Страница 804 из 1182 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854904 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Наш человек

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    +1. Я тоже свеклу всегда варю ровно 1 час. и затем на 10 мин. в холодную воду кладу. Если делаю слоеные салаты со свеклой или любые слоеные салаты, то тру на терке сырые овощи, затем по слоям кладу в 3 отсека пароварки (свеклу на нижний отсек) и на 20 мин. Часто так делаю сельдь под шубой, например. У меня тетя тоже свеклу запекает в гриле или в духовке, но мне кажется затратно в плане э/энергии.
    воот! отдельно свеклу запекать неэкономно для меня, тем более у нас тариф на эл.энергию "с газовой плитой", а духовка электрическая
    но каждый раз (а это примерно раз в неделю), когда я выпекаю батоны или запекаю мясо, я всегда вниз кладу свеклу (+ сейчас и другие овощи для венигрета, например, морковь, картофель), в фольге (мою, но не чищу), обожаю свеклу
    в сезон овощей просто кладу овощи (перцы, кабачок) на решетку рядом с блюдом основным

2. ответ для redis , на сообщение « воот! отдельно свеклу запекать ... »
    Старожил Аватар для longina1905

Присоединюсь к теме. Давно уже прочла в журнале "Лиза", как варит свеклу какая то известная дама, не помню кто. Но рецепт запомнила, залить свеклу холодной водой, довести до кипения и варить ровно 0,5 часа. Выключаем и ждем, пока полностью остынет. Все, готово! Делала так, любая свекла, хоть большая, хоть маленькая мягкая и вкусная.
    Елена

Наш человек

Цитата Сообщение от longina1905 Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к теме. Давно уже прочла в журнале "Лиза", как варит свеклу какая то известная дама, не помню кто. Но рецепт запомнила, залить свеклу холодной водой, довести до кипения и варить ровно 0,5 часа. Выключаем и ждем, пока полностью остынет. Все, готово! Делала так, любая свекла, хоть большая, хоть маленькая мягкая и вкусная.
    Теперь еще экономнее и быстрее- на полчаса. Попробую так сделать.

4. ответ для redis , на сообщение « воот! отдельно свеклу запекать ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    воот! отдельно свеклу запекать неэкономно для меня, тем более у нас тариф на эл.энергию "с газовой плитой", а духовка электрическая
    но каждый раз (а это примерно раз в неделю), когда я выпекаю батоны или запекаю мясо, я всегда вниз кладу свеклу (+ сейчас и другие овощи для венигрета, например, морковь, картофель), в фольге (мою, но не чищу), обожаю свеклу
    в сезон овощей просто кладу овощи (перцы, кабачок) на решетку рядом с блюдом основным
    Хорошая идея запекать несколько "блюд" за раз.

Наш человек Аватар для акулёнок

Цитата Сообщение от @ АССОРТИ @ Посмотреть сообщение
    А такой напиток никто не делал?
    Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
    Сок апельсиновый!!!

Приготовление:
    1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
    2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
    3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
    4. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
    5. Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
    моя мама такой летом делает, пить можно))
    Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!

6. ответ для redis , на сообщение « воот! отдельно свеклу запекать ... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    Я так где-то читала как девушка в мультиварке на функции приготовления на пару в чаше отваривает овощи для салатов, а в паровой корзине в это же время готовит мясо на пару. Очень экономно)))

7. ответ для funspb , на сообщение « Я так где-то читала как девушка в... »
    Наш человек Аватар для Кузькина м@ть

Цитата Сообщение от Тото1 Посмотреть сообщение
    Поделитесь,пожалуйста, как запекаете свеклу в мультиварке

Надо же, я все время в микре свеклу варю, 20 минут под крышкой и готово... а вот на пару в мульте не понравилось-долго и 30 минут мало было, свекла оставалась жестковатой.
    все очень просто. Так же как девушки выше описали для духовки, только без фольги. Мытую нечищенную свеклу в мульте на выпечке час

Ветеран Аватар для Тото1

Цитата Сообщение от Кузькина м@ть Посмотреть сообщение
    все очень просто. Так же как девушки выше описали для духовки, только без фольги. Мытую нечищенную свеклу в мульте на выпечке час
    Спасибо большое!

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для kuzina 6767

В мультиварке на выпечке не пробовала. Я овощи для салата готовлю на режиме Варка на пару в корзине.

Старожил

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Запекать свеклу легко. Кладем в духовку на 180град и запекаем час.
    потом ваша свекла отризится в счете за свет неслабо) лучше уж сварить. а в микроволновке вообще быстро но очень вредно. мы выбросили свою микро.

Страница 804 из 1182 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854904 Последняя »