Страница 804 из 893 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854 Последняя »
  1. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Ну ты как никто лучше понимаешь, что... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Ну ты как никто лучше понимаешь, что есть разные типы родителей. И вот тем, кто привык заранее выбирать школу и покупать рядом с ней квартиру и заранее понимать куда из этой школы поступать - ну вот совсем не в кайф им "не попали - может, это и к лучшему".
    .
    Понятно, что не в кайф, я про кайф и не говорю. Просто это не смертельно. Можно расстраиваться, орать, пытаться добиться таки нужной школы (взятки, к примеру), можно поносить страну/президента/минобразование и пр. Но потом все уляжется, и будет ребенок ходить в школу, и будет более или менее ясно, подходит школа или нет. Если категорически нет, то есть возможность перевестись в выбранную школу, после 4 класса, к примеру. Для пробивных родителей и ребенка который идет у них на поводу нет ничего не возможного.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для para-cat , на сообщение « Понятно, что не в кайф, я про кайф и не... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Понятно, что не в кайф, я про кайф и не говорю. Просто это не смертельно. Можно расстраиваться, орать, пытаться добиться таки нужной школы (взятки, к примеру), можно поносить страну/президента/минобразование и пр. Но потом все уляжется, и будет ребенок ходить в школу, и будет более или менее ясно, подходит школа или нет. Если категорически нет, то есть возможность перевестись в выбранную школу, после 4 класса, к примеру. Для пробивных родителей и ребенка который идет у них на поводу нет ничего не возможного.
    А перевести из армии-то как? Ну вот не сдал.. не знаю, в день экзамена температура.. и все.
    Со школой и правда на вид как-то проще с точки зрения перевода.

Из армии не переведешь, да. Но армию можно откосить, если есть огромное желание. Откупиться в конце концов. Чем наша страна и отличается отзападной Европы, к примеру. Всегда, при огромном желании, есть путь к отступлению. Я не берусь сейчас давать этому оценку, просто факт константирую.
    НА случай болезни в день егэ есть, наверное, какие то варианты?

4. ответ для para-cat , на сообщение « Из армии не переведешь, да. Но армию... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Катя, по поводу пешей доступности - вот у меня во дворе две школы. Одна по всем показателям занимает в нашем районе 36-е место из 36-ти, другая 35-е. Что-то мне не хочется туда отдавать ребенка...
    Скорее всего такие показатели не только из-за низкого качества учителей, но и из-за определенного контингента учеников, такой микрорайон, - поторопились мы в свое время с покупкой квартиры, смотрели только на квартиру, а не на то, кто вообще живет вокруг.

Я Наташа

5. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Ветеран Аватар для Mirella

А в школу я буду отдавать точно с 7,6. И первая причина - очень плохое спортивное развитие, и лучше, боюсь, не станет, она просто не потянет

6. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

А где такие показатели можно посмотреть по школам?

Мега-элита Аватар для Laurina

Цитата Сообщение от волЕНС@ Посмотреть сообщение
    Вот я о том же!!!! Сейчас в армии даже тихий час п ть. На выходные домой отпускают!!! Прямо детский сад)))) с если серьезно, то к тому времени. Только соды утечет!!!!
    ну я не соглашусь, что в армии такой курорт. Смотря куда попасть наверное. Я по работе часто сталкиваюсь с местными внутренними войсками, так тут комитет солдатских матерей, как у себя дома. Практически каждый год убийство, а то и не одно. Зафиксированных случаев издевательств куча, а уж не зафиксированных вечно мальчишки битые ходят.
    Я - Аленка!

8. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для Laurina

Всем спасибо за ответы. Посовещавшись решили прислушаться к родителям и большинству - записались в группу 2019 года.
    Я - Аленка!

Цитата Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. Посовещавшись решили прислушаться к родителям и большинству - записались в группу 2019 года.
    Если передумаете, можно пойти в школу и из старшей группы. А, вот, оставить на второй год в подготовительной очень-очень трудно, только через комиссию. Так что, привильно сделали!

Мега-элита Аватар для natalkin

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Если передумаете, можно пойти в школу и из старшей группы. А, вот, оставить на второй год в подготовительной очень-очень трудно, только через комиссию. Так что, привильно сделали!
    Если возраст позволяет остаться в саду-это не проблема.
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

Страница 804 из 893 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854 Последняя »