| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
-
с Луны
 Сообщение от tedgar
У нас по предварительному расписанию ВП , три олимпиады в один день   
Правильно ли я понимаю, что СПбГУ при поступлении не ранжирует призеров по уровням , т.е. льготы для призеров -дипломы 2й и 3й степени-одинаковые?( такие дипломы выдаёт ВП)
Судя по их таблице - да. http://abiturient.spbu.ru/files/2020...ymp_3_2020.pdf
Учитываются только уровни и победитель/призёр
В олимпиаде СПбГУ ведь только 2 степени дипломов: 1 - победитель, 2 - призёр
-
Мега-элита
Да , а у Высшей пробы- призер -диплом 2 степени, и призёр-диплом 3 степени
Знакомые в этом году поступали с дипломами 3 степени бви на Чебышева, главное уровень олимпиады, а степень призерства не влияет, так получается? Думаем, как расставить приоритеты при этом наслоении
-
с Луны
Да, главное в СПбГУ- уровень олимпиады, а не степень призёрства, т.к. 2-3 степени дипломов есть далеко не во всех олимпиадах
А вот сама ВШЭ ранжирует дипломы призёрства - БВИ или 100 баллов, но тоже надо смотреть в их правилах (таблице)
-
с Луны
я сейчас вспомнила, что в прошлом поступательном топике было про ранжирование права БВИ именно в СПбГУ, т.к. таких абитуриентов было больше, чем КЦП. И всё это развивалось во время поступательной кампании. Не помню, о каком направлении шла речь - может, о новом матем. бакалавриате?
Надо поискать
-
 Сообщение от tedgar
У нас по предварительному расписанию ВП , три олимпиады в один день   
Правильно ли я понимаю, что СПбГУ при поступлении не ранжирует призеров по уровням , т.е. льготы для призеров -дипломы 2й и 3й степени-одинаковые?( такие дипломы выдаёт ВП)
Внимательно просматривая ранжированные списки поступающих, мне, все-таки показалось, что, при прочих равных, абитуриент с дипломом 2-й степени находится выше абитуриента с 3-степенью, поэтому ребенок, имея 2 диплома, в комиссию подал 2 степени за 10 класс. И был выше, в итоге.
-
 Сообщение от Don&Magdalina
я сейчас вспомнила, что в прошлом поступательном топике было ро ранжирование права БВИ именно в СПбГУ, т.к. таких абитуриентов было больше, чем КЦП. И всё это развивалось во время поступательной компании. Не помню, о каком направлении шла речь - может, о новом матем. бакалавриате?
Надо поискать
Именно на факультете математики и комп наук было доп ранжирование бви, но в результате 2 места освободилось и прошли по егэ тоже.
Вообще, я смотрю, что в спбгу это стандартная ситуация. И у нас последние годы в био число бви либо равно кцп, либо больше, но пара-тройка бви всегда доки не приносит и появляются места на конкурс.
-
Мега-элита
Ну по бви понятно, ранжируют дипломы в СПбГУ, а если поступать по баллам,идёт как за 100 баллов ? Этот диплом призера 3 степени?
Вот в Герцена чётко прописано про этих призеров 2 и 3 степени; а в СПбГУ ничего...
-
 Сообщение от tedgar
Ну по бви понятно, ранжируют дипломы в СПбГУ, а если поступать по баллам,идёт как за 100 баллов ? Этот диплом призера 3 степени?
Вот в Герцена чётко прописано про этих призеров 2 и 3 степени; а в СПбГУ ничего...
Если призер получает "особое право" в виде 100 баллов за ЕГЭ, значит любой призер, и 2 и 3 степеней. См. таблицу, ссылку на которую Вам здесь ранее привели.
-
с Луны
В СПбГУ тоже чётко прописано в правилах приёма: 100 баллов дают за уровень олимпиады. Надо смотреть по таблице http://abiturient.spbu.ru/files/2020...ymp_3_2020.pdf
Всё же ранжирование по степеням призёрства в правилах не прописаны
Ну вот наугад: Культурология, Италия , олимп. философия. Олимпиада 3 ст - призёр 100 баллов, победитель - БВИ (интересно, где они нашли по философии олимпиады 3 уровня, они все 1го, но неважно)