|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Иринч
Сходила в кассы метрополитена на "Садовой". Кассир (не новичок) была не в курсе. Звонила в отдел по работе с пассажирами. В итоге, по их словам, сведения подает д/с. Причем, им неважно, через РОНО это будет делаться или повезут заверенные печатями сведения о воспитаннике лично на "Приморскую".
Но, в общем, по свидетельству о рождении мне ничего не дали.)))) Видимо, все же куплю "подорожник", а то прям головняк какой-то нереальный.
Всё для людей
-
с Луны
Нет никакого головняка.
Если не хотите жаловаться в Комобр (хотя чего же проще, это можно сделать по телефону), то пишете заявление на имя заведующей с просьбой в течение 10 дней предоставить информацию о ребенке для внесения в базу данных метрополитена и уведомить Вас об этом по телефону такому-то.
Основание: ссылка на пункты, которые я давала выше.
Предоставить данные - это обязанность детского сада, а не право.
В ином случае ущемляются право на получение льготы.
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
Я писала уже - для меня это неудобно. Я не хожу всё время с детским свидетельством о рождении, значит мне нужно специально его взять и с ним ехать. С Подорожником мне проще, заскочила в любой момент и купила.
Ну и кроме того, как я и писала, у меня и другие причины ещё есть предпочесть именно его.
Я даже не представляю, как можно без свидетельств ходить, оригиналов не ношу, но у меня всегда с собой копии, частенько куда-то и кому-то они нужны, достал сразу и отдал или просто показал.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелиночка
Я даже не представляю, как можно без свидетельств ходить, оригиналов не ношу, но у меня всегда с собой копии, частенько куда-то и кому-то они нужны, достал сразу и отдал или просто показал.
А зачем они мне всегда с собой?
Я на работе, дети днём в школе и на кружках. Кому я буду показывать их свидетельства? У меня на работе это никого не интересует, в школе есть все копии.
Когда дети были дошколятам такая потребность возникала раз в полгода. Сейчас - только при пересечении границы или в официальных конторах, но туда идут заранее собрав комплект нужных документов.
С таким же успехом можно таскать с собой все документы на квартиру, вдруг потребуются.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Нет никакого головняка.
Если не хотите жаловаться в Комобр (хотя чего же проще, это можно сделать по телефону), то пишете заявление на имя заведующей с просьбой в течение 10 дней предоставить информацию о ребенке для внесения в базу данных метрополитена и уведомить Вас об этом по телефону такому-то.
Основание: ссылка на пункты, которые я давала выше.
Предоставить данные - это обязанность детского сада, а не право.
В ином случае ущемляются право на получение льготы.
Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
А зачем они мне всегда с собой?
Я на работе, дети днём в школе и на кружках. Кому я буду показывать их свидетельства? У меня на работе это никого не интересует, в школе есть все копии.
Когда дети были дошколятам такая потребность возникала раз в полгода. Сейчас - только при пересечении границы или в официальных конторах, но туда идут заранее собрав комплект нужных документов.
С таким же успехом можно таскать с собой все документы на квартиру, вдруг потребуются.
Ну вот хотя бы для того, что выше написали, поменять карточку. Да много для чего они пригождаются, значит не стреляный Вы воробей
Недавно писали налоговый вычет, нужны были свидетельства опять. Я хоп и распечатала.
Доки на квартиру у меня, кстати, тоже есть и еще другие документы, но я их на компе держу, на работе, и да, тоже иногда пригождаются именно на работе, так сразу отправляю или распечатываю.
А вот и не всегда. У нас было однажды, что поехали без свидетельств на границу (у нас много паспортов, думали, что этого достаточно, ан нет), и очень хорошо, что оказались копии с собой, пропустили.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Наш человек
У меня тоже всегда есть сканы документов на флешке, почти всегда с собой. Ну и дома на компе естественно есть папка со всеми отсканированные и документами, грамотами, дипломами и пр. Все, что имеет какую-нибудь ценность или важность, тотчас сканируется и хранится в электронном виде. Но у меня муж юрист
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Сообщение от Йуль
Всё для людей
Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
В 2014 году проблем с этим не было.
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
У меня тоже всегда есть сканы документов на флешке, почти всегда с собой. Ну и дома на компе естественно есть папка со всеми отсканированные и документами, грамотами, дипломами и пр. Все, что имеет какую-нибудь ценность или важность, тотчас сканируется и хранится в электронном виде. Но у меня муж юрист
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Мой муж не юрист, но у нас такой же порядок. И дома все документы в электронном виде и на телефоне есть фотки и на работе.
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.
Сообщение от Natalia77
Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
В 2014 году проблем с этим не было.
Я уже писала, что у нас не в курсе не то, что сад, но и РОНО, которому в базу должны подавать сведения сады. У них в базе нет базы для дошколят. Я хз, как так и почему в других районах с этим норм. Выясняем вопрос.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)