Страница 806 из 1699 « Первая 3067067567968028038048058068078088098108168569061306 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Пришла смс,доки подавала... »
    Участник Аватар для ириска80

Поздравляю!)) Это какая, первая или вторая?

2. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Для постановки на очередь законы не... »
    Элита Аватар для yulichkka

T.Nadin A. спасибо вам огромнейшее за столь подробный и четкий ответ!
    Сразу прямо инструкция к действию!!! (Пойду двигать родственников!)
    Еще раз спасибо всем за отклики! Благодаря форуму и активным форумчанам, их и опыту в реализации - очень подталкивают к реализации своих целей!

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что для постановки на очередь ничего не менялось. А что касается родственников- почему сами? Это Ваша инициатива?
    Просто у меня чуть похожая с вами ситуация.
    Двухкомнатная кв. (хрущ.) коммунальная. Я собственник комнаты 12 кв.м. Прописаны (я, двое несовершеннолетних детей и мой родной брат). Я подавала заявления на троих (дети+я)...брат -это другая семья( и он пишет на себя уже сам).
    Да, к сожалению здесь моя инициатива только может сподвигнуть их на расселение, ну и мой интерес тоже есть в этом...
    А вы теперь, будете подавать документы на соцвыплату, по программе расселения ком.квартир, верно? У меня знакомые сейчас буквально на днях ездили подавали заявление не предоставление соцвыплат по этой программе - сказали смску ждать через месяц - мах 1.5 , т.е. реально денег много сейчас по этой программе и до Нового года можно быстро получить деньги

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Девочки, уточните пожалуйста, а на социвыплату можно в районном жилобмене подавать доки? На очереди то мы уже. И нужна ли справка очередника?
    Просто надо понять, куда мне автор податься сначала в ЖО или райжилобмен?

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Девочки, уточните пожалуйста, а на социвыплату можно в районном жилобмене подавать доки? На очереди то мы уже. И нужна ли справка очередника?
    мои знакомые подавали на Бронницкой на прошлой неделе (в Горжилобмен) - сейчас по записи через сайт у них, вроде бы только там принимают заявления на соцвыплаты, справку очередника они брали с собой ,

6. ответ для yulichkka , на сообщение « Да, к сожалению здесь моя инициатива... »
    Участник Аватар для ириска80

Совершенно верно!)) Именно так.... подавать документы на соцвыплату, по программе расселения ком.квартир. + мат.кап и выкуп второй комнаты у соседей.

7. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Пришла смс,доки подавала... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Пришла смс,доки подавала 27.08.15.

Элита Аватар для Любимица

А вот если я с детьми 2002 г,а у мужа 2014г постановки на очередь, какой будут год считать когда дать субсидию?

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Пришла смс,доки подавала 27.08.15.
    Ну вот, поздравляю А вы боялись
    Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!)) Это какая, первая или вторая?
    Дело не в количестве, а в содержании. Первой они видимо уведомляют, что документы приняты и в программе учтены. У меня было письмо, бумажное.
    А смска (единственная) пришла с текстом "вам выделена субсидия, необходимо явиться такого-то такого-то с паспортом для подписания договора".
    Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Я подавалась в РЖО Калининского района (по месту прописки и нахождения коммуны).
    Справку взяли - откопировали и приложили к делу.
    Дело было во вторник, сказали, что в ГЖО документы физически повезут в пятницу.
    Но когда пришло письмо, что документы учтены, дата стояла датой подачи в РЖО.
    Так что видимо нет разницы куда подаваться.

10. ответ для yama , на сообщение « мы не живем в комнате и с соседями... »
    Элита Аватар для yama

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    мы не живем в комнате и с соседями почти не общаемся. На очереди по улучшению жил.условий не стоим
    как я понимаю, я могу подать на программу, не вдаваясь в подробности общей ситуации по к.кв. (6 комнат, 11 человек (3 семьи))?
    нас в 12,5 м прописано 4, - я , бывший муж, 2 совершеннолетних сына (семьи ни у одного пока нет)
    комната приватизирована на сыновей.
    у меня в собственности 3 ккв, у БМ - 1/4 1 ккв
    у сыновей - это единственная жилплощадь, прописаны больше 10 лет,
    Сыновья подавать должны по отдельности каждый или достаточно 1-го?
    или есть вариант их вписать в программу МДЖ?
    пару недель назад уже писала. посоветовали сходить в райжиолобмен по месту прописки.
    оказалась какая-то мутная дама, которая ничего толкового мне не рассказала. ("собирайте, подавайте а там комиссия решит")

я правильно понимаю, что раз при постановке на очередь надо приносить ф7 и ф9 за 10 лет...
    то совершено все равно, выпишусь я из коммуналки в свою квартиру или нет..
    важно, чтобы в сумме метров на 4-х у нас было меньше 60...
    и совершенно все равно кто где и с кем живет, и как ведет хозяйство?

вариантов нет?
    я (собственник кв., 55,8), бывший муж (собственник доли в квартире 6 м), сыновья (собственники комнаты в коммуналке) 12,5

подскажите, где бы проконсультироваться по такому вопросу:
    влияет ли место моей прописки на решение о постановке на очередь? (если я выпишусь прямо сейчас, все равно в архивных формах 7 и 9 буду фигурировать). Выписываться "просто так" не особо хочу - сыновья еще молоды и склонны к спонтанным решениям

И разъясните, пожалуйста - на очередь ставят человека?
    т.е. - подавать документы может/должен каждый из претендующих (т.е. сыновья по отдельности? и БМ сам по себе? и потом участвовать в программе).

Страница 806 из 1699 « Первая 3067067567968028038048058068078088098108168569061306 Последняя »