|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
BBA
у нас в старшей школе были репетиции до, после и во время уроков.
-
Ветер перемен
Оркестр пл программе на выбор, я просто писала про клуб в дополнение к программе, у нас это после уроков как и все остальные клубы по интересам.
У вас можно было взять адвансд по желанию, а не рекомендации начальной школы? Может, от борда зависит, нам говорили, чтотесли очень хочется, то можно поменять, но старшая ориентируется на младшую в первую очередь.
-
Элита
Сообщение от Vika_84
вот тут можно посмотреть какие прививки и в какой провинции делают согласно возраста. Манту - это атавизм, который делают только в России и то, при нежелании- можно обойти, но мороки много.
Про атавизм знаю. И мороки в принципе не много чтобы обойтись. Сама сыну делаю уже три года тест и спокойно сдаю в школу,принимают и не привязываются. Просто стало интересно в Канаде идет какой то обязательный контроль(тот же квантифероновый или какой то другой тест)
-
BBA
контроля нет, поскольку нет эпидемии туберкулеза. все эти БЦЖ и манту не от хорошей жизни.
-
Спасибо вам девочки-становится намного ясней. Столько вопросов именно про школу тк сын тяжеловато адаптируется в целом в коллективе, а тут ещё и язык новый(тк одно дело на нем простыми словами общаться, а другое учиться). Сейчас ребёнок учится не в обычной школе(с глубоким музыкальным уклоном), ему нравится музыка, но в школе он проводит весь день(с 9 до 16- это редкий случай, обычно больше+ дорога не меньше часа в одну сторону+ дома надо делать не только домашнюю работу, но и инструмент(с у ребёнка их два)+концерты минимум раз в месяц+ иногда репетируют даже в каникулы). Нагрузка у нашего мужчины нешуточная и основной упор он делает на музыку, но в этой школе с каждым годом нагрузка увеличивается и я понимаю, что это ведь ещё и психологическая нагрузка. Жалко конечно эту школу оставлять(берут далеко не всех+ в процессе учебы отсеивают постоянно), но хочется чтоб у ребёнка было и силы и время не только на музыку(хотя конечно в профессиональной музыке без фанатизма никуда). Ну и психологическое здоровье, которое лечить тяжело, а жизнь в постоянном напряжении не полезно никому и ребёнку особенно.
-
Мега-элита
А если приехал и у ребенка в прив. сертификате была сомнительная манту? На это смотрят? Я еще из школы сертификат нк забрала, не знаю что там наша врачиха написала на манту после которой синяк остался.
Или лучше вообще этот сертификат не показывать, а только прививочную форму которую с визами присылают?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Основная идея этого сертификата и в Канаде вы, кстати, получите похожий-это не дублировать уже сделанные прививки и не пропустить срок иммунизации. Вы можете показать сертификат+ перевод к нему, а про манту 100% даже если вы сами у канадского врача спросите- он округлит глаза с скажет что такого нет. Это атавизм.
В Канаде туберкулёз считают болезнью бедных) в Ванкувере лет 30 назад была эпидемия(20 человек в основном бомжи и наркоманы заболели)...все боялись😷
-
Ветер перемен
Нет, ну взрослым здесь умеют делать манту, для работы в больнице, например, нужно. После плохого манту умеют отправлять на рентген. Больше сказали на манту не ходить, ходить сразу на рентген, на этом и все.
-
Мега-элита
Сообщение от Vika_84
Основная идея этого сертификата и в Канаде вы, кстати, получите похожий-это не дублировать уже сделанные прививки и не пропустить срок иммунизации. Вы можете показать сертификат+ перевод к нему, а про манту 100% даже если вы сами у канадского врача спросите- он округлит глаза с скажет что такого нет. Это атавизм.
В Канаде туберкулёз считают болезнью бедных) в Ванкувере лет 30 назад была эпидемия(20 человек в основном бомжи и наркоманы заболели)...все боялись[emoji40]
Не совсем так. Насколько я знаю у кого-то из этого топа были доп обследования из за детской плохой манту привезенной из России.
Я не хочу переводить сертификат, ограничусь их прививочной формой.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Ну возможно...спорить не буду, но скорее всего причина не только в манту.