Страница 8034 из 8324 « Первая 70347534793479848024803080318032803380348035803680378038804480848134 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

У меня есть табу. Кричать на моих детей и бить их (и просто шлепать) - нельзя. Унижать их тоже нельзя. Выбирать между битьем и унижением я не буду, за все виновным прилетит в лоб мгновенно.
    Если у мудрой мамы в Алениной группе таких табу нет, то может она и мудро поступила, не знаю. Ну, ее дело.
    До отъезда я видела, что на Серегу в сестрорецком нашем садике какая-то чужая нянечка прикрикнула просто, за то, что он забежал во вторую раздевалку. Я ее загнала к ней в группу, где она спряталась от меня за дверью, а потом прямиком пошла к директору, вломилась посреди совещания. Причем директор согласилась, что по случаю надо разбираться и виновную наказывать. Воспитатели из группы все это видели и явно вывод сделали, что со мной лучше не связываться.

Конечно я английском саду я вообще такого не наблюдаю. Маленькие группы, вышколенные воспитательницы, совершенно другой подход к воспитанию, который мне импонирует. Они требовательны и уважительны одновременно. Когда группа маленькая, это работает. Где я такой сад в России буду искать - вопрос. Но я уже не смогу иначе, наверное. Тут даже родители с детьми по-другому.

При этом у меня очень нежные воспоминания о моей собственной воспитательнице-алкоголичке, которая и била, и унижала, и запирала в кладовке других детей. Но мне кажется, это "Стокгольмский синдром" и я потом со своим желанием сидеть тихо и не высовываться долго и по-разному боролась. Не дело это.

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для watican

Я своих детей учу, если кто-то Васену- Антошу обижает- ты сразу давай сдачи и маме потом рассказывай... Шансов что один из двух расскажет как-то больше.

Элита

Полдня думаю о ситуациях.
    Завидую вашим инстинктам. Соглашусь, что пока малыши, наверно есть смысл "рвать неугодных" на бритагский флаг.
    Сама не являюсь такой как вы, и методы воздействия у меня скорее "традиционные".

4. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Космонавт Аватар для Liniti

Соня, я разделяю твои принципы воспитания. Просто рассуждала на тему наших садов с трудноискоренимым синдром "потому что я так сказала", парализующим и родителей в том числе. К счастью, количество таких воспитателей и впечатлительных родителей несравнимо с временами нашего детства.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я - Алена, ко мне - на ты!

5. ответ для Liniti , на сообщение « Соня, я разделяю твои принципы... »

Девочки, а вот не слушаются дети, вы вообще на них голос не повышаете?
    Я вот не умею наказывать, они меня дома вообще не воспринимают, как мебель... в садике, послушные послушные.. а как мне их убедить, что меня надо слушаться.
    После сада такие хорошие, а вот сидим дома сегодня, жесть просто.
    Я так понимаю, если до трех они не научаться меня слушать, то не научаться вообще?

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для ванильь

Друзья, это вы еще в школе не были
    Вот там "потому что я так сказала" - повсюду
    И при этом оценка качественная и на усмотрение учителя
    Поэтому ну напишите вы на учителя жалобу и считайте списали вас
    Ради отличных оценок мамочки в родит комитет бегут и учителю дорогу цветами выкладывают в любой ситуации, ни слова против и т п...

7. ответ для Liniti , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Наташа ты идеализируешь садик. Мы ходим в Пушкине в сад, в который попасть просто так практически невозможно. В яслях у нас были такие воспитатели, что большинство мам с нетерпением ждали окончания года. А все потому что в саду первая время была такая ротация кадров именно в яслях, куда никто идти не хочет, что все родители от этого устали. И это был замкнутый круг. Ну нажалуешься ты. Уволят Ее. А дальше что. Придёт другая. Неизвестно какая. Может ещё хуже. Желающих то мало!!! (Именно в ясли, и воспитатели и заведующая неоднократно нам об этом говорили) Для самих же детей ясельных частая смена воспитателей - дополнительный стресс к уже имеющемуся.
    Сейчас мы в младшей группе и воспитатели у нас долгожданные и очень хорошие. Но даже они кричат на детей. Я бы не назвала это криком. Повышенный голос. Но со стороны выглядит как крик. И дети это транслируют как "в саду нас ругают". Они это так воспринимают. Но это, нормально! Ибо это на деле не ругань а воспитательный процесс, который им кажется руганью на фоне домашней атмосферы, где им все в попу дуют.

Ну кричать можно совершенно по разному. И повышать голос это одно, а орать "как тебе не стыдно ссать в штаны" - совсем другое. Пока несколько мам в нашем садике не сходили к заведующей, ор был постоянный - я ж своих после обеда забираю, приходила раньше, и пока ждала, пока выведут детей, слушала крики - так это был ор нон-стоп, временами переходивший в такой крик, что даже я, стоя за дверью, вздрагивала. И считать это нормальным воспитательным процессом я отказываюсь. После беседы с заведующей стало существенно лучше. Вот именно что просто повышают голос теперь иногда.
    Нет неудач, есть только результаты.

Космонавт Аватар для Liniti

Двойняшки и тройняшки-2014

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Друзья, это вы еще в школе не были
    Вот там "потому что я так сказала" - повсюду
    И при этом оценка качественная и на усмотрение учителя
    Поэтому ну напишите вы на учителя жалобу и считайте списали вас
    Ради отличных оценок мамочки в родит комитет бегут и учителю дорогу цветами выкладывают в любой ситуации, ни слова против и т п...
    Мы сейчас учимся во второй школе по счету. До 5 класса было все чудесно. Учителя - мед. А потом пришла "потому что я так сказала". Эх
    И это к детям которые привыкли к тому что к ними прислушиваются.
    Перестала ходить на собрания.

Я - Алена, ко мне - на ты!

9. ответ для Liniti , на сообщение « Ну вот тут бы я поспорила. Что... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Ну вот тут бы я поспорила. Что страшнее. Быть запертым одному в спальне. Или когда тебя отругали на публике?
    Меня в детстве заперли в саду в кладовке. Этот ужас помню до сих пор.

я как раз пошла ругаться, когда Андрея заперли в спальне из-за того, что он плакал. Все, конечно, все отрицали, но дети больше о таком не рассказывали.
    Нет неудач, есть только результаты.

10. ответ для Liniti , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для ванильь

Мы сейчас учимся во второй школе по счету. До 5 класса было все чудесно. Учителя - мед. А потом пришла "потому что я так сказала". Эх
    И это к детям которые привыкли к тому что к ними прислушиваются.
    Перестала ходить на собрания.

А иногда силой заставляют ходить на эти самые собрания
    Иногда на них так стараются родителей унизить и выставить невоспитанными и бескультурными
    В общем, все бы не ходили
    Но при этом давят на детей: где твои родители были? Пусть завтра приходят и с ними индивидуально проведем собрание и т п
    А в нач школе все зависит от одного учителя и деваться некуда...
    Я вот теперь в декрет собираюсь и не буду на собрания ходить, ура! А мужа моего сказали не приводить никогда, запрещено... так что мы свободны...
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Страница 8034 из 8324 « Первая 70347534793479848024803080318032803380348035803680378038804480848134 Последняя »