|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Rutik
Обалдеть!  Тоже купили участок, который кто-то засыпал песком?
Нет, это проблема всей окружающей местности Побережье залива, раньше тут явно море плескалось
убей в себе телевизор!
----------------------------------------------------------------------
Каждый стоит ровно столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет. /Аврелий Августин/
----------------------------------------------------------------------
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя. /Зигмунд Фрейд/
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Тогда для первогодок - как заправить яму?
Лариса, посмотрите на мой список, я кидаю все по горсти. Яму роете, мой список засыпаете, быстро перемешиваете с землей + ведро воды, чтобы до верха. Вода уйдет, втыкаете, засыпаете, трамбуете – образовалась лунка, туда еще воды, но немного, чтобы только промочить земельку, прибить к корням. Смотрите, чтобы прививку не затянуло, она д.б. на уровне земли. Потом окучиваете, чтобы только кончики торчали. Все.
Но у меня глина, весной бывает, что вода из ямы только к вечеру уходит, а бывает, что на дне и остается. Что я делаю? А засыпаю сухой землей, трамбую и совсем чуть, чуть поливаю. Ямы рою небольшие, чтобы только запихнуть. Но, у меня это верховодка, грунт. воды низко. Участок на каменной горе(морена).
Что там на песках не знаю.
Могу дать еще парочку советов, если есть застекл.лоджия, то через горшок. Этим вы продлеваете почти на 2 мес. вегет. период, а это оч. важно + с посадкой не надо торопиться, процветет и видно будет куды ее воткнуть. В горшке долго не держу, при 1-й возможности горшок режу, ком аккуратно вынимаю и ставлю в яму, засыпаю. Роза в горшке никогда у вас не станет настоящей розой, ну, если только миниатюрка.
 Сообщение от KurochkaRyaba
Кидаю на глаз гранулы навоза и пясть удобрений.
Ещё мел добавляла осенью в яму, потому что Земля кислая очень.
Такую землю любят только азалии и род-ны, остальное не растеть. Многие путают неплодородные грунты с повыш. кислотностью почвы. Это карта почв ЛО, где у вас дача?
http://www.hge.spbu.ru/images/stories/po4va.jpg
 Сообщение от ТаЛеон
А я вообще не поняла, это он и в нижнем слое тяжелой глины яму копает? Там же вода стоять будет 
У меня уходит, но тоже не вижу смысла глубоко копать - не черноземье и маленький плодородный слой.
 Сообщение от Rinova
Не знаю,почему осмокот ругают, второй год прекрасно себя показывает, плюс обработки по листу внекорневые. Цветение с ним изумительное, по-видимому, усвоение этого удобрения лучше отечественных. Если же приезжать к розам наездами, то вообще только плюсы.не пылит, нет, после него не хочу наши удобрения. Цена только,но и то, смотря как все считать.
Таблицу Менделеева придумал Менделеев, вы не знали? Или вы думаете, что там формулы другие?
 Сообщение от Rinova
Пост 7972 там длинное цитирование вот коротко:» Флоровит, осмокот вообще не рассматриваю - выкинутые деньги.»
Про дорогое- под каждый куст с двух сторон в дырочку сыплю по 1чайной ложке. На весь сезон.
А попробуйте вообще не сыпать.
-
Наш человек
 Сообщение от irinaap
Аналогично, на яму уходит мешок Лютума+полмешка навоза. У нас см 10-15 почвы, а ниже - песок до самой магмы.

Ну что ж, мой профиль, только вместо песка у меня желтенькая глина и плодородн. слой поболее(см 30).
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Там же где и Настена. Синявино, кировск болота.
Кислая потому что очень много хвоща (ёлочек вроде правильно вспомнила название), плохо растут
Но анализ не делала конечно
Перцам в том году мел добавляла, поливала. Хоть расти стали.
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Там же где и Настена. Синявино, кировск болота.
Кислая потому что очень много хвоща (ёлочек вроде правильно вспомнила название), плохо растут
Но анализ не делала конечно
Перцам в том году мел добавляла, поливала. Хоть расти стали.
Аня, хвощ не показатель, у меня слабо кислая, а хвощ в 1-м углу просто лютует.Засыпала и золой, и доломиткой и никакого кпд. Переувлажнение - вот причина, у меня там влажно, похоже внизу линза, хоть уч-к на горе.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Аня, хвощ не показатель, у меня слабо кислая, а хвощ в 1-м углу просто лютует.Засыпала и золой, и доломиткой и никакого кпд. Переувлажнение - вот причина, у меня там влажно, похоже внизу линза, хоть уч-к на горе.
Все может быть
Но хочется найти спасение
Пока это мел)))
Я - Аня

-
Элита
 Сообщение от nad4307
Лариса, посмотрите на мой список, я кидаю все по горсти. Яму роете, мой список засыпаете, быстро перемешиваете с землей + ведро воды, чтобы до верха. Вода уйдет, втыкаете, засыпаете, трамбуете – образовалась лунка, туда еще воды, но немного, чтобы только промочить земельку, прибить к корням. Смотрите, чтобы прививку не затянуло, она д.б. на уровне земли. Потом окучиваете, чтобы только кончики торчали. Все.
Но у меня глина, весной бывает, что вода из ямы только к вечеру уходит, а бывает, что на дне и остается. Что я делаю? А засыпаю сухой землей, трамбую и совсем чуть, чуть поливаю. Ямы рою небольшие, чтобы только запихнуть. Но, у меня это верховодка, грунт. воды низко. Участок на каменной горе(морена).
Что там на песках не знаю.
Могу дать еще парочку советов, если есть застекл.лоджия, то через горшок. Этим вы продлеваете почти на 2 мес. вегет. период, а это оч. важно + с посадкой не надо торопиться, процветет и видно будет куды ее воткнуть. В горшке долго не держу, при 1-й возможности горшок режу, ком аккуратно вынимаю и ставлю в яму, засыпаю. Роза в горшке никогда у вас не станет настоящей розой, ну, если только миниатюрка.
Такую землю любят только азалии и род-ны, остальное не растеть. Многие путают неплодородные грунты с повыш. кислотностью почвы. Это карта почв ЛО, где у вас дача?
http://www.hge.spbu.ru/images/stories/po4va.jpg
У меня уходит, но тоже не вижу смысла глубоко копать - не черноземье и маленький плодородный слой.
Таблицу Менделеева придумал Менделеев, вы не знали?  Или вы думаете, что там формулы другие?
А попробуйте вообще не сыпать. 
Подскажите, гле посмотреть ваш список удобрений, которые по горсти кидаете?
-
Старожил
-
Мега-элита
как интересно [emoji848]
ни разу не задумывалась , а что тут росло "по составу почвы". только думы торф=болото
тогда получается наше поле = озеро т.к. песок преобладает
Вовка+Оська=Максимка <13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Кстати, мы с Настей пообщались на тему Остинок и на мои вздохи, что нет того роскошества, которое буйствует у многих тут, пришли к выводу, что наша земля им не подходит.
Я - Аня