Страница 803 из 1699 « Первая 3037037537937998008018028038048058068078138539031303 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для ~Аня~

Да,кто-то еще получил смс?и если не сложно напишите когда подавали доки.

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Да,кто-то еще получил смс?и если не... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Да,кто-то еще получил смс?и если не сложно напишите когда подавали доки.
    тоже ждёте с нетерпением? я с телефоном не расстаюсь вообще)

3. ответ для Esu , на сообщение « Знающие люди подскажите. Куда... »

Вам надо дозвониться до Жилотдела своего района, т.к. постановкой на очередь занимаются они. Инспектор, который ведёт Ваше дело, сообщит в чем причина отсутствия ответа. У меня была следующая ситуация: подавала документы на очередь в МФЦ, далее пришла смс с отказом, но практически сразу позвонила инспектор, сообщила, что не хватает одной справки. Я оперативно довезла требуемый документ уже в сам ЖО и на очередь поставили через неделю.

4. ответ для ob14 , на сообщение « Вам надо дозвониться до Жилотдела... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от ob14 Посмотреть сообщение
    Вам надо дозвониться до Жилотдела своего района, т.к. постановкой на очередь занимаются они. Инспектор, который ведёт Ваше дело, сообщит в чем причина отсутствия ответа. У меня была следующая ситуация: подавала документы на очередь в МФЦ, далее пришла смс с отказом, но практически сразу позвонила инспектор, сообщила, что не хватает одной справки. Я оперативно довезла требуемый документ уже в сам ЖО и на очередь поставили через неделю.
    а подскажите, пожалуйста, вы, получается, недавно подавали документы на постановку на очередь?
    а каков сейчас порядок действий, в свете последний изменений в законодательстве... (очередь на содействие, для коммунальной квартиры)?
    просто подаем согласно списку и требованиям документы на постановку на очередь? или же сначала надо вступить в программу расселения ком.квартир (т.е. сходить с соседями написать заявление)?
    может, кто подскажет, кто недавно подавал документы?

5. ответ для yulichkka , на сообщение « а подскажите, пожалуйста, вы,... »

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    а подскажите, пожалуйста, вы, получается, недавно подавали документы на постановку на очередь?
    а каков сейчас порядок действий, в свете последний изменений в законодательстве... (очередь на содействие, для коммунальной квартиры)?
    просто подаем согласно списку и требованиям документы на постановку на очередь? или же сначала надо вступить в программу расселения ком.квартир (т.е. сходить с соседями написать заявление)?
    может, кто подскажет, кто недавно подавал документы?
    В первую очередь Вы должны стать очередниками, а дальше выбрать программу, наиболее подходящую под Вашу ситуацию.

6. ответ для ob14 , на сообщение « В первую очередь Вы должны стать... »

Цитата Сообщение от ob14 Посмотреть сообщение
    В первую очередь Вы должны стать очередниками, а дальше выбрать программу, наиболее подходящую под Вашу ситуацию.
    Очередь по содействию, это другая очередь. На нее ставят участников программы по расселению вне зависимости от метража.

Частый гость Аватар для wolf84

Такая ситуация. Моя семья (я,жена и ребёнок) получили субсидии по МДЖ+ЖИЛИЩЕ в 2014 году и нас всех сняли с очереди. Жена имеет долю в коммунальной квартире и прописана там вместе с мамой. Её маму не сняли с очереди, т.к. коммун. квартира. Теперь она хочет участвовать в РКК без согласия соседей и просит в срочном порядке выписаться жену из коммун. кв-ры, аргументируя это тем, что так она получит субсидию по РКК как одиноко проживающий, т.е. 561 000 р. Вопрос: так ли это, если: 1) дочь снята с очереди, т.к. уже оказано содействие, 2)у дочки уже своя семья. Т.е. не важно выпишется или не выпишется, всё равно она ведь одиноко проживающий и ей положено 33 кв.м.

8. ответ для Esu , на сообщение « Очередь по содействию, это другая... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Очередь по содействию, это другая очередь. На нее ставят участников программы по расселению вне зависимости от метража.
    насколько я помню,это только если вся коммуналка расселяется

9. ответ для Tarot , на сообщение « насколько я помню,это только если вся... »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    насколько я помню,это только если вся коммуналка расселяется
    Это да. Но когда соседи согласные это хорошо, ну или когда метров дофига. Нас до этого года не ставили на очередь так как было слишком много метров. Излишек составляет 0.8 метра.

Старожил Аватар для MaybeSnow

Ну вот дождалась я ее и? Предприняла сегодня рейд по Девяткино, благо в отпуске.
    Заодно прошлась по всяким представительствам застройщиков/продавальщиков.
    И что-то в печали.. аул колхоз..
    Субсидийных квартирок единицы, причем ценник стартует от 2,1кк.
    Дешевле вернуть субсидию обратно и купить со сдачей чуть позже.

Кстати, хозяйке на заметку. Если кто присматривает жилье у ЦДС, то они субсидию считают за рассрочку.
    И на сумму субсидии скидку за 100% оплату/первый взнос не дают, т.о. вы теряете еще 30% субсидии на этом.
    А еще на их объектах самые высокие ставки по ипотеке. Вплоть до 14%.

Ипотечники-кредитовальщики также поведали, что субсидию в качестве первого взноса берет только Сбер.
    (Про АИЖК речь не шла, это отдельная история, еще не проясненная).
    Остальные готовы ее принять, но при условии наличия сверху нее 20% собственных средств.
    Это по программе господдержки ипотеки если.

Страница 803 из 1699 « Первая 3037037537937998008018028038048058068078138539031303 Последняя »