|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от izumkina
так как раз и пересчитывают воду, когда нет счётчиков, если человек отсутствовал
Так нам ничего не пересчитали.
За то что нет счетчиков влепили, а перерасчета нет.
-
Небожитель
Сообщение от irina1805
Немного поясню.....Дом новостройка) к системе ГВ мы еще не подключались, хотя вода в доме горячая уже есть давно.......мы как были на водогрее так и остались на нем)
Ставьте счетчик ГВ и регистрируйте его.
-
с Марса
Сообщение от Юля_Я
странно..
а за что перерасчёт делают, когда есть счётчики тогда?? пару руб. за вывоз мусора??
Вас не было и воду Вы не потребляли: со счётчиками - показания счётчиков были бы меньше; без счётчиков - бухг. пропорционально дням, когда Вас не было, делает перерасчёт
фигня какая-то
-
Хранитель
Сообщение от Юля_Я
Смотря когда вы подавали заявление. Может уже все было сосчитано. Поинтересуйтесь в бухгалтерии или подождите следующую квитанцию.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
Доброе утро всем! А подскажите мне,пожалуйста,по расчету отопления... Вот есть у меня тариф,есть площадь. Как считается конечная сумма?спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от AnnaYP
Доброе утро всем! А подскажите мне,пожалуйста,по расчету отопления... Вот есть у меня тариф,есть площадь. Как считается конечная сумма?спасибо.
Два варианта:
1. Есть общедомовой счетчик тепла.
Общее количество тепла, полученное домом (по счетчику) делится на общую жилую площадь дома (сумма площадей всех квартир), умножается на площадь квартиры и на тариф (стоимость гигакалории).
2. Нет общедомового счетчика тепла.
Площадь квартиры умножается на норматив http://www.kvartplata.info/d/46932/index.jhtml и на тариф. Кроме того, используется повышающий коэффициент http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...77023187931627
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
поняла. спасибо!
а вот, как вы думаете, почему может быть такая ситуация. у меня и у моих родителей дома одинаковые, при этом общедомовой расход у меня 356, а у них 183. получается, что я за однушку плачу почти столько же, сколько они за трешку (за отопление). в чем подвох искать?
-
Наш человек
Сообщение от AnnaYP
поняла. спасибо!
а вот, как вы думаете, почему может быть такая ситуация. у меня и у моих родителей дома одинаковые, при этом общедомовой расход у меня 356, а у них 183. получается, что я за однушку плачу почти столько же, сколько они за трешку (за отопление). в чем подвох искать?
Значит одно - в одном доме было теплее, чем в другом. Насколько бы дома и серии их не были одинаковы, расход отопления всегда разный. Зависит от многих технических факторов.
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
Значит одно - в одном доме было теплее, чем в другом. Насколько бы дома и серии их не были одинаковы, расход отопления всегда разный. Зависит от многих технических факторов.
ну, как вариант, могут быть неисправны счетчики в одном из домов, может быть неверная информация и т.д. теплее в два раза у меня точно не было)