Страница 804 из 1283 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854904 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Иринч , на сообщение « Сходила в кассы метрополитена на... »
    Наш человек Аватар для Йуль

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Сходила в кассы метрополитена на "Садовой". Кассир (не новичок) была не в курсе. Звонила в отдел по работе с пассажирами. В итоге, по их словам, сведения подает д/с. Причем, им неважно, через РОНО это будет делаться или повезут заверенные печатями сведения о воспитаннике лично на "Приморскую".
    Но, в общем, по свидетельству о рождении мне ничего не дали.)))) Видимо, все же куплю "подорожник", а то прям головняк какой-то нереальный.
    Всё для людей

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Нет никакого головняка.
    Если не хотите жаловаться в Комобр (хотя чего же проще, это можно сделать по телефону), то пишете заявление на имя заведующей с просьбой в течение 10 дней предоставить информацию о ребенке для внесения в базу данных метрополитена и уведомить Вас об этом по телефону такому-то.
    Основание: ссылка на пункты, которые я давала выше.

Предоставить данные - это обязанность детского сада, а не право.
    В ином случае ущемляются право на получение льготы.

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Я писала уже - для меня это неудобно. Я не хожу всё время с детским свидетельством о рождении, значит мне нужно специально его взять и с ним ехать. С Подорожником мне проще, заскочила в любой момент и купила.
    Ну и кроме того, как я и писала, у меня и другие причины ещё есть предпочесть именно его.
    Я даже не представляю, как можно без свидетельств ходить, оригиналов не ношу, но у меня всегда с собой копии, частенько куда-то и кому-то они нужны, достал сразу и отдал или просто показал.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Я даже не представляю, как можно без свидетельств ходить, оригиналов не ношу, но у меня всегда с собой копии, частенько куда-то и кому-то они нужны, достал сразу и отдал или просто показал.
    А зачем они мне всегда с собой?
    Я на работе, дети днём в школе и на кружках. Кому я буду показывать их свидетельства? У меня на работе это никого не интересует, в школе есть все копии.
    Когда дети были дошколятам такая потребность возникала раз в полгода. Сейчас - только при пересечении границы или в официальных конторах, но туда идут заранее собрав комплект нужных документов.
    С таким же успехом можно таскать с собой все документы на квартиру, вдруг потребуются.
    Мама двух любимых мальчишек

Элита

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Нет никакого головняка.
    Если не хотите жаловаться в Комобр (хотя чего же проще, это можно сделать по телефону), то пишете заявление на имя заведующей с просьбой в течение 10 дней предоставить информацию о ребенке для внесения в базу данных метрополитена и уведомить Вас об этом по телефону такому-то.
    Основание: ссылка на пункты, которые я давала выше.

Предоставить данные - это обязанность детского сада, а не право.
    В ином случае ущемляются право на получение льготы.
    Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.

6. ответ для Нордик , на сообщение « А зачем они мне всегда с собой? Я на... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    А зачем они мне всегда с собой?
    Я на работе, дети днём в школе и на кружках. Кому я буду показывать их свидетельства? У меня на работе это никого не интересует, в школе есть все копии.
    Когда дети были дошколятам такая потребность возникала раз в полгода. Сейчас - только при пересечении границы или в официальных конторах, но туда идут заранее собрав комплект нужных документов.
    С таким же успехом можно таскать с собой все документы на квартиру, вдруг потребуются.
    Ну вот хотя бы для того, что выше написали, поменять карточку. Да много для чего они пригождаются, значит не стреляный Вы воробей

Недавно писали налоговый вычет, нужны были свидетельства опять. Я хоп и распечатала.

Доки на квартиру у меня, кстати, тоже есть и еще другие документы, но я их на компе держу, на работе, и да, тоже иногда пригождаются именно на работе, так сразу отправляю или распечатываю.

А вот и не всегда. У нас было однажды, что поехали без свидетельств на границу (у нас много паспортов, думали, что этого достаточно, ан нет), и очень хорошо, что оказались копии с собой, пропустили.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

У меня тоже всегда есть сканы документов на флешке, почти всегда с собой. Ну и дома на компе естественно есть папка со всеми отсканированные и документами, грамотами, дипломами и пр. Все, что имеет какую-нибудь ценность или важность, тотчас сканируется и хранится в электронном виде. Но у меня муж юрист

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

8. ответ для Йуль , на сообщение « Всё для людей :( »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Йуль Посмотреть сообщение
    Всё для людей
    Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
    В 2014 году проблем с этим не было.

9. ответ для InnaGrik , на сообщение « У меня тоже всегда есть сканы... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    У меня тоже всегда есть сканы документов на флешке, почти всегда с собой. Ну и дома на компе естественно есть папка со всеми отсканированные и документами, грамотами, дипломами и пр. Все, что имеет какую-нибудь ценность или важность, тотчас сканируется и хранится в электронном виде. Но у меня муж юрист

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Мой муж не юрист, но у нас такой же порядок. И дома все документы в электронном виде и на телефоне есть фотки и на работе.

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Лена

10. ответ для Natalia77 , на сообщение « Ничего ужасного. Ребенка нет в базе,... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
    В 2014 году проблем с этим не было.
    Я уже писала, что у нас не в курсе не то, что сад, но и РОНО, которому в базу должны подавать сведения сады. У них в базе нет базы для дошколят. Я хз, как так и почему в других районах с этим норм. Выясняем вопрос.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Страница 804 из 1283 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854904 Последняя »