Страница 803 из 817 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Активный участник Аватар для dront

В прошлом году перечитывала Приставкина "Ночевала тучка золотая". Тоже история, и тоже времен Великой отечественной, но тема, о которой мало говорят. Очень сильная книга, на мой взгляд.

2. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Элита Аватар для anreco

вот еще неплохой детектив-триллер попался Мэтью Арлидж Вышел месяц из тумана...

Активный участник

Цитата Сообщение от dront Посмотреть сообщение
    В прошлом году перечитывала Приставкина "Ночевала тучка золотая". Тоже история, и тоже времен Великой отечественной, но тема, о которой мало говорят. Очень сильная книга, на мой взгляд.
    Читала, правда, еще участь в школе, но вся описываемая жестокость произвела на меня тогда очень сильное впечатление. И да, о теме переселений я прочла именно в этой книге первый раз.

Мега-элита Аватар для Taura

Я тоже читала в старшей школе, очень страшная книга, одна из немногих, которые меня потрясли, но перечитывать я не решусь.
    Позже прочитала его же "Вагончик мой дальний", с теми же впечатлениями. Ходила несколько дней, как оглушенная.
    Сейчас подумалось, что Эдуард Кочергин со своими "Крещенные крестами" созвучен Приставкину, но все-таки у него нет такой черной безнадежности.

5. ответ для Taura , на сообщение « Я тоже читала в старшей школе, очень... »
    Активный участник Аватар для dront

Цитата Сообщение от Taura Посмотреть сообщение
    Я тоже читала в старшей школе, очень страшная книга, одна из немногих, которые меня потрясли, но перечитывать я не решусь.
    Абсолютно те же ощущения. Был шок и прошло много лет, пока я решилась. Но в результате получила большое удовольствие от перечитывания) Прекрасно написанное, на всем своем протяжении увлекательное повествование. Очень рекомендую тем, кто не читал, и тем, кто уже готов повторить.

Старожил Аватар для Светоч

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Акунина исторические посмотрите, у него правда все с ээээ надломом таким, вроде и заканчивается хорошо, но осадок остаётся, но картинка всегда живая перед глазами.
    Могу порекомендовать Николая Свечина, серия про сыщика Лыкова. Правда, я почти все слушала в аудио. Мне понравилось даже больше, чем Акунин про Фандорина. Действия происходят также с 1860-х до начала 20 века, в разных городах Российской империи. Очень интересно! Не знаю, как насчет достоверности фактов с точки зрения истории, но как исторический детектив - отлично!

Наш человек Аватар для Шишига

У меня не пошёл как-то Свечин, может правда нужно аудио попробовать. Я пытаюсь сейчас с аудиокнигами подружиться.
    Акунин имелся ввиду не фандоринский цикл, хотя и Фандорина читала с огромным удовольствием.

Старожил Аватар для jozh

На ту же тему: Николай Николаевич Никулин, Воспоминания о войне.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    У меня не пошёл как-то Свечин, может правда нужно аудио попробовать. Я пытаюсь сейчас с аудиокнигами подружиться.
    Акунин имелся ввиду не фандоринский цикл, хотя и Фандорина читала с огромным удовольствием.
    Вы не за рулём? Я слушаю аудиокниги, пока рулю до работы и обратно, получается 2 часа где-то. Пробки теперь не бесят, сижу-слушаю. Иногда к дому подъезжаю и не выхожу из машины, дослушиваю:-)) Если в ОТ еду,и наушники в уши и слушаю. Очень полюбила аудио и глаза отдыхают

Наш человек Аватар для Шишига

У меня поездки не долгие. Если на дачу, то я с дочкой чаще всего и мы либо трепимся, либо радио. Я пытаюсь слушать либо когда готовлю, либо глажу. Но пока только классику, под Чехова оказалось гладить вот прям хотя я гладить ненавижу)
    Раньше я аудиоформат не воспринимала вообще, хотя все детство с пластинками.

Страница 803 из 817 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813 Последняя »