »
    Мега-элита Аватар для miheya

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Дочка в Швеции говорит, что сейчас шведские СМИ впали в паранойю и целыми днями показывают как русские варвары утюжат танками мирное украинское население, аналитики вещают про разные ужасы, и ораторствуют, что следующей жертвой кровавого путинского режима станет незалэжная Швеция. Народ напуган и всерьёз боится войны.

Я не понимаю, зачем правительсво заказало СМИ нагнетать массовый психоз. Какая им в этом корысть?

Девочки это правда????

Из топа http://forum.littleone.ru/showthread...6123&page=3184

Страница 806 из 969 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »