Страница 804 из 2397 « Первая 30470475479480080180280380480580680780881485490413041804 Последняя »

Тема: Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

1. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »

А мы сегодня ходили на "Кошкин дом" в театр БУФФИК .
    Ну очень понравилось!!!!!!! Хоть и идет всего мин 35-40... но актеры молодцы. А кошка так просто нас покарила)) Какой тембр голоса..ммм
    Нам все очень понравилось!!

2. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »

Совсем случайно открыли для себя театр "Алеко" на пр. Юрия Гагарина,42. Новый современный театр. Сиденья расположены амфитеатром, поэтому видно всем и отовсюду.
    Ходили на "Красную Шапочку". Спектакль очень понравился и мне, и детям!

Хранитель Аватар для kosha85

Цитата Сообщение от ~СчастливаЯ~ Посмотреть сообщение
    А мы сегодня ходили на "Кошкин дом" в театр БУФФИК .
    Ну очень понравилось!!!!!!! Хоть и идет всего мин 35-40... но актеры молодцы. А кошка так просто нас покарила)) Какой тембр голоса..ммм
    Нам все очень понравилось!!
    скажите,пожалуйста...а буффик -это какой -то зал в буффе? мы просто были в буффе,в основном зале..
    спектакль интерактивный? или просто спектакль?где лучше брать места ,чтобы хорошо видно было?

4. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »
    Элита Аватар для GVM

давно не читала темку, но хочу поделиться впечатлением о "Снежной Королеве" по Шварцу в МДТ.
    Была с 2мя девочками 3.5 и 5.5 лет. Младшую взяла, т.к. не с кем было оставить, и думала что придется уйти после 1го действия, т.к. она у меня довольно непоседливая. Но оказалось, что обе ребенки спектакль смотрели не отрываясь, настолько он хорошо поставлен, и даже "взрослая" режиссура им понятна и интересна!Да и сама я получила большое удовольствие от хорошей постановки:-))) Теперь собираемся туда сходить на Русалочку.

5. ответ для GVM , на сообщение « давно не читала темку, но хочу... »
    Небожитель

ПРОГУЛКИ С ВИННИ-ПУХОМ, Большой Театр Кукол

сегодня были в Большом Театре Кукол, на этом спектакле
    ПРОГУЛКИ С ВИННИ-ПУХОМ
    Фантазии по мотивам сказочной повести А. Милна "Винни-Пух и все-все-все" в пересказе с английского Б. Заходера
    Спектакль предназначен для семейного просмотра и главной удачей постановки, в которой много счастливых придумок, является создание в нем особого настроения, подтверждающего наличие в жизни светлого детского мира. Актеры, играющие детство (они же и разыгрывают историю о легендарном медвежонке), фантастически искренни и по-детски открыты. Они абсолютно разные, но связь между ними - это счастливая связь понимания друг друга. История же о Винни-Пухе и всех-всех-всех возникает естсетственно, как одна из частей этого союза.
    Для создателей спектакля важно утверждение существования особого детского континента, далеко не всем известного. Кто не знал или не знает его, пусть убедится в том, что он есть, как есть само детство. А прелестная, всеми любимая сказка о Винни-Пухе воспринимается уже как часть духовного мира тех, кто умеет видеть, чувствовать и говорить по-особому, предаваться фантазиям и верить в добро.
    Создатели спектакля:

• Инсценировка и постановка - Руслан Кудашов
    • Художник - Алевтина Торик
    • Музыкальное оформление - Владимир Бычковский
    • Художник по свету - Анна Александрова
    • Хореограф - Ирина Ляховская

Премьера:14 ноября 2009
    Продолжительность:1 ч. 20 мин. с антрактом
    Рекомендуемый возраст:5-10 лет
    Фотографии
    Ну сам театр я уже хвалила, начиная с гардеробной.. и заканчивая залом.

Новыми креслами (трансформируемыми), приветливым персоналом. Хочу поделиться впечатлением об этом спектакле.
    Сам спектакль поставлен по книге начало, и большая часть из мультика. Даже голоса и монологи слово в слово. Дети сидели открыв рот, или смеялись. Во время антракта дочки причитали, что еще не всё... что это не конец, что б мы не уходили. Им очень понравилось. Детям 3 и 5 лет . Но у меня мелкая усидчивая, мы не раз уже на длительные спектакли ходим, так что это не первый поход. Так что я была уверена в ней, поэтому взяла её с нами. Начало спектакля меня чуть насторожило.. он очень странно начинается.. актеры играют детей, иногда переигрывают (но детям нравится и это главное!!!) имитируя что они начиная играть оказываются в сказке.. И потом все дети(актеры) уже были персонажами из сказки. Куклы хорошие, сюжет наш любимый.. Мы ВинниПуха, Карлсона и Золушку смотрит/читаем почти ежедневно . Так что дети были увлечены. Эмоций много и все положительные.

Пришли домой, дочки достали свои мягкие игрушки, сооружали сцену, выпросили у нас фонарики и играли в театр, приглашая нас в качестве зрителей. Я не ожидала такого от них. Добрый, веселый и динамичный спектакль.

НО:
    перед антрактом не дождавшись перерыва ушли 3 родителя с детьми.. не дождавшись минут 5 до антракта. Потом после антракта (во время 2 части спектакля) ушли еще несколько пар род+ребенок . Не знаю причин.. я первый раз такое видела, первые случаи я думала туалет... но когда дальше продолжилось я задумалась... Я обернулась и смотрела в зал на детей... они все были "на сцене", не моргая приоткрыв рот смотрели спектакль, улыбаясь или переживая за Иа.

В общем не знаю что и написать.
    Мне и детям понравилось! Но начало странное.Я даже б сказала креативное.

6. ответ для kosha85 , на сообщение « скажите,пожалуйста...а буффик -это... »
    Наш человек Аватар для *IMAGO*

Кто часто бывает в театре на Неве, подскажите, пожалуйста, какие места лучше брать? В первый раз идем.

7. ответ для *IMAGO* , на сообщение « Кто часто бывает в театре на Неве,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    Кто часто бывает в театре на Неве, подскажите, пожалуйста, какие места лучше брать? В первый раз идем.
    на какой спектакль идете?

8. ответ для !!!!! , на сообщение « на какой спектакль идете? »
    Наш человек Аватар для *IMAGO*

Цитата Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
    на какой спектакль идете?
    золушка или гуси-лебеди.

9. ответ для *IMAGO* , на сообщение « золушка или гуси-лебеди. »
    Небожитель

золушка или гуси-лебеди.
    моё сугубо личное место, начиная с 6-го ряда и до 10-го включительно. (середина) ЭТО ЛУЧШИЙ ВЫБОР.
    Мы как-то сидели и на 15 ряду - тоже все хорошо видно, но не очень отчетливо все слышно .
    Первые 5-ть рядов идут без подъема, подъем начинается с 6-го ряда. И там перед 6-м рядом проход. Ноги есть куда деть и встать ребенок может, никому не мешая.
    Начиная с 3-го ряда плохо видно, так как дети на подушках и взрослые прямо у тебя перед носом, один спектакль был просто мука, сидели на 5-м ряду сбоку... так меня укачало.. так как приходилось то слева то справа от впереди сидящих выглядывать .
    На первых двух рядах сидели, но был спектакль Карлсон и вообще ничего не видно.. одни декорации или если актеры на краю сцены. Как только они уходили вглубь сцены - ничего не видно сидя. дети вставали. НО повторюсь это был Карлсон, там весь перед сцены в декорациях (крыши/окна). На других спектаклях близко не сидели - своего личного мнения нет. Тут девушки писали, что все хорошо. Но все равно мне кажется шея устает вверх почти 2 часа смотреть. ИМХО.

Смотрели Золушку очень очень понравился.
    На Гусях еще не были.

ПОДУШКУ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ В ГАРДЕРОБЕ!, там кресла не трансформируются.

10. ответ для *IMAGO* , на сообщение « Кто часто бывает в театре на Неве,... »
    Наш человек Аватар для Subbotina

6-10 ряд, мы любим 7ой
    Если Вы еще не в сказке, значит с Вами не тот волшебник)))
    "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее!!!

Страница 804 из 2397 « Первая 30470475479480080180280380480580680780881485490413041804 Последняя »