|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
в гнезде
Сообщение от Meoth
А кому-нибудь знаком такой подвид логопеда, который будет заниматься с ребёнком до 3 лет? Такие вообще - бывают? А в Калининском р-не? В лекотеке нас завернули, на Чапыгина завернули, в ПНД завернули, на Бронницкой на сайте написано тоже до 3... Я уже в отчаянии. Неужели только таблетки?
так может до 3 подождать?
мне все говорят ждать до 3...
племянница мужа заговорила после 3, до этого почти не говорила слов, никаких. А потом ее понесло, но слова все были не разборчивы и они около 4 лет начали серьезно заниматься с логопедом.
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)
12 лет на ЛВ
-
Мега-элита
Сообщение от Meoth
А кому-нибудь знаком такой подвид логопеда, который будет заниматься с ребёнком до 3 лет? Такие вообще - бывают? А в Калининском р-не? В лекотеке нас завернули, на Чапыгина завернули, в ПНД завернули, на Бронницкой на сайте написано тоже до 3... Я уже в отчаянии. Неужели только таблетки?
Мы начали заниматься с логопедом-дефектологом в 2,5.Тоже многие отшивали до 3-х,но после долгих поисков нашла такого специалиста.
-
Наш человек
Сообщение от Совопилькина
так может до 3 подождать ?
мне все говорят ждать до 3...
племянница мужа заговорила после 3, до этого почти не говорила слов, никаких. А потом ее понесло, но слова все были не разборчивы и они около 4 лет начали серьезно заниматься с логопедом.
Мы начали заниматься с логопедом-дефектологом в 2,5. Бесплатно в отделении абилитации и с другим платно дома частным образом. С 2,11 бесплатно на Чапыгина.
В нежном возрасте 2,5 нам отказал один известный логопед, но по причине, что с гиперактивными детьми ей сложно заниматься и контакта с ребенком не сложилось.
Одним словом, найти сложно, но можно.
-
крылья ночи
Сообщение от Meoth
Мы с Мохряковой начали заниматься в 2,2. К трем годам уже говорили по возрасту с точки зрения активного словаря и построения предложений. (Звуки многие еще до сих пор ставим, правда уже в логосаду).
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Сообщение от Совопилькина
так может до 3 подождать ?
Я бы и не дёргалась и сдалась, так как мне все орут в оба уха что до 3 лет не говорить нормально. Но пока ни один невролог не сказал что отсутствие вообще какой-либо речи, звукоподражания, "мама", "папа", "да", "нет" в 2,2 нормально. Я знаю только то что ЗРР ведёт к ЗПР и не хочу разгребать последствия своего легкомыслия после 3 с гораздо большим трудом.
Сообщение от Поцелуйчик
Мы начали заниматься с логопедом-дефектологом в 2,5.Тоже многие отшивали до 3-х,но после долгих поисков нашла такого специалиста.
Сообщение от Северный Рыжик
Мы начали заниматься с логопедом-дефектологом в 2,5. Бесплатно в отделении абилитации и с другим платно дома частным образом. С 2,11 бесплатно на Чапыгина.
В нежном возрасте 2,5 нам отказал один известный логопед, но по причине, что с гиперактивными детьми ей сложно заниматься и контакта с ребенком не сложилось .
Одним словом, найти сложно, но можно.
Имя, фамилия? Без них ваш ответ малоинформативен для меня.(
Ребёнок усидчивый, может слушать, контактный вполне, его можно увлечь.
Сообщение от Ягг
Мы с Мохряковой начали заниматься в 2,2. К трем годам уже говорили по возрасту с точки зрения активного словаря и построения предложений. (Звуки многие еще до сих пор ставим, правда уже в логосаду).
А где она принимает? Сколько стоит?
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
в гнезде
Сообщение от Meoth
Я бы и не дёргалась и сдалась, так как мне все орут в оба уха что до 3 лет не говорить нормально. Но пока ни один невролог не сказал что отсутствие вообще какой-либо речи, звукоподражания, "мама", "папа", "да", "нет" в 2,2 нормально. Я знаю только то что ЗРР ведёт к ЗПР и не хочу разгребать последствия своего легкомыслия после 3 с гораздо большим трудом.
я пропустила,что у Вас этого нет
у нас девочка соседка сейчас говорит только "ма", все остальное у нее эээ, ей в ноябре 3 года будет.
Я на самом деле как только читаю этот топ начинаю нервничать и думать, что почему же я ничего не делаю
а с жестами у вас как? с мимикой?
у нас слов мало, но да,нет, пока, мама, папа, баба - давно, с 1,5 лет где-то уже стабильно. Но ничего нового толком не появляетсявот только имена стал называть.Но у нас жестикуляция и мимика таааак развита
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)
12 лет на ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от КатИ
Спасибо) Пытались тут до нее доехать на консультацию, но из-за пробок так и не доехали, поняла что ездить регулярно просто не реально(( А так мне ее очень хвалили, у нее и со временем то не очень(
ну можно в выходные попытаться- она очень сильный логопед - дефектолог. Все проблемы насквозь видит и сразу. Может вам одного раза в неделю достаточно будет - потом дома заниматься (мы так и делали ). У нее камера стоит в кабинете-она записывает занятия на кассету
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.
-
Мега-элита
Сообщение от КатИ
А куда к ней обращаться? Координатами не поделитесь? Нам территрориально оч удобно.
Подскажите координаты где ее найти
-
Небожитель
Моему сыну ,Мохрякова не подошла , на форуме прочитала ,что мы не одни такие.Очень на нее надеялась ,но увы !
-
Космонавт
Сообщение от Meoth
?
мы до 3х не говорили.это однозначно НЕнормально. наш путь к нормальному РР был очень тяжел. а вот если бы начали раньше, все было бы гораздо эффективнее и безболезненнее.