|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от happyfrost
Да, в 2012 году я была трудоустроена в одной фирме и там же была в отпуске по уходу за ребенком, в декабре же 2012 я уволилась оттуда и устроилась в другую организацию 14го числа.
справку с места работы того взяли по форме 182н?
если да,то можете использовать для расчета года 2012и 2013,из них исключатся все периоды пребывания в отпусках по уходу,пребывания на больничных,останется зарплата за 2012-2013 и отработанные календарные дни. если зарплата 2012г не устраивает- вы можете заменить его на любой другой год.ессно нужно чтоб этот выбранный год был в справке 182н
-
Старожил
Добрый день!
Очень сложно без специальной подготовки до конца разобраться во всех деталях, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
1. При выходе в декретный отпуск оплату больничного производит каждый из моих "действующих" работодателей (в ЖК беру справку для каждого) (есть основная работа и работа по совместительству)
2. Для получения ежемесячного пособия беру справки по форме 182н со всех мест, где работала/работаю до сих пор в 2012-2013 гг., и отношу в бухгалтерию по основному месту работы, там сами все считают.
Большое спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Задумчивая
Добрый день!
Очень сложно без специальной подготовки до конца разобраться во всех деталях, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
1. При выходе в декретный отпуск оплату больничного производит каждый из моих "действующих" работодателей (в ЖК беру справку для каждого) (есть основная работа и работа по совместительству)
2. Для получения ежемесячного пособия беру справки по форме 182н со всех мест, где работала/работаю до сих пор в 2012-2013 гг., и отношу в бухгалтерию по основному месту работы, там сами все считают.
Большое спасибо!
1.да,если они оба начисляли страховые взносы на вашу зарплату
2.да справки берете,Но по разьяснениям ФСС учитываются заработки по всем местам работы, если вы работали на них неодновременно. т.е. если периоды работы по разным местам накладываются- надо выбрать заработок по одному из них
-
Старожил
Спасибо!
А если они и там и там копеечные
-
со звезды
Сообщение от Задумчивая
Спасибо!
А если они и там и там копеечные
неважно,
вы справки берите,фсс сегодня так разьяснил,завтра эдак..
-
Старожил
Еще раз спасибо! Справки соберу, конечно, а там уж посмотрим, как насчитают.
-
Небожитель
Скажите, пожалуйста, а карты Дошкольная всем выдают? А то мне подруга говорит, что ей и двум ее подругам сделали. Они не льготники и на тот момент не многодетные. А я везде читаю, что только определенным категориям дают.
-
со звезды
Сообщение от Vasilyeva
Скажите, пожалуйста, а карты Дошкольная всем выдают? А то мне подруга говорит, что ей и двум ее подругам сделали. Они не льготники и на тот момент не многодетные. А я везде читаю, что только определенным категориям дают.
см пост № 5
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
см пост № 5
я его уже перечитала вдоль и поперек. Из него поняла, что дают только опред. категориям. Просто не понимаю, как подругам дали карточки?
-
Наш человек
добрый вечер!! подскажите, пожалуйста...
1.два года перед беременностью работала кроме основного места работы ещё и по совместительству на пол ставки в другом месте. уволилась перед беременностью. учитывается ли зарплата, полученная на второстепенном месте работы при расчёте пособия по БиР, и пособия до 1,5 лет... если да, кто выплачивает эти деньги.
2. отпуск по Бир закончился 26.02. .Пособие до 1,5 лет выплачивается каким образом: в последующий месяц (в ближайшую мартовскую выплату на предприятии или же в апреле, как и зарплата за март, выплачивающаяся в апреле? путано, наверно))))но когда денежки ждать? в марте уже или только в апреле?
спасибо заранее