Страница 804 из 1725 « Первая 3047047547948008018028038048058068078088148549041304 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Итак, отчитываюсь по кетчупу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic47774.html
    1. Долго делать
    2. На мой взгляд это все-таки не кетчуп в традиционном понимании ( как магазинные классические), а очень вкусный соус.
    По вкусовым качествам отлично подойдёт к мясу, макарошкам, как основа для болоньезе, с сосисками.
    3. Надо тщательно подходить к выбору помидор. Только очень мясистые выбирать или чуть недозревшие.
    У меня были хоть и свои сорта различных томатов-сливок, тем не менее очень много пришлось отцеживать жидкости для получения густой консистенции.
    4. Горького перца положила 1 стручок, имхо - достаточно. Если бы ещё 1 ( как в рецепте) - был бы островат.
    5. На мой взгляд маловато соли в рецепте. Я положила 2 ст.ложки с большой горкой и по вкусу ещё бы пол ложки не помешало бы.
    6. У меня вышло готового густого соуса всего 9 баночек по 150 мл и 2 банки по 800 мл. отцеженной жидкости.
    Я её закипятила и она прекрасно подойдёт для добавки при варке супов.
    7. Протертый жмых ( сугубо отходы) около 4 ст.ложек - тупо выкинула.

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Где имитация? В кастрюле? Там не больше 100градусов. Расскажите потом как стоят банки. Я тоже хотела делать по этому рецепту, а тут приезжала Жанночка и сказала, что банки рвет. А мне уж больно жалко домашнее мясо изводить.
    Я не буду ссылаться на опыт мамы и бабушки (рецепт семейный), но лично я в год делаю больше 50 банок по этому рецепту. Если после консервации крышки не затянуло или если не кипело по окончании варки внутри банки, я их храню в холодильнике - недолго правда получается
    Даже открытая и случайно забытая в холодильнике банка с тушенкой не портится до месяца точно.

3. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Мда, тоже почитала про... »

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Мда, тоже почитала про тушенку...Написано чётко и ясно, что бактерии ботулизма убиваются при температуре 120 градусов. Дома конечно этого не достичь. пичалька.
    Бактерии ботулизма погибают, если перед употреблением консервые прокипятить 30 минут при 100 градусах (из википедии), а также ботулизм не появится в консервах при хранении ниже 10 градусов (например, в холодильнике).

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Бактерии ботулизма погибают, если перед употреблением консервые прокипятить 30 минут при 100 градусах (из википедии), а также ботулизм не появится в консервах при хранении ниже 10 градусов (например, в холодильнике).
    Да Вы меня то не убеждайте , я ж сказала, что хочу тушенку сделать по Вашему рецепту, значит меня уже не свернуть с этого пути
    Я барышня рисковая, так что тушенкой займусь обязательно. Но пока на очереди тонны слив для переработки
    А можно попросить рецептик заготовки для солянки? Что-то на глаза не попадался или плохо смотрела.

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Да Вы меня то не убеждайте , я ж сказала, что хочу тушенку сделать по Вашему рецепту, значит меня уже не свернуть с этого пути
    Я барышня рисковая, так что тушенкой займусь обязательно. Но пока на очереди тонны слив для переработки
    А можно попросить рецептик заготовки для солянки? Что-то на глаза не попадался или плохо смотрела.
    Не, я не к тому клонила, вы не так меня поняли. Я тоже ботулизма боюсь, поэтому всегда сначала сама пробую, если не будет термической обработки. В суп кидаю - не парюсь, но если пюре с тушенкой, то открываю банку заранее ))) а грибы вообще всегда-привсегда провариваю после открытия!

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Солянка у меня самопальная. Соленые огурцы, помидоры, болгарский перец, обжарка из лука и моркови + рассол от огурцов. Даже не солила. Уксус не добавляла. Пропорции такие, как если бы готовила суп. Наверное бы еще неплохо было добавить томатной пасты для цвета. Блин, я худеть взялась, надо сюда по ночам не ходить, вся слюнками изошла из-за солянки

7. ответ для alllu , на сообщение « Делала по рецепту Тани-вишни, очень... »
    Хранитель Аватар для Оксана

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Делала по рецепту Тани-вишни, очень вкусное лечо, только если берёте помидоры сливки, надо чуть больше помидор, а то иногда жидкости не хватает на последнюю банку (ну или если жидкости не хватит сразу напробоваться)
    https://m.vk.com/photo678801_2647447...et=10#comments
    Спасибо, буду пробовать

8. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Вы по какому рецепту делали и что не... »
    Хранитель Аватар для Оксана

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Вы по какому рецепту делали и что не получилось?
    В рецепте,который я нашла, был чеснок и соли многовато, соответственно получилось что-то, но не похожее на лечо

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Где стоит? Я как раз кетчупами и... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Уже второй год делаю кетчуп по этому рецепту

Очень вкусный получается В прошлом году пожалела, что мало сделала. Семья слопала очень быстро.
    Уксус не добавляю, готовый продукт не стерилизую, стоит прекрасно просто в шкафу на кухне. Специй кладу столько, сколько в рецепте сказано.
    В этом году часть просто блендером измельчила, более густой продукт получился, а часть протерла через сито, избавилась от помидорных шкурок и косточек. Получился настоящий кетчуп, как в магазине.

Думаю, еще две порции сделать.
    Из 5 кг помидор и 1 кг лука получается 5,5 л готового продукта.
    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Где стоит? Я как раз кетчупами и аджиками занялась... Жаль, помидоры заканчиваются.

10. ответ для Тимошкина , на сообщение « :016: »

а у меня много помидоров жёлтых , сорт такой , как думаете, стоит из него кетчуп варить?
    просто я ни разу не видела нигде заготовки из жёлтых помидоров

Страница 804 из 1725 « Первая 3047047547948008018028038048058068078088148549041304 Последняя »