|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Гость
 Сообщение от Аншель
Девушки, если кто-то из шпицев плохо ест сухой корм, можно попробовать замачивать его (корм).
Я отмеряю порцию на одно кормление и замачиваю за 2-3 часа до кормления прямо в миске кипячёной водой комнатной температуры.
Желательно прикрыть крышкой, тогда ровно размочится
а зачем на 2-3 часа, это же каша будет?
наш периодически тоже плохо ест, я порция на раз заливаю кипятком, корм разбухает быстро, лишнюю воду сливаю
остывает за 3-5 минут и даю
-
Гость
 Сообщение от Тиграполосатая
Ну вот опять( Вчера весь день-прекрасно и стул оформленный,а сегодня с утра опять-бурчание/бурление в животе и расстройство даже ,как мне показалось с розоватым окрасом. Нести кал на анализ?
мы сейчас лечим дисбактериоз, жалоб вроде бы и не было, аппетит нормальный, но стул был не оформленный
прописали: пищевую серу на кончике ножа в корм 1 раз в день 10 дней, ветом на 14 дней на кончике чайной ложки (идет по весу), и отвар ромашки 5мл 3раза/дент 14 дней
пьем уже дней 10, ттт, вроде бы все нормализовалось
-
Активный участник
 Сообщение от A l e n a
Из миски никакую.
С утра опять покормила с рук, но чувствую, что меня надолго не хватит. Я понимаю, что маленький и что это даже приятное дело, но мне это не комфортно. Я встаю в 6, на работу ухожу в 7 и большое количество времени трачу на прокорм..
Почистила ему морковь и дала с ней играть. Вроде немного погрыз. Морковь же можно?
Морковь не переваривается, я даю только тёртую и очень редко
Попробуйте сменить миску, я своих кормлю из обычных маленьких тарелок российского производства, из других не едят и даже воду не пьют
Видимо есть какой-то запах или вкус который не чувствуем, а они же почти волки у шпицев нюх лучше чем у собак других пород.
И после каждого кормления надо мыть миски с содой питьевой.
"Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций
-
Активный участник
 Сообщение от IrenaV
я своей ложу на пол если очень голодная может немного поесть, но мне проще ее накормить чем ждать пока она надумает поесть ( все время переживаю что станет худо от голода, пару раз были рвоты желчью от голода)
Да, лишнюю желчь они срыгивают.
Насильно кормить не стоит. Видимо есть причина, что-то в пищеварении не так, поэтому и отказывается
Я в таких случаях даю на кончике чайной ложки мёд и ставлю сухой корм и чистую воду, когда захочет поест...
-
Активный участник
 Сообщение от Катя По
а может ли через покаление передаваться пати-колор?
Я патиколором не занималась, не знаю... Слишком много брака в этом окрасе, мне лищние проблемы не нужны
-
Активный участник
 Сообщение от Natusik.R
Как же я люблю пырзиков!!! Они такие умильные!!! Няшечки!!!
-
Активный участник
 Сообщение от grey_mouse
а зачем на 2-3 часа, это же каша будет?
наш периодически тоже плохо ест, я порция на раз заливаю кипятком, корм разбухает быстро, лишнюю воду сливаю
остывает за 3-5 минут и даю
От кипятка погибают некоторые необходимые составляющие + Вы выливаете то, что вымокло из сухача, ещё больше потери получаются (((
Оно Вам надо?
У меня всё рассчитано и вода не остаётся и каша не получается! Получаются мягонькие кусочки и форму свою не теряют. Могу завтра сфотать до и после размачивания
-
Активный участник
Думаю, нарушение в пищеварении именно из-за неправильно замоченного корма... ((( ИМХО
-
 Сообщение от Аншель
Да, лишнюю желчь они срыгивают.
Насильно кормить не стоит. Видимо есть причина, что-то в пищеварении не так, поэтому и отказывается
Я в таких случаях даю на кончике чайной ложки мёд и ставлю сухой корм и чистую воду, когда захочет поест...
так и воду не пьет сама уже и к неврологу ходили , и мисок куча стоит по квартире. Пьет только из рук ( но в таком случае я должна знать сколько ей выпоить если она ест сухой корм ну и 100 гр. влажного на 3 дня -это только для того чтобы замаскировать неврологические таблетки, которые прописаны на 2 недели).