|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Краевед
Сообщение от Lyolik
Неотгулянные дни в массовом количестве могут образоваться только, если идти в отпуск в праздники, либо брать отпуск с пн по пт, что не есть правильно, ибо отпуск берется по день, предшествующий выходу на работу.
И в 2-х этих случаях отпуска за дни праздников и выходных не оплачиваются. То есть сотрудник будет терять в деньгах, так как отпуск оплачивается по календарным дням.
Либо варианты, когда работник в году меньше 28 дней отдыхает, например по 2-3 недели, тогда за несколько лет может нарисоваться внушительный отпуск.
Ну так вы про избранных сами стали писать: штучные должности и родственники ДИ.
Я слишком старый человек, чтобы поверить, что руководство банка не знало, что оно мухлюют с отчетностью перед ЦБ. И что такие ситуации за несколько дней развиваются.
АСВ: банкротство 80% лишившихся лицензии банков носит криминальный характер
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9748731
П.С. Не обижайтесь, но есть и личный зуб на банки. Нервяк из-за введения временной администрации в банке Советский закончился лично для меня плохо.
У предприятия по банковским гарантиям в этом банке все проблемы удалось решить.
С телефона цитировать могу только целиком. ДИ= дети инвалиды. Штучные должности не обязательно топ менеджмент.
Как пример знаю человека 13 лет проработавшего в одном маленьком банке в ИТ. При увольнении (не отзыв лицензии) у него было 153 дня отпуска. И это при том что последние несколько месяцев он брал отпуск почти каждую пятницу-понедельник.... с ним все хорошо было, без судов....
если с ошиибами значит с телефона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Небожитель
Сообщение от Lyolik
Можете взять на выбор для расчета пособия по БиР:
только 2014 год (точнее кусок от него, в который работали)
2013-2014 года
2012-2013 года.
С ежегодным оплачиваемым отпуском сами решаете: либо берете его перед отпуском по БиР, либо сразу после отпуска по БиР, либо после окончания отпуска по уходу.
Имеете право взять сразу 28 дней (даже, если Вы их не отработали).
Отпуск по БиР дает право на ежегодный отпуск, отпуск по уходу нет.
Компенсацию можно получить деньгами без увольнения за ту часть отпуска, которая больше 28 дней, при условии, что Ваш ежегодный отпуск больше 28 дней, например, 35 дней.
Как определитесь с ежегодным отпуском: до отпуска по БиР или после, то надо написать заявления, что Вы прерываете отпуск по уходу за первым ребенком и просите предоставить Вам
ежегодный очередный отпуск, а потом отпуск по БиР, либо сразу заявление на отпуск по БиР.
Ой а можно мне вопрос про компенсацию за отпуск. Ушла из декрета в декрет. До первого декрета все дни отпуска использовала. Получается, что за два отпуска по бир набежали дни отпуска. Если я не выхожу на эту работу из декрета, а увольняюсь мне обязаны выплатить компенсацию за отпуск? Или проще написать заявление на выход из отпуска по уходу раньше и сразу заявление на очередной отпуск с последующим увольнением?
мое сердце отдано
-
Старожил
Сообщение от Lyolik
Да все правильно, можете взять либо 2015-2016 (причем в 2015 году будет только кусок по дням и заработку, когда Вы работали), либо 2011 и 2016 год.
Справка 182н за 2015-2016 года. То, что он обанкротился, значения не имеет, главное, чтобы сдал отчетность по зарплате за 2015 и 2016 года.
Надеюсь, остались печать и кому подписать документы.
Спасибо огромное!!!
-
Сообщение от Zhannusik
Ой а можно мне вопрос про компенсацию за отпуск. Ушла из декрета в декрет. До первого декрета все дни отпуска использовала. Получается, что за два отпуска по бир набежали дни отпуска. Если я не выхожу на эту работу из декрета, а увольняюсь мне обязаны выплатить компенсацию за отпуск? Или проще написать заявление на выход из отпуска по уходу раньше и сразу заявление на очередной отпуск с последующим увольнением?
Да, отпуска по БиР входят в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
При увольнении обязаны выплатить компенсацию при увольнении, но можете и обычным отпуском все оформить. В общем, решайте сами.
-
Участник
Сообщение от Lyolik
Можете взять на выбор для расчета пособия по БиР:
только 2014 год (точнее кусок от него, в который работали)
2013-2014 года
2012-2013 года.
С ежегодным оплачиваемым отпуском сами решаете: либо берете его перед отпуском по БиР, либо сразу после отпуска по БиР, либо после окончания отпуска по уходу.
Имеете право взять сразу 28 дней (даже, если Вы их не отработали).
Отпуск по БиР дает право на ежегодный отпуск, отпуск по уходу нет.
Компенсацию можно получить деньгами без увольнения за ту часть отпуска, которая больше 28 дней, при условии, что Ваш ежегодный отпуск больше 28 дней, например, 35 дней.
Как определитесь с ежегодным отпуском: до отпуска по БиР или после, то надо написать заявления, что Вы прерываете отпуск по уходу за первым ребенком и просите предоставить Вам
ежегодный очередный отпуск, а потом отпуск по БиР, либо сразу заявление на отпуск по БиР.
Спасибо!!!!!
Отправлено с моего ZTE Blade A515 через Tapatalk
-
Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет 10.03.2017, ориентировочно с 01.08.2017 ухожу в декрет, собственно, вопрос: имею ли я право тот отпуск, которых набегает, пока я нахожусь на больничном по БиР взять ДО самого больничного по БиР, т.е. перед декретом???
Если да - буду очень благодарна за ссылки на конкретный пункт ТК или другую нормативную документацию - а то у меня кадровик по ходу никогда с беременными не работала - недавно доказывала ей, что работодатель обязан отпускать на обследования к врачу и, более того, что это время оплачивается
Сама что-то не могу найти, где в Трудовом это четко написано
UPD: почитала сообщения выше - правильно ли я понимаю, что я в принципе имею право на полный ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом и не важно, что я не с начала года работаю? Если да - это вообще круто))) тоже буду благодарна за ссылку на пункт ТК... про кадровичку выше написала
-
Если не брали отпуск авансом, то кадровику покажите
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
-
Участник
-
Участник
Сообщение от Lyolik
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос возник - в случае, если я не собираюсь в дальнейшем выходить на работу в эту организацию - и при этом возьму ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней за 2017-й год (при том, что по факту за 2017-й год будет отработан период с 10.03.17 по окончание больничного по БиР - допустим, 19.12.17 ) - может ли работодатель в дальнейшем потребовать компенсировать выплаченные отпускные - в том плане, что ежегодный отпуск 28 дней за 12 месяцев, а по факту отработано в 2017 году будет не 12, а 9 месяцев?! - т.е. будет переплата за 3 месяца
Тогда, наверное, логичнее будет взять очередной отпуск за "отработанный" с учетом декрета период ? Или работодатель не вправе будет требовать подобную компенсацию???
Благодарю за терпение и такие необходимые ответы на вопросы!!!
-
Сообщение от Gaysinskaya
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос возник - в случае, если я не собираюсь в дальнейшем выходить на работу в эту организацию - и при этом возьму ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней за 2017-й год (при том, что по факту за 2017-й год будет отработан период с 10.03.17 по окончание больничного по БиР - допустим, 19.12.17 ) - может ли работодатель в дальнейшем потребовать компенсировать выплаченные отпускные - в том плане, что ежегодный отпуск 28 дней за 12 месяцев, а по факту отработано в 2017 году будет не 12, а 9 месяцев?! - т.е. будет переплата за 3 месяца
Тогда, наверное, логичнее будет взять очередной отпуск за "отработанный" с учетом декрета период ? Или работодатель не вправе будет требовать подобную компенсацию???
Благодарю за терпение и такие необходимые ответы на вопросы!!!
Требовать не в праве.
Если хочется уйти по-хорошему, то возьмите отпуск только с учетом декрета, чтобы никто никому не был должен.