|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какие темы тут пошли, и насколько разные позиции у людей! И какие разные истории.
Я всегда дружила и с мальчиками, и с девочками. Если мне с кем-то было интересно общаться, то это шло от его/её интересов и характера, а про пол я в последнюю очередь задумывалась.
Ну да, с кем-то иногда получался роман, но совершенно не обязательно.
С одним мужчиной уже 30 лет дружу.
Подруги близкие из старшей школы и универа, к счастью, сохранились. Сейчас, действительно, уже не так просто с людьми сходиться.
На мужа своего я сколько живу, столько удивляюсь. У него вообще нет друзей, и потребности в них нет никакой. Причем, это у них семейное - брат и родители такие же. Приятели и знакомые есть, конечно, да и то не много, а друзей нет. Мне странно, а им нормально. Значит, и так люди живут.
Сейчас задумалась - если бы я вдруг осталась без друзей, стала бы я новых как-то целенаправленно пытаться завести? У меня-то явно есть эта потребность. Совсем без друзей я бы, наверно, себя деперессивненько чувствовала. Но при этом мне почему-то всегда казалось, что это не поддается планированию и управлению, как и любовь. Просто живёшь, как есть, занимаешься тем, что интересно, общаешься просто так, ситуативно. А дальше как-то само срастается или нет. Во всяком случае, у меня ничего путного не получалось, когда меня с кем-то целенаправленно сватали. Дружить целенаправленно как-то даже в голову не приходило пробовать.
-
Наш человек
Сообщение от snl
самый козлиный возраст 12-13 был у моей. сейчас взрослеет на глазах ттт
В 12-13 моя была идеальна, козлить начала после 14, ближе к 15, те где то с осени, 15 ей перед НГ исполнилось.Нет сил уже это терпеть, иногда хочется просто умереть. При этом , как она мне тут заявила ,она считает себя подарком и как мне повезло, что она у меня есть, а то сидела бы сейчас как т. Наташа, т. Таня, т. Лена одна с котами.. А чем повезло, помощи от нее нет ,так и поговоорить и о обсудить что то проблема. Сегодня ходили в театр, два раза поругались, вернее все ,что я ни говорю её бесит и раздражает, ещё дома поругались ,в театр ехали молча, театр примирил, вышли и снова поругались, потому что ей ничего нельзя сказать , я все время её раздражаю, и бешу, домой ехали молча и молча разошлись по комнатам..
В ноябре две недели, а потом в январе три недели лежала в больнице, и поняла, что мне там хорошо и спокойно и ничто не травмирует мою нервную систему и отношения между нами хорошие, когда выхожу,её ненадолго хватает, я опять начинаю её бесить , боюсь так можно и возненавидеть друг друга
-
Космонавт
"дружба - это любовь без секса"(с).
но бывает , что и эта любовь не нужна. значит, внутрисемейных отношений достаточно
-
Мега-элита
Мне кажется, что закрытость - это не только возрастное. Это в обществе сейчас такая тенденция. Люди стали больше ценить свою индивидуальность, и меньше готовы идти на компромиссы ради общения. Плюс интернет позволяет "добрать" общения, при этом не прилагая усилий для выстраивания близких отношений. Раньше такой опции не было.
-
не выспалась
Я переживаю по поводу компании в пожилом возрасте, когда дети разлетятся из гнезда. Сейчас, действительно, и сил иногда нет, и времени, и общения с детьми хватает, а когда-нибудь времени будет много, а у детей будет свой круг общения. У меня было две близких подруги, с универа, теперь осталась одна. Во взрослом возрасте подруг не приобрела, приятельницы по работе исчезают вместе со сменой работы...
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Моя в данный момент перестала сама засыпать. Рыдает, что ей не заснуть, приходит в нам по несколько раз за ночь, просится лечь с нами, я не разрешаю, а она уходит, потом снова приходит.
Позавчера я сдалась в 2 часа ночи, вчера сил было еще меньше - только до часу дотерпела.
Два дня как зомби.
При этом, когда она спит с нами, я еще и сплю хуже, потому что она ворочается, пинается и т.п.
Витамин Д принимаете?
Может, сдать анализ?
У меня просто чудесным способом наладился сон, буквально через пару дней начала приема. Я уже забыла,что сон может быть таким глубоким, стала нормально засыпать и просыпаться сама.
бессонница может возникать не только из-за постоянных стрессов и переутомления, но и вследствие авитаминоза. Оказалось, что нарушения сна в ряде случаев провоцирует недостаток витамина D в организме.
-
И вот, кстати, пинается ногами во сне, это тоже в копилочку дефицита витамина Д.
Здесь есть про это
https://youtu.be/gx3bN7iOvHc
Фильм длинный и нудноватый возможно, но про брыкаться ногами там есть))
-
Космонавт
Сообщение от Дисанна
В 12-13 моя была идеальна, козлить начала после 14, ближе к 15, те где то с осени, 15 ей перед НГ исполнилось.Нет сил уже это терпеть, иногда хочется просто умереть. При этом , как она мне тут заявила ,она считает себя подарком и как мне повезло, что она у меня есть, а то сидела бы сейчас как т. Наташа, т. Таня, т. Лена одна с котами.. А чем повезло, помощи от нее нет ,так и поговоорить и о обсудить что то проблема. Сегодня ходили в театр, два раза поругались, вернее все ,что я ни говорю её бесит и раздражает, ещё дома поругались ,в театр ехали молча, театр примирил, вышли и снова поругались, потому что ей ничего нельзя сказать , я все время её раздражаю, и бешу, домой ехали молча и молча разошлись по комнатам..
В ноябре две недели, а потом в январе три недели лежала в больнице, и поняла, что мне там хорошо и спокойно и ничто не травмирует мою нервную систему и отношения между нами хорошие, когда выхожу,её ненадолго хватает, я опять начинаю её бесить , боюсь так можно и возненавидеть друг друга
кмк, Вы слишком переживаете , относитесь как к временному явлению, пытайтесь не раздражаться в ответ, сохранять добродушие. понимаю, что это проще сказать, чем сделать. а что Вы такое ей говорите, что такая реакция полного неприятия?
-
Между да и да
Ого.
Мне на днях одна мама подростка сказала, что хочет уже, чтобы он съехал, так как чужой человек совсем, с которым не комфортно под одной крышей((
А мне этих подростков вообще, и свою в частности, ну жалко. Да, козлят они, конечно. Но реально же сейчас им трудно. Гормоны, возраст ни туда, ни сюда, зависимость от родителей, которая и мешает и деть ее некуда, экзамены висят, общественное мнение давит "кем ты станешь", а в учебе смысла не видят и так далее, и все в кучу....
Пс: какой спектакль, какие впечатления?
-
Между да и да
Сообщение от Nema
Я переживаю по поводу компании в пожилом возрасте, когда дети разлетятся из гнезда. Сейчас, действительно, и сил иногда нет, и времени, и общения с детьми хватает, а когда-нибудь времени будет много, а у детей будет свой круг общения. У меня было две близких подруги, с универа, теперь осталась одна. Во взрослом возрасте подруг не приобрела, приятельницы по работе исчезают вместе со сменой работы...
А я наблюдаю бабушек. Не в маразме, вполне себе бодрых пенсионерок. Они так быстро сходятся друг с другом, заводят " кружки " по интересам, вместе тусуются.
Поэтому, думаю, что будет новая " волна " в определенном возрасте