|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Rinova
Не знаю,почему осмокот ругают, второй год прекрасно себя показывает, плюс обработки по листу внекорневые. Цветение с ним изумительное, по-видимому, усвоение этого удобрения лучше отечественных. Если же приезжать к розам наездами, то вообще только плюсы.не пылит, нет, после него не хочу наши удобрения. Цена только,но и то, смотря как все считать.
А кто его ругает? Никто вроде и слова плохого не сказал. Просто это дорогое удобрение. А если есть более дешевые варианты, чем подкормить розы, то почему бы ими не воспользоваться?))
-
Сообщение от Rutik
То есть на одну розу мешок Терра Виты 50 л и конского навоза 20 л, я правильно поняла?! Я думала, что так только Алексей делает, если честно)) Обалдеть, конечно, насколько затратно розы выращивать в таком случае! Я хорошо копаю яму, но больше для разрыхления грунта, кладу горсть золы или суперфосфата. В общем-то и всё. Но я могу на временное место розу посадить, даже если на постоянное сажаю, то могу ее выдернуть оттуда на следующий год просто потому, что мне сочетание не понравилось)) Ну, или она по габаритам не подошла. Земля у нас хорошая - плодородная супесь. У меня сосед завез Камазов 100 чистого песка, когда решил поднять участок. При этом даже не сдвинул плодородную часть грунта, а просто завалил ее песком. Представьте моё недоумение
Да, примерно так земли и уходит на яму. У меня такая же, видимо, ситуация как у Вашего соседа. Не мы поднимали участок, покупали готовое хозяйство. Соседи ходят по своему участку, я даже макушек их не вижу, у них участок сильно ниже. Вся наша вода у них, иногда даже насос включают для откачки. См 10 земли, сверху газон, потом песок. На метр-полтора копала вглубь, не до чего, кроме песка не докопалась ни разу. По этой же причине, с прошлого года, предпочитаю внекорневые подкормки для роз, чтоб не в песок денюжки уходили.
-
Мега-элита
Я в этом году заказала свои 4 первых розы планирую перед домом посадить. У меня весь участок песчаная почва, вообще не вижу смысла класть удобрения, кладу конечно простые, но предпочитаю по листу удобрять все.
-
Небожитель
Удобрения можно не класть а вот органику надо бы. На одной минералке далеко не уехать.
-
Сообщение от Rutik
А кто его ругает? Никто вроде и слова плохого не сказал. Просто это дорогое удобрение. А если есть более дешевые варианты, чем подкормить розы, то почему бы ими не воспользоваться?))
Пост 7972 там длинное цитирование вот коротко:» Флоровит, осмокот вообще не рассматриваю - выкинутые деньги.»
Про дорогое- под каждый куст с двух сторон в дырочку сыплю по 1чайной ложке. На весь сезон.
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
Я в этом году заказала свои 4 первых розы планирую перед домом посадить. У меня весь участок песчаная почва, вообще не вижу смысла класть удобрения, кладу конечно простые, но предпочитаю по листу удобрять все.
У меня тоже песок (берег Финского). Делаю ямы с учетом своей почвы, глину, дерн вниз, много покупной земли, удобрения (суперфосфат, костная мука, доломитка). В этом году еще хочу попробовать положить кровяную муку (как источник азота).
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Элита
Сообщение от inn
Да, примерно так земли и уходит на яму. У меня такая же, видимо, ситуация как у Вашего соседа. Не мы поднимали участок, покупали готовое хозяйство. Соседи ходят по своему участку, я даже макушек их не вижу, у них участок сильно ниже. Вся наша вода у них, иногда даже насос включают для откачки. См 10 земли, сверху газон, потом песок. На метр-полтора копала вглубь, не до чего, кроме песка не докопалась ни разу. По этой же причине, с прошлого года, предпочитаю внекорневые подкормки для роз, чтоб не в песок денюжки уходили.
Представляю, как Вам пролить тяжело, когда жара стоит! А глины хорошей нигде не купить? Я бы ее на дно ямы добавляла. У меня на старом участке машину рыжей глины как-то выгрузили - вот это отличная почва сама по себе была. И гортензии, и пионы прекрасно росли без полива практически. Я реально даже думала набрать ее себе сюда мешок-другой, но столько растюх перевезли тогда, что муж и так ворчал очень недобро
-
Элита
Сообщение от Rinova
Пост 7972 там длинное цитирование вот коротко:» Флоровит, осмокот вообще не рассматриваю - выкинутые деньги.»
Про дорогое- под каждый куст с двух сторон в дырочку сыплю по 1чайной ложке. На весь сезон.
"Выкинутые деньги" и "плохое удобрение" - разные вещи все-таки, согласитесь)) Надежда просто имеет плантацию роз, которую удобрять Осмокотом ну очень дорого выйдет, поэтому и написала так. И я сомневаюсь, что ложки любого удобрения, даже самого шикарного, хватит на весь сезон для куста взрослой розы. Может, для первогодки разве что...
-
Мега-элита
Сообщение от Rutik
То есть на одну розу мешок Терра Виты 50 л и конского навоза 20 л, я правильно поняла?! Я думала, что так только Алексей делает, если честно)) Обалдеть, конечно, насколько затратно розы выращивать в таком случае! Я хорошо копаю яму, но больше для разрыхления грунта, кладу горсть золы или суперфосфата. В общем-то и всё. Но я могу на временное место розу посадить, даже если на постоянное сажаю, то могу ее выдернуть оттуда на следующий год просто потому, что мне сочетание не понравилось)) Ну, или она по габаритам не подошла. Земля у нас хорошая - плодородная супесь. У меня сосед завез Камазов 100 чистого песка, когда решил поднять участок. При этом даже не сдвинул плодородную часть грунта, а просто завалил ее песком. Представьте моё недоумение
Аналогично, на яму уходит мешок Лютума+полмешка навоза. У нас см 10-15 почвы, а ниже - песок до самой магмы.
убей в себе телевизор!
----------------------------------------------------------------------
Каждый стоит ровно столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет. /Аврелий Августин/
----------------------------------------------------------------------
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя. /Зигмунд Фрейд/
-
Элита
Сообщение от irinaap
Аналогично, на яму уходит мешок Лютума+полмешка навоза. У нас см 10-15 почвы, а ниже - песок до самой магмы.
Обалдеть! Тоже купили участок, который кто-то засыпал песком?