|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тоже раньше никогда-никогда после высадки рассаду не притеняла! А теперь боязно как-то. Как раз на время приживания самое пекло приходится, второй год уж в мае жарища. Жалко потерять даже парочку рассадин, ведь каждая из них супер-пупер У меня соседка вон сейчас 19 штук пересаживает....
Поэтому уж второй год мы с мужем накидываем полотнища лутрасила на крыши теплиц. Что интересно, у новой теплицы ширина крыши как раз 3,2 метра
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Ну у Вас всё же на полном солнце теплицы, так ведь?
А у меня, наверное, сосна за эти два-три часа снимает критичность.
А что у меня с Пузата хатой такое? Ствол как бы тройной,
как будто три сросшиеся ствола, и пасынки торчат по три.
На ёлочку похож. Это сорт такой, или генетический уродец?
-
с орбиты
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну у Вас всё же на полном солнце теплицы, так ведь?
А у меня, наверное, сосна за эти два-три часа снимает критичность.
А что у меня с Пузата хатой такое? Ствол как бы тройной,
как будто три сросшиеся ствола, и пасынки торчат по три.
На ёлочку похож. Это сорт такой, или генетический уродец?

Моя Хата в прошлом году была обычной. У вашей с точкой роста что-то, мне кажется
-
Живу я здесь
 Сообщение от redgrape
Моя Хата в прошлом году была обычной. У вашей с точкой роста что-то, мне кажется
ну я тоже думаю, что вырожденец.
С семенами, наверное, что-то не то было. Взошёл только один.
Хотя рос вроде нормально, когда высаживала, ничего необычного не заметила,
разве что коренастость, но думала, что сорт такой.
Ладно, выдёргивать не буду уж, посмотрю, что из него получится...
Хотя...на скамейке запасных такие красавцы сидят.
Ждут, когда соседка окончательно убедится,
что своим томатикам пожгла корни удобрениями, белые скорченные листья.
Вот написано -- чайная ложка без горки в лунку, а она полной горстью!
-
со звезды
девушки, нужен совет
стоит несколько помидор, на замену сгоревшим(
сейчас высадить, или лучше дотянуть до среды, там пара пасмурных прохладных деньков ожидается?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Поздно уж, наверное...
Зола почти никогда не лишняя. Прошлогодний навоз в пакетах - это как? В гранулах? Тоже не лишнее, если почва бедная. Минеральные удрбрения - понятие растяжимое. Какие конкретно?
Я высадила только 6 штучек,остальные ещё предстоит.
Не правильно написала-лежит мешок навоза прошлогоднего,думаю,что он перепрел за зиму.
Вчера посыпала суперфосфата в лунку.
А ещё мне почему то свекровь посоветовала взять листики крапивы и одуванчика и положить в лунку.
-
Наш человек
Девочки, привет! Если новую рассаду мы посадим, на неделю теперь лучше саму теплицу накрывать? И каким тогда по плотности укрывным?
Теплица у нас стоит на солнечном участке, ее ничто не притеняет весь день, торцами на север и юг четко.
-
Небожитель
 Сообщение от Еsperanza
Девочки, привет! Если новую рассаду мы посадим, на неделю теперь лучше саму теплицу накрывать? И каким тогда по плотности укрывным?
Теплица у нас стоит на солнечном участке, ее ничто не притеняет весь день, торцами на север и юг четко.
Притените не рассаду, а теплицу. Как шторы по стенам+ южный торец
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Наш человек
 Сообщение от Esmeralda
Притените не рассаду, а теплицу. Как шторы по стенам+ южный торец
Да, я так и хотела. А сверху получается оставить ненакрытым? Я думала так прям рулон перекинуть через верх а если как шторы, то на какой высоте крепить?
-
Небожитель
 Сообщение от Еsperanza
Да, я так и хотела. А сверху получается оставить ненакрытым? Я думала так прям рулон перекинуть через верх  а если как шторы, то на какой высоте крепить?
У меня вообще сетка притеняющая перекинута через теплицу. Самое оптимальное на мой взгляд . Может внутри верх под крышей натянуть?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь