Страница 803 из 983 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853903 Последняя »

Тема: Огород на балконе

1. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Небожитель Аватар для Verronika

Девочки, первый раз пробую что-то посадить на балконе. Вопрос такой: шпинат, рукколу, горчицу, крессы - лучше ведь посадить в низкие и широкие ящики? Купила такие ящики для рассады в Максидоме (высотой около 6 см), но в них нет отверстий. Надо ли их делать (проблемно, пластик очень толстый) или можно керамзита проложить с песком для дренажа и все? Трава ведь быстросъедаемая.. В ботаническом салоне сказали. что можно и так, просто в поддоны сеять.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от 7Юленька7 Посмотреть сообщение
    Чего то мне кажется замерзнут мои растюшки на лоджии. Купила горох, а его надо замачивать перед посадкой?

Горох я сразу ткнула и все. Дня через 4 уже вылез. А фасоль сутки продержала в воде.
    У меня все давно на лоджии. Уже месяц как. У меня солнечная сторона, но, сами понимаете, ночью там холодно также как и на теневой стороне. Ниче! Все живо!

3. ответ для Verronika , на сообщение « Девочки, первый раз пробую что-то... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Девочки, первый раз пробую что-то посадить на балконе. Вопрос такой: шпинат, рукколу, горчицу, крессы - лучше ведь посадить в низкие и широкие ящики? Купила такие ящики для рассады в Максидоме (высотой около 6 см), но в них нет отверстий. Надо ли их делать (проблемно, пластик очень толстый) или можно керамзита проложить с песком для дренажа и все? Трава ведь быстросъедаемая.. В ботаническом салоне сказали. что можно и так, просто в поддоны сеять.
    Попробуйте.
    Главное же в этом деле не перелить. По сути поддоны именно за тем и нужны - накапливать лишнюю воду при поливе.
    Я - Аня

Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Попробуйте.
    Главное же в этом деле не перелить. По сути поддоны именно за тем и нужны - накапливать лишнюю воду при поливе.
    Не, я хочу применить поддон без дырок для посева. Т.е. вода уходить не будет. Но применю дренаж. Или лучше проковырять дырочки?

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Не, я хочу применить поддон без дырок для посева. Т.е. вода уходить не будет. Но применю дренаж. Или лучше проковырять дырочки?
    Я наверное не так выразилась)))
    Не ковыряйте дырки, если не хотите, но тогда следите за поливом.
    Вот)
    Я - Аня

6. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Увлеклась огородничеством, рассадила базилик. Кто как и с чем его употребляет? Сушить надо или так можно кушать?)

Элита Аватар для 7Юленька7

Цитата Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
    Увлеклась огородничеством, рассадила базилик. Кто как и с чем его употребляет? Сушить надо или так можно кушать?)
    Я в прошлом году в салат овощной добавляла, милое дело и очень вкусно

Элита Аватар для 7Юленька7

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Горох я сразу ткнула и все. Дня через 4 уже вылез. А фасоль сутки продержала в воде.
    У меня все давно на лоджии. Уже месяц как. У меня солнечная сторона, но, сами понимаете, ночью там холодно также как и на теневой стороне. Ниче! Все живо!
    Живо то живо, но рост явно замедляется. Я не дождавшись советов по гороху тоже его просто натыкала. У меня восточная сторона, до обеда солнце

9. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Элита Аватар для miksulik

горох растет на балконе нормально)) мои девченки ждут-не дождутся)) главное не забывать поливать))

10. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Космонавт Аватар для Джинни

в этом году мой Бонсай решил быть таким, каким должен быть, т.е крошечным а я-то рассчитывала, что будет как в прошлом году

Страница 803 из 983 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853903 Последняя »