|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
так-так))
А сольфеджио у Рамозян?
Рамазян. Мы её очень любим и очень ей довольны.
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Рамазян. Мы её очень любим и очень ей довольны.
А кто ж её не любит)) Тогда возможно мы знакомы Я мама Маши)
Ищу третий глаз
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
А кто ж её не любит)) Тогда возможно мы знакомы Я мама Маши)
У нас сольфеджио было во вторник в 16.40. У вас тоже?
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
У нас сольфеджио было во вторник в 16.40. У вас тоже?
Тады не знаем
Мы по четвергам к ней ходили
Ищу третий глаз
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Это где нет домашних заданий? У нас в подготовительной группе ещё какие домашние задания были! Сольфеджио было 2 раза в неделю по 35 минут, занимались дома каждый день. Для сольфеджио ф-но необходимо, хотя вполне и синтезатором можно обойтись первое время. У нас годичная подготовка была, инструмент был сразу. И по специальности были домашние задания. Так что где как.
У нас на подготовке было 2 сольфеджио по 1.10 каждое и 2 специальности. Заданий по сольфеджио было прилично. Т.е. регулярно транспонировали, записывали, выучивали и тд. Про специальность и не говорю уже
ПС. но ежели без инструмента, то синтезатора должно хватить пока.
-
Мега-элита
А я вот целый год думала, что выбрать: синтезатор, цифровое пианино или обычное. И все же решила брать обычное, не смотря на то, что живем в однушке. У нас двухгодичная подготовка и первый год домашних заданий не было. Но думаю на следующий обязательно будут. В общем сейчас заняты поиском инструмента.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от lion09
А я вот целый год думала, что выбрать: синтезатор, цифровое пианино или обычное. И все же решила брать обычное, не смотря на то, что живем в однушке. У нас двухгодичная подготовка и первый год домашних заданий не было. Но думаю на следующий обязательно будут. В общем сейчас заняты поиском инструмента.
Правильно. Тем более цифровой инстурмент места занимает тоже немало.
Да и дешевле обойдется обычный. Сейчас столько предложений - отдают бесплатно, только вывези.
Я как раз через месяц буду забирать у подруги инструмент. Надеюсь настройка и перевозка обойдутся в 5-6 тыс рублей. Это все же не так дорого, как приличный цифровой инструмент.
-
Мега-элита
А мы купили цифровое пианино. Из явных плюсов для нас:
- габариты;
- на каникулы и три месяца лета увозим на дачу;
- на всякие праздники (8 марта, Новый год и т.д.) возим с собой по бабушкам в разные места и дочь устраивает для них концерты.
(А еще сказала, что клавиатура даже чуть тяжелее, чем у классического пианино.)
Кстати, зимой в - 27 везли на багажнике крыши машины 2,5 часа и ничего с ним не случилось
Очень довольны, что выбрали такой вариант. Т.к. ребенок постоянно пользуется инструментом.
-
Хранитель
Согласна на все 100, для нас тоже важно перемещение на дачу и к бабушкам, педагог нашим сыном довольна и в упрек цифровое пианино не ставит!
-
Сообщение от endla
А мы купили цифровое пианино. Из явных плюсов для нас:
- габариты;
- на каникулы и три месяца лета увозим на дачу;
- на всякие праздники (8 марта, Новый год и т.д.) возим с собой по бабушкам в разные места и дочь устраивает для них концерты.
(А еще сказала, что клавиатура даже чуть тяжелее, чем у классического пианино.)
Кстати, зимой в - 27 везли на багажнике крыши машины 2,5 часа и ничего с ним не случилось
Очень довольны, что выбрали такой вариант. Т.к. ребенок постоянно пользуется инструментом.
Клавиатура у цифрового даже если тяжелее, она все равно другая. Если играет профессионал или любитель "для себя " - это не так важно. А учиться технике игры, оттачивать ее на цифровом - я даже не представляю как. Как вариант для путешествий цифровое - еще может туда-сюда, но вот учиться... Впрочем. конечно. ИМХО, каждому свое.