Страница 803 из 893 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853 Последняя »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
    ситуация в том, что ребенок может очень хотеть поступать, но если он не поступит с первого раза, то второго шанса не будет - в весенний призыв его заберут, не дав возможности попытаться еще раз.
    Ну, сходит в армию на годик... Даже жалею, что девиц не берут, Алине бы не помешала строгая дисциплина и физ.нагрузки . Тем более, питерские, вроде, сейчас служат в ленобласти.
    Ну и опять же, жесткий стимул хорошо учиться и сдать хорошо ЕГЭ, что бы поступить с первого раза. А то, когда знаешь, что будет еще шанс, не так быстро мозги работают )).
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для natalkin

я Вову буду отдавать с 7.7. поэтому он на следующий год идет опять в младшую группу.
    Аню бы отдала с 6.7, но это девочка и Аня.

3. ответ для Leonna , на сообщение « Мы пока склоняемся к 6,8, но будем... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Мы пока склоняемся к 6,8, но будем смотреть по Элис..в садик мы пока не ходим и пока не знаю,когда начнем ходить. Может,уже просто на подготовишки пойдем без садика.
    Лен, а почему прямо так, что уже совсем не пойдете в сад? Мы тоже этот год не особо-то и ходили, но еще ж только 3 годика, все изменится много-много раз.

4. ответ для para-cat , на сообщение « Ну, сходит в армию на годик... Даже... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Ну, сходит в армию на годик... Даже жалею, что девиц не берут, Алине бы не помешала строгая дисциплина и физ.нагрузки . Тем более, питерские, вроде, сейчас служат в ленобласти.
    Ну и опять же, жесткий стимул хорошо учиться и сдать хорошо ЕГЭ, что бы поступить с первого раза. А то, когда знаешь, что будет еще шанс, не так быстро мозги работают )).
    Кать, к выпуску наших детей еще какую новую хрень могут придумать взамен ЕГЭ. Вот возьмут и изменят систему в тот выпускной год ( вон показетелен этот год с поступлением в школу, вроде и была аннонсирована возможность нажать кнопку, а на деле все равно было криво и по-хорошему надо было стоять всю ночь) - ну и докажи, что на тебе кнопка зависла, хоть гений, хоть учил и знал.

5. ответ для para-cat , на сообщение « Ну, сходит в армию на годик... Даже... »
    Мега-элита Аватар для волЕНС@

Вот я о том же!!!! Сейчас в армии даже тихий час п ть. На выходные домой отпускают!!! Прямо детский сад)))) с если серьезно, то к тому времени. Только соды утечет!!!!
    "Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Кать, к выпуску наших детей еще какую новую хрень могут придумать взамен ЕГЭ. Вот возьмут и изменят систему в тот выпускной год ( вон показетелен этот год с поступлением в школу, вроде и была аннонсирована возможность нажать кнопку, а на деле все равно было криво и по-хорошему надо было стоять всю ночь) - ну и докажи, что на тебе кнопка зависла, хоть гений, хоть учил и знал.
    Ну и что, ну придумают. Это их жизнь, их время, их правила игры. Разберутся, когда время придет.

7. ответ для para-cat , на сообщение « Ну и что, ну придумают. Это их жизнь,... »

Ну и что, ну придумают. Это их жизнь, их время, их правила игры. Разберутся, когда время придет.
    Ну вот в этом году не все из моих знакомых попали в желаемые школы. Хотя все люди неглупые, кнопки жать точно умеют. При всем этом я не знаю, как объяснить ребенку, что он год ходил на подготовку к школе в определнную школу, а учиться будет в друго месте.
    В мой выпуск из школы в Политех надо было сдавать тесты для поступления. И вот мы почти год тренировали писать те самые тесты прошлых лет. Другое дело, что я решила не идти в Политех, а для поступления в Универ надо было совершенно противоположное - написать логику решения, правильный ответ не был гарантией балла (об этом я узнала, конечно, уже примерно через год после поступления).
    Про армию пока ничего не знаю, рано мне еще =)

8. ответ для Laurina , на сообщение « Товарищи январята-февралята-мартята... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
    Товарищи январята-февралята-мартята вы задумывались со скольки пойти в школу? У нас сейчас делят группу в саду, на тех кто пойдет в 2018 или в 2019, т.е. в нашем случае в 6,8 или в 7,8. Нам надо до мая решить, конечно потом можно передумать, но чтоб не переводиться из коллектива в коллектив, лучше сейчас определиться. Муж настаивает на 6,8, я вроде тоже склоняюсь к этому, чтоб потом после выпускного в армию не загреметь. Но бабушки в два голоса настаивают на 7,8.
    Задумалась
    О - как-то рановато. У меня старшая пошла в 7.3 - вариантов не было. Но тогда с ней в саду были пограничные дети - за ними в последний год наблюдала психолог и уже ближе к концу года некоторым сказала, что произошел резкий скачок в психологической росте и им уже можно в школу, но были и дети, кого она рекомендовала попридержать годик.

В любом случае Катя права, что родителям лишним не будет дополнительный годик спокойной садиковской жизни - это уже мнение мам, у которых есть школьники
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

9. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Ну вот в этом году не все из моих... »

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Ну вот в этом году не все из моих знакомых попали в желаемые школы. Хотя все люди неглупые, кнопки жать точно умеют. При всем этом я не знаю, как объяснить ребенку, что он год ходил на подготовку к школе в определнную школу, а учиться будет в друго месте.
    В мой выпуск из школы в Политех надо было сдавать тесты для поступления. И вот мы почти год тренировали писать те самые тесты прошлых лет. Другое дело, что я решила не идти в Политех, а для поступления в Универ надо было совершенно противоположное - написать логику решения, правильный ответ не был гарантией балла (об этом я узнала, конечно, уже примерно через год после поступления).
    Про армию пока ничего не знаю, рано мне еще =)
    Дык, я ж не говорю, что в нашей стране усе шоколадно и все изменения к лучшему . Не. Но это наша жизнь, мы в этом и с этим живем, и дети наши будут в этом и с этим жить. Не самое ужасное, что может быть.
    Кстати, совершенно не факт, что в желаемой родителями школе ребенку было бы лучше, чем в той, в которую он таки пойдет. Не получилось, значит не судьба. А объяснить ребенку легко - сказать все как есть. Можно эмоционально Мое личное мнение, что главное, что бы школа была в пешей доступности, больше чего с нее взять, ничего там хорошего по любому нет

10. ответ для para-cat , на сообщение « Дык, я ж не говорю, что в нашей стране... »

Дык, я ж не говорю, что в нашей стране усе шоколадно и все изменения к лучшему . Не. Но это наша жизнь, мы в этом и с этим живем, и дети наши будут в этом и с этим жить. Не самое ужасное, что может быть.
    Ну ты как никто лучше понимаешь, что есть разные типы родителей. И вот тем, кто привык заранее выбирать школу и покупать рядом с ней квартиру и заранее понимать куда из этой школы поступать - ну вот совсем не в кайф им "не попали - может, это и к лучшему".
    Сама я не такой дальновидный человек, поэтому просто послушаю мнения относительно 6,7 или 7,7. Школу супер-пешей доступности еще не открыли, но у нее хотя бы есть стены. А вот ДС уже 4+ года есть только на плане квартала, даже на синий забор не решились еще.. Как мы шутим Роме - строители цвет забора выбрать не смогли.

Страница 803 из 893 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853 Последняя »