|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Бриджит
Не совсем так. Насколько я знаю у кого-то из этого топа были доп обследования из за детской плохой манту привезенной из России.
Я не хочу переводить сертификат, ограничусь их прививочной формой.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Наташа мы в России стояли на учете в тубдиспансере В саду болел работник и автоматом всех детей поставили
нужно было ехать сниматься но мы уехали. Никому тут сертификат не нужен был. Только форма из консульства.
-
Мега-элита
Юля, спасибо. Я помню вашу историю с тубиком
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Ветер перемен
Это меня отправляли на доп обследование, потому что не понравилась рентген, просто передалали и все ок) а тут уже манту не понравилась, сделала рентген и тоже ок.
-
Мега-элита
Сообщение от Vika_84
Спасибо вам девочки-становится намного ясней. Столько вопросов именно про школу тк сын тяжеловато адаптируется в целом в коллективе, а тут ещё и язык новый(тк одно дело на нем простыми словами общаться, а другое учиться). Сейчас ребёнок учится не в обычной школе(с глубоким музыкальным уклоном), ему нравится музыка, но в школе он проводит весь день(с 9 до 16- это редкий случай, обычно больше+ дорога не меньше часа в одну сторону+ дома надо делать не только домашнюю работу, но и инструмент(с у ребёнка их два)+концерты минимум раз в месяц+ иногда репетируют даже в каникулы). Нагрузка у нашего мужчины нешуточная и основной упор он делает на музыку, но в этой школе с каждым годом нагрузка увеличивается и я понимаю, что это ведь ещё и психологическая нагрузка. Жалко конечно эту школу оставлять(берут далеко не всех+ в процессе учебы отсеивают постоянно), но хочется чтоб у ребёнка было и силы и время не только на музыку(хотя конечно в профессиональной музыке без фанатизма никуда). Ну и психологическое здоровье, которое лечить тяжело, а жизнь в постоянном напряжении не полезно никому и ребёнку особенно.
А вот тут я вас немного, а может быть, и много огорчу. Тут с профессилнальной музыкальной подготовкой не так все радужно, как в России. Музыкальных школ, в нашем понимании, нет. По краней мере в Онтарио. Уровень школьного оркестра оставляет желать лучшего. Конечно, многое зависит от учителя, но даже супер педагог просто не можут сделать профессилнально-звучащий высококлассный оркестр из детей, которые игражют на инструменте только пару лет, дома практически не занимаются и интерес довольно ограничен - ограничен только данным оркестром. Иногда, чаще всего в старшей школе, в дополнение к оркестру, организуется ансамбли или джаховые коллективы - вот тут уже уровень будет лучше.
Если вы хотите продолжать серьезные заенятия музыкой вам надо первым делом искать хорошего педагога для частных уроков - другого нет. Лучше всего из местного симфонического оркестра. Иногда, музыканты оргазизуют youth orchestra - обязательно надо найти такой. Это практически единственное что есть.
Мама, папа и трое у телевизора
-
Мега-элита
И еще. Если у вас действительно хороший уровень инструмента (кстати, какой?), вполне возможно, что вам и оркестры будут не нужны, а может быть даже противопоказаны, чтобы не "упасть". В начальнойц школе они, правда обязательны, а вот в страшенй - уже выбор. Можно конечно брать для "легкого" кредита, но мой отказался, предпочитая брать классы более интересные и нужные.
-
Мега-элита
Сообщение от Юльча
У вас можно было взять адвансд по желанию, а не рекомендации начальной школы? Может, от борда зависит, нам говорили, чтотесли очень хочется, то можно поменять, но старшая ориентируется на младшую в первую очередь.
У нас школа была with advanced math and science, поэтому те, кто туда шел, выбирали сами, хотят ли они делать advanced или нет. Интересно, что 98% тех, кто брал advanced классы были: китайцы, индусы, арабы и евреи. Практически все канадца были на обычной программе.
-
Ветер перемен
У меня ребенок расцвел на школьных занятиях музыкой, просто любовь-любовь. Берет музыку и в 10ом вот классе, потому что очень нравится.
-
У сына основной инструмент-это голос, он поёт в хоре(репетиции по 8 часов в неделю или больше, но ему очень нравится)+фортепиано+ классическая гитара
Я уже тут спрашивала конкретно про муз школы. В Торонто есть замечательная школа(очень похожа на ту в которой он сейчас и даже название похоже- St.Michael's choir school вроде). Там структура обучения похожа, я даже пообщалась с их admissions office, но !!! По ряду обстоятельств- только Ванкувер(и окрестности), а там с музыкой все совсем тоскливо выглядит и вот пытаюсь собрать пазл- учеба в канадской школе с музыкой на любительском уровне(в школьном оркестре)+Хор 2р в неделю в тн музыкальной школе(или если повезёт, то тоже в школе🙏🏻+все те же занятия фортепиано и сольфеджио(как бы оно не называлось в Канаде)) у педагога(и в итоге получается опять много нагрузки...😱
-
Сообщение от Юльча
У меня ребенок расцвел на школьных занятиях музыкой, просто любовь-любовь. Берет музыку и в 10ом вот классе, потому что очень нравится.
А до того занимался музыкой или только в Канаде начал?
-
Ветер перемен
Сообщение от Vika_84
А до того занимался музыкой или только в Канаде начал?
Только в Канаде начала. А какая у вас цель в плане музыки? получать высшее образование в этом направлении?