|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Rogalik77
Про курсы в 7 ничего сказать не могу. У курсов пятый класс вполне понятная программа и методика - они занимаются по методичкам А.В. Грецкой - 2 варианта в классе и два дома. Как учат тоже понятно, исходя из того как домашку делают. На мой взгляд, ребенку у которого ну совсем плохо с математикой там будет тяжело, они решают быстро, по ходу чтения задач, много считают в уме. Вот для тех, кто вроде как нормально соображает, но не любит, вполне может привить интерес.
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
То есть теоретически можно купить эти методички Грецкой - и решать их дома. Это будет равноценно?
-
 Сообщение от sl2000
То есть теоритически можно купить эти методички Грецкой - и решать их дома. Это будет равноценно?
Можно, но равноценно не будет, т.к.в методичке способы решений не дают. Только условия. Сами задачи тоже интересные, но самое ценное это способы решения и оформления. Задачи, которые ребенок и так бы решил, но, скажем минут за 15 он решает за 3 . И видно по ребенку, что ему самому очень нравится так решать.
-
Наш человек
 Сообщение от Rogalik77
Можно, но равноценно не будет, т.к.в методичке способы решений не дают. Только условия. Сами задачи тоже интересные, но самое ценное это способы решения и оформления. Задачи, которые ребенок и так бы решил, но, скажем минут за 15 он решает за 3  . И видно по ребенку, что ему самому очень нравится так решать.
обдумываю необходимость курсов.
Старший как-то спокойно без подготовки в старшую школу поступил, а с младшим думаем.
-
 Сообщение от Кaramel
забавно было то, что рассказывал эту байку он мне, у которой сын в 30ке, и еще одному человеку, который сам окончил 239, и двое детей у него там учатся.
Правда, рассказчик тогда не знал всех этих обстоятельств про нас.
Для меня и моего сына решение поступать в 30ку было связано как раз с экономическими причинами, но другого плана:
сын уже к 8 классу определился с профессией. Стало понятно, что нужно хорошо сдать ЕГЭ по физике и математике. В нашей прежней школе - это либо дорогущие курсы, либо репетиторы. Ни то, ни другое мне не потянуть финансово (( Стали искать школу, где можно не только ЕГЭ сдать, но и знания получить.
Я предлагала 292 ( рядом с домом, конечно более слабый, но физмат), сын хотел только в 30ку.
Да, готовился к поступлению, занимался с репетитором. Варианты работ решали только в апреле, перед экзаменом уже. Грамотный преподаватель и сам может дать аналогичные варианты заданий, не обязательно с сайта их брать. До этого задача была систематизировать знания по математике и уметь ими пользоваться.
Не поделитесь контактом репетитора?
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что завтра за мероприятия в школе (на Среднем), мой сказал, что уроков вроде не будет, а что будет?
-
Гештальтом по фукаке
День точных наук
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от Muha
День точных наук
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Спасибо!
-
Уважаемые родители деток, обучающихся здесь, подскажите, пожалуйста, а какая система оценивания принята в школе: накопительная бально -рейтинговая (типа 100 баллов), или стандартная "2-5"?
-
*статус на замене*
-