Страница 803 из 1176 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853903 Последняя »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Простите, а что вам кажется не скучным?
    Любознательному человеку любой достойный опыт пригодится, и заграничный он или местный -не важно. На другом ресурсе читаю женщину, у которой ателье во франции. Очень познавательно.
    Ну и разговоры тут периодически сворачивают в сторону разных областей-были медики, фармацевты, бухгалтера и тд.
    И потом-возрастная аудитория широкая, ктото в начале пути, а ктото , пардон, близится к финишу. Когда тебе за пятьдесят, образование техникум, здоровье по-разному, больше 30тыр увы, не светит, задумываешься о разном, ага
    Ну я там выше свою точку зрения писала. Тем, кому больше 30 не светит и в этой области не повезёт. Я вижу как раз много женщин низовых клерков +-50. Не смогут они так работать. У большинства нет прав, нет машины, не очень со здоровьем, а уж с организацией самозанятости, освоение новых сфер, ведением переговоров и общим навыком делового общения тем более. А те, у кого все это есть, им незачем работать уборщицами, они и так востребованы.

2. ответ для Argona , на сообщение « А другие вакансии прям всем-всем... »

Цитата Сообщение от Argona Посмотреть сообщение
    А другие вакансии прям всем-всем интересны? В этом топике ведь нет конкретного направления деятельности. Выкладывайте то, что вам кажется интересным
    Что то интересно, что то нет. Но тут уже вроде все обсудили😎, уже на технологии уборки перешли. Если бухгалтера здесь начнут проводки обсуждать, а дизайнеры нюансы палитры их тоже пошлют в тематические топики.

Мне этот топик интересен разнообразием. Что в мире творится. С питерского мира по нитке, так сказать.

с Луны Аватар для Ю.И.

Все ,кого напрягают посты Тирцы вполне могут сделать их не видимыми. И ждать интересного для себя обсуждения и информации.Либо сами делится важным.
    А мне вот интересно ее читать.
    и мне. И, кста, в подфоруме Наш дом была бы рада видеть топик Тирцы, как работает клининг а Америке, технологии уборки, моющие средства, пылесосы, какие швабры используют
    Ваша Ю.И.

Наш человек

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Ну я там выше свою точку зрения писала. Тем, кому больше 30 не светит и в этой области не повезёт. Я вижу как раз много женщин низовых клерков +-50. Не смогут они так работать. У большинства нет прав, нет машины, не очень со здоровьем, а уж с организацией самозанятости, освоение новых сфер, ведением переговоров и общим навыком делового общения тем более. А те, у кого все это есть, им незачем работать уборщицами, они и так востребованы.
    Вы весьма категоричны...
    Тоесть, те самые +-50 должны поставить на себе крест, сидеть на месте «клерка» , терпеть и молиться, чтобы их не выперли?

с Луны Аватар для Ю.И.

Машины нет, здоровье не очень, но навыки общения никуда не делись. Часто просят купить продукты и приготовить обед или праздничный стол. Оплачивают такси. Сейчас и без машины можно. Наоборот, нет проблемы парковки. Если женщины сильно заняты на работе, то помощница, которая уберет, приготовит, погладит белье очень выручает.

Есть, конечно, нюансы. Один раз сгорели два бисквита в чужой духовке. Потому что не знаешь, как там чего, может надо было 150 гр. выставить..

На другой конец города и на своей машине не поедешь. Пробки.
    Ваша Ю.И.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я честно говоря, не встречала тут акриловых ванн, но проблему поняла. Наверное, тут просто нет такой проблемы, потому что есть четко прописанные правила что и чем мыть. У нас есть средства для полов, мебелои и протирания всех поверхностей от пыли (базовые, они же универсальные), при мытье полов они вливаются в воду; есть средства для плитки и ванны, средства для столешниц в кухне (они всегда из гранита), есть средство для натирания металла (полировка), средство для стекол для особо придирчивых клиентов (окна обычно моют просто базовыми средствами, но если нужно навести абсолютный блеск, то используется спец средства). Все абразивы невозможны, т.е. никакие порошки вообще не используются, и даже вносить их в дом клиента запрещено, чтобы это не попало в поле зрение клиента ин е вызвало бы нервяк у него, и даже гелевые средства используют в самых крайних случаях, потому что они тоже абразивные.
    Ну и на тренингах всегда учат определять, какой в том или иноми случае материал и не путать бутылки. Но даже если кто-то особо одаренный напутает- нет ничего критичного. Или мне не представить этого. Плюс все клиенты чаще всего постоянные, дома застрахованы. На тренингах еще учат что бывает, если клинер моет ванну жидким средством , содержащим хлорку или перекись, а потом наступает ногой в лужу из хлорки, и потом идет в комнату. Все будущие клинеры на тренингах проходят через: " караул, я испортила ковер", с попытками отмыть это. Запоминается на всю жизнь. Больше так не делает никто: выходя из ванны, вытри обувь. На это есть бумага, ее носят с собой. Это, пожалуй, единственная опасность.
    Кроме того, если клиентам принципиально, они выдают свои средства.
    Составы средств изучаются на тренингах наизусть и пока не сдашь экзамен, к работе не допустят. Так что даже не представляю, как возможно что=то испортить.
    Может причины порчи у нас как раз в отсутствии знаний, умений и тренингов? У нас время - деньги. Платят за выход. Поэтому, чем быстрее сделал, тем быстрее заработал. Поэтому и используют такую химию, что дышать в доме нечем.

Практически американский опыт мало кому пригодится, а к России он в принципе не применим.
    Почему не применим? По-моему, очень даже. Только никому это не надо. Одни переросли, для других - дно.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « и мне. И, кста, в подфоруме Наш дом... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    и мне. И, кста, в подфоруме Наш дом была бы рада видеть топик Тирцы, как работает клининг а Америке, технологии уборки, моющие средства, пылесосы, какие швабры используют
    Соглашусь. В нашем доме было бы актуально.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Может причины порчи у нас как раз в отсутствии знаний, умений и тренингов? У нас время - деньги. Платят за выход. Поэтому, чем быстрее сделал, тем быстрее заработал. Поэтому и используют такую химию, что дышать в доме нечем.

Почему не применим? По-моему, очень даже. Только никому это не надо. Одни переросли, для других - дно.
    +1, а еще у нас считают что для домашней работы навыки не нужны, типа. я же у себя дома делаю как-то...

9. ответ для Спица , на сообщение « Вы весьма категоричны... Тоесть, те... »

Вы весьма категоричны...
    Тоесть, те самые +-50 должны поставить на себе крест, сидеть на месте «клерка» , терпеть и молиться, чтобы их не выперли?
    Могут не сидеть. Но обольщаться то тоже не надо. Надо понимать, что цена уборки 2-3комнатной квартиры примерно 1500 руб. По крайней мере столько стоит ценник и столько в среднем платят мои знакомые за уборку. Без м машины и избытка сил больше одной квартиры в день убрать сложно. Ну или не каждый день. А есть ещё болезни, простои т. Д. По итогу те же 30 тыс.
    К вопросы о чудном развитии собственного бизнеса повторю, что если женщина к этому склонна, то она и до 50 не будет рядовым клерком сидеть. Банальности пишу, по моему

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « Машины нет, здоровье не очень, но... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Машины нет, здоровье не очень, но навыки общения никуда не делись. Часто просят купить продукты и приготовить обед или праздничный стол. Оплачивают такси. Сейчас и без машины можно. Наоборот, нет проблемы парковки. Если женщины сильно заняты на работе, то помощница, которая уберет, приготовит, погладит белье очень выручает.

Есть, конечно, нюансы. Один раз сгорели два бисквита в чужой духовке. Потому что не знаешь, как там чего, может надо было 150 гр. выставить..

На другой конец города и на своей машине не поедешь. Пробки.
    Ну мы же о сабже, где активная самостоятельная женщина разъезжает по красивым загородным домам на машине с профпылесосом, руля своим графиком. Ну а по мере развития развозит своих наемных работников:-))

Вы вот планируете открыть собственный бизнес в этом направлении?

Страница 803 из 1176 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853903 Последняя »