Страница 804 из 1388 « Первая 3047047547948008018028038048058068078088148549041304 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Lyudmila

Вероника, я присоединяюсть к поздравлениям, опять ты отхватила замечательную девчонку. Будьте счастливы.

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

Пока мамА собирается с силами ,еще зарисовка.

Вероника спрашивает в домике, почему не крестят деток. Ей отвечают (дефектолог ,вроде):
    - так потом приемные родители могут быть недовольны, у всех своя вера.
    В.: Ну, так хотя бы безнадежных с этой точки зрения (семейного устройства) крестили бы - у которых сильное ДЦП, еще что-то.
    Д.: Тогда бы и Вашу Лизу покрестили бы, Вы же понимаете, что НИКТО ДАЖЕ НЕ НАДЕЯЛСЯ, что ее заберут

Надеюсь ,Вероника не обидится, если я скажу, что у Лиззи есть маааленький нюанс со здоровьем, но она до сих пор даже не на терапии.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Извините, что выдергиваю рассказики не в хронологическом порядке.

Лизина кровная мама - совсем не юная девушка (она старше нас с Вероникой). С ней РАБОТАЛИ в двух городах органы опеки. Например, эта женщина оставила ребенка по заявлению на 6 мес после родов, потом одна организация ходатайствовала о продлении 6-ти месячного срока нахождения ребенка в ДР, пока опека ВЫДАЛА матери квартиру, в которой мама могла бы жить с ребенком (точнее, 2 комнаты в трешке.) В личном деле находится листок с адресом этой квартиры. Оставалось привести квартиру в порядок ,сделать уборку ,купить все необходимое для ребенка. В органах опеки сотрудница говорила нам: "Мы понимали ,что Лизушу никто не возьмет ,вот и делали все возможное, чтоб ее маме вернуть. Мы ей объясняли ,что на пенсию по инвалидности ребенка они могли бы прожить." (там пенсия около 15 т.р. + детское пособие)
    Неа((
    Когда ребенку был год, ДР выступил в суд с иском об ОРП, а мать пришла на суд и согласилась с ЛРП.
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Дом ребенка в г.Апатиты.
    Он будет долго сниться мне. Это Дворец. С супер- ремонтом, лифтом, сенсорной комнатой, интерактивной доской у дефектолога (Лиззи явно умеет обращаться с интерактивной техникой), бассейном и т.д. Причем, все сотрудники ,которые нам попадались, однозначно говорили: "Детям здесь хорошо, но, конечно, им было бы лучше с мамами, пусть и в халупах". Детей- сирот там около 20, раньше было в разы больше, но, как говорят местные жители, почти не стали матери оставлять в роддомах детей- даунят, а с другими категориями матерей активно работает опека и соцслужба, еще и всех статусных и боль-менее здоровых деток разбирают быстро под опеку, поэтому большую часть ДР переделали под Реабилитационный центр и под группы для детей из неблагополучных семей. Сейчас в этом комплексе 80 детей. Детей там облизывают, это видно и по Лизке, которая за свой характер в другом месте регулярно бы получала. Воспитатели говорят ,что Лиза никому не уступает , особенно если хочет чем-то владеть (это мы увидели в самолете))) С ней можно договориться, если ОНА захочет (предложенный на обмен телефон Лиззи не устроил ,поэтому мы и получили).

Про Главврача. Она давно единолично руководит своим Царством.
    Мы познакомились с ней на второй день ,уже после разговора с лечащим врачом Лизы. Врач, видимо ,передала главврачу, что кандидат "в теме" заболевания, поэтому нам не была предложена 1,5 часовая лекция на тему ВИЧ. Но врач практически гордится тем, что после одной такой лекции семья, которая полюбила мальчишку и ждала его документы, отказалась от него. "А я им прямо так и сказала: есть шанс ,что все обойдется, но есть шанс, что вы переживете своего ребенка. Оно вам надо??"
    и ведь тоже правда.

Выйдя от главврача, мы перевели дух и выдохнули: "как хорошо ,что и ей мы тоже понравились, иначе сидели бы в Заполярье не одну неделю и слушали ужасные истории".

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Как все неоднозначно даже в этом супер-домике Столько вопросов... Подожду Веронику

А малышку-Лиззи Поздравляю с семьей! Да какой!

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Пока мы были в Апатитах, нашли там классного водителя такси- Игоря. Т.е. сначала мы его случайно "поймали" на улице, потом на нем съездили в соседний город Кандалакшу, еще он возил нас в детские магазины ,в опеку- в Др... Хороший такой собеседник, приятный человек, 10 лет прожил в Питере, потом вернулся в Апатиты, нашел там вторую половинку, ...

Мы вызвали его отвезти нас в аэропорт. Пока ехали, передавали друг другу Вероникин айфон, а когда вышли из такси и присели на лавочке в здании аэропорта, оказалось, что ее телефон пропал. Мы потыкались в снегу около входа, но сошлись на мнении, что телефон остался в такси (Вероника сидела с лялей на заднем сидении, телефон ,скорей всего ,выпал из ее кармана). Быстро начинаем названивать с моего телефона на ее (а ее телефон ,как обычно , включен только на режим вибрации). Потом Вероника дозвонилась до Наташи с просьбой подключить поиск айфона из Питера (вай-фай в аэропорту почему-то не ловился).... Через 15 минут нам перезванивает ... Игорь, водитель такси.
    Оказывается, он отъехал недалеко от аэропорта, вышел в какой-то магазин, а когда вернулся и увидел телефон, "дал по газам", рванул обратно в аэропорт. Я, - говорит,- позвонил, узнал, что ваш самолет задержали, потом ваша дочь продиктовала второй номер, а я ехал и радовался, что самолет задержали и что я не успел никого посадить в такси, а иначе, если бы пассажиры ваш телефон взяли, КАК БЫ Я ВАМ В ГЛАЗА СМОТРЕЛ??

До сих пор думаем, когда и где он собирался нам смотреть в глаза...

7. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Как все неоднозначно даже в этом... »

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Как все неоднозначно даже в этом супер-домике !
    Да, неоднозначно((

Я об этом-то и пишу. С одной стороны наделенные властью люди там ЯВНО болеют за детей, стараются для них, главврач знает все про всех "своих " детей, сама она без оплаты лично наблюдает детей из неблагополучных семей в группах д\с (нет финансирования ,как я поняла), а, с другой стороны, если им кто-то не нравится... ууухххх, держись

Это и к вопросу Лапки. Не имеет права , насколько я понимаю, руководитель опеки самостоятельно решать, может ли маляр- штукатур быть хорошим приемным родителем; брать ли семье еще ребенка или бежать домой поджав хвост и сидеть тихо, чтоб других детей не отобрали (а интонация ее была именно такой- угрожающей).
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Еще нас очень удивило, что руководитель опеки перешла с Вероникой на "ты" и называла ее не иначе как "наша Вероничка"

Теперь и в г. Апатиты знают "нашу Вероничку"!)))))))))))

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил

Я поняла, что штукатуру ребенка не дали не из-за ее профессии, а из-за того, что она за счет опекунских хотела решить свои материальные проблемы.

Активный участник Аватар для Terpsihorа

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Я поняла, что штукатуру ребенка не дали не из-за ее профессии, а из-за того, что она за счет опекунских хотела решить свои материальные проблемы.
    А возможно, что рассчитывала потянет или нет еще одного ребенка.

Страница 804 из 1388 « Первая 3047047547948008018028038048058068078088148549041304 Последняя »