|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Малинна
Девочки, кто ставил пессарий у Кудинович?За сколько до этого вы к ней пришли на прием и ведет ли она Б с самого начала(скорее всего надо будет шиться)?и с какого срока есть смысл измерять шейку? (может кто посоветует нормальных узистов и бюджетно ))БОюсь всего ужасно..Был потеря на большом сроке..Теперь хочется подстелить соломки со всех сторон ...
 Сообщение от Kitti.
На счет Кудинович не знаю. Узиста сложно найти хорошего, да еще и бюджетно). Хвалят вроде Цхомария с ЦМП, я не была. Рекомендуется мерить постоянно на одном аппарате, у меня шейка поползла в 24 недели, увидели это в Отта, там так и меряла дальше. Измерять наверно надо недель с 16 где то.
Мне шов накладывали планово в 14 недель (тоже из-за прошлого неудачного раза)
Так что если уже был неудачный опыт, то лучше пораньше начать контролировать.
Я вот каждую неделю ходила на ЦМ после 12 недель где-то.
Но еще и на кресле важно смотреть, т.к. они там видят рыхлая шейка или нет. Если длина даже еще нормальная, а шейка рыхлая, тоже сразу меры принимают (швы, пессарий).
-
Старожил
 Сообщение от lnelya
Мне шов накладывали планово в 14 недель (тоже из-за прошлого неудачного раза)
Так что если уже был неудачный опыт, то лучше пораньше начать контролировать.
Я вот каждую неделю ходила на ЦМ после 12 недель где-то.
Но еще и на кресле важно смотреть, т.к. они там видят рыхлая шейка или нет. Если длина даже еще нормальная, а шейка рыхлая, тоже сразу меры принимают (швы, пессарий).
А куда ходили мониторить? и у кого наблюдались у гинеколога? и где и кто зашивал? можете кого-то порекомендовать?хочу податься к какому-нибудь гинекологу-но не в ЖК(у нас там не очень она)
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Хранитель
спасибо девочки за поддержку. я что то оч распереживалась (( оч страшно ((
-
Хранитель
про обработку мне сказали типа дома самой промывать хлоргексидином...
-
Мега-элита
 Сообщение от frogilina
Вот мне тоже сказали 1 неделю самой дома, на вторую неделю приезжать.
Но после первого раза дома поняла, что дома не получается. Очень неудобно.
Так что буду ездить каждую неделю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Малинна
А куда ходили мониторить? и у кого наблюдались у гинеколога? и где и кто зашивал? можете кого-то порекомендовать?хочу податься к какому-нибудь гинекологу-но не в ЖК(у нас там не очень она)
Мониторю в разных местах. И на 12 линии, когда на ДО лежала мерили. И в ЖК моей смотрят. И сама платно ходила просто в мед. центр.
Наблюдаюсь сейчас на 12 линии в центре по невынашиванию у Ивановой. Мне очень нравится! + ЖК по прописке
Зашивали в 1 РД, делала Игнатова.
Очень хороший центр по невынашиванию при 1 РД. Туда можно ходить бесплатно по направлению из ЖК, если был неудачный опыт.
-
Активный участник
 Сообщение от frogilina
Это не гуд. Там все должно быть чисто. Может в ЖК обрабатывать будут, дама. извините за тонкости, так не вымоешь. А выделений будет мама не горюй
Всё, что мне нравится, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению
-
Старожил
 Сообщение от lnelya
Мониторю в разных местах. И на 12 линии, когда на ДО лежала мерили. И в ЖК моей смотрят. И сама платно ходила просто в мед. центр.
Наблюдаюсь сейчас на 12 линии в центре по невынашиванию у Ивановой. Мне очень нравится! + ЖК по прописке
Зашивали в 1 РД, делала Игнатова.
Очень хороший центр по невынашиванию при 1 РД. Туда можно ходить бесплатно по направлению из ЖК, если был неудачный опыт.
я там тоже наблюдаюсь у плужниковой..скажите а беременным там положены какие-то бесплатные анализы и на каком сроке стоит туда идти?
Скажите у вас сейчас постельный режим или вы работаете?Какую то поддержку в виде утрожестана вам назначали?Что то я побаиваюсь ручного осмотра на маленьком сроке..а узи в этом центре вам делали?
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Старожил
 Сообщение от Малинна
Девочки, кто ставил пессарий у Кудинович?За сколько до этого вы к ней пришли на прием и ведет ли она Б с самого начала(скорее всего надо будет шиться)?и с какого срока есть смысл измерять шейку? (может кто посоветует нормальных узистов и бюджетно ))БОюсь всего ужасно..Был потеря на большом сроке..Теперь хочется подстелить соломки со всех сторон ...
я с ней велась- рожала
была потеря на 22 неделях и для Кудинович это стало показанием к швам на 12 нед,пессарий на 19
Если бы затянули . то повтор обеспечен нам ((( Шейка резко в 16 нед открылась, и плод лег на швы с воронкой 12 мм.
Так и долежали до 37 нед , то дома, то в РД
Шейка была 10 мм. еле пессарий одели на этот кисель
Потом отправила к ней 3 подруг по форуму, все родили Вот четвертая девочка из топа этого Волчена что-то запропала и не отписывается давно
УЗИ делала в РД, так что чем ранее, тем лучше бежать..после 1 скрина идеально. потом ИЦН может развиться стремительно
Мама двух принцессок 
-
Старожил
Всем здравствуйте!! У меня ситуация такая- вчера привезли по скорой в 1 рд , накануне делала цервикометрию- 20 мм шейка и воронка 15 мм. Капают магнезию, гинепрал пью. Сегодня узи показало шейку 32 и открытия нет, при ручном осмотре шейка мягкая- эрозия у меня. Если так дальше будет, сказали выпишут на след нед и никакого пессария. Но если уже было такое открытие , вдруг будкт опять, и я не смогу это отследить вовремя... Трястись еще 3 мес я не хочу...завтра буду настаивать на пессарии, только поставят ли... В общем я в раздумьях...