Страница 803 из 1057 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853903 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Активный участник Аватар для masalyka

Девы ПОМОГИТЕ.
    МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ в Орто-С?
    В четверг ездили получать инд.обувь. Отдали на переделку стельки, тк #1 сточены по бортам они были плохо!!! #2 стельки мне не внушили доверия. Приехали домой и провела такой анализ - смотри фото.
    Изображения Изображения  

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Вопрос у меня такой- КАКИЕ ЖЕ СТЕЛЬКИ ЛУЧШЕ?
    я в полной растерянности. До вторника надо определиться, тк должны вернуть ботинки переделанные.

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Вот наши ножки.
    Изображения Изображения    

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Мне.кажется, что у нас нет никакого улучшения, только ухудшения....деформация прогрессирует((((
    Доче всего 2г 5м. Впервые на ножки обратили внимание в 11 мес невролог, а не ортопед. У него вообще все дети здоровы!!

5. ответ для masalyka , на сообщение « Вопрос у меня такой- КАКИЕ ЖЕ СТЕЛЬКИ... »

Цитата Сообщение от masalyka Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня такой- КАКИЕ ЖЕ СТЕЛЬКИ ЛУЧШЕ?
    я в полной растерянности. До вторника надо определиться, тк должны вернуть ботинки переделанные.
    не очень понятно по фоткам.
    попробуйте сфотографировать их так же, как ножки - положить их на ровную поверхность, как они в обвуи стоят и сфоткать сзади.
    Сон в начале тумана

6. ответ для masalyka , на сообщение « Мне.кажется, что у нас нет никакого... »

Цитата Сообщение от masalyka Посмотреть сообщение
    Мне.кажется, что у нас нет никакого улучшения, только ухудшения....деформация прогрессирует((((
    Доче всего 2г 5м. Впервые на ножки обратили внимание в 11 мес невролог, а не ортопед. У него вообще все дети здоровы!!
    Х больше не стал, а вот вальгус, кажется, усилился(((
    вы давно стельки носите?
    Сон в начале тумана

Цитата Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
    Х больше не стал, а вот вальгус, кажется, усилился(((
    вы давно стельки носите?
    Стельки и ортопедическую обувь носим уже 1год и 2мес (может,конечно. это мало, но все таки.....)

Цитата Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
    не очень понятно по фоткам.
    попробуйте сфотографировать их так же, как ножки - положить их на ровную поверхность, как они в обвуи стоят и сфоткать сзади.
    А что не понятно со стельками? вроде на фото все расписала в чем различие..

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Хранитель Аватар для Kostochka

Деввочки, если кому нужны орсетто новенькие, 21 размер, пишите мне, нам не подошли так обидно, но нам рекомендованы сурсилы и ортеки... зря деньги называется потртила...

10. ответ для Kostochka , на сообщение « Деввочки, если кому нужны орсетто... »
    Активный участник Аватар для _Mask_

Мамочки, помогите советом!
    Описывают нашу историю общения с ортопедами....
    1. ортопед из районной поли-ки говорила, что все в норме, советовала массажики, обувь - обычные рекомендации, все ок... в год невролог заметила, что ребенок приводит конечности, ортопед на это сказала, что опять не ничего страшного, те же рекомендации
    2. по совету знакомой обратились в институт Альбрехта к детскому ортопеду Шулениной (бабулька лет 80), после первого осмотра она меня ошаралила, что у ребенка дисплазия пояснично-крестцового отдела, дисплазия тазобедренного сустава, перекос таза, даже ноги разной длины... узи дислпазию тазобедренного сустава не подтвердило, но по пояснично-крестцовому отделу поставило спондиломиелодисплазию. ее назначение было - делать массажи, причем только у того массажиста, к которому она отправила (дядечка мне понравился) и подкладывать под правую ногу картонку полсм толщиной ("на стельку нечего тратиться"), а потом еще, когда я спросила про витамины, кальций и витамин Д, отправила к тетке-распространительнице БАДов... причем бабулька производит самое приятное впечатление, опыт у нее огого...
    3. решила я съездить к Волошину, нам ортопед из пол-ки даже направление дала без проблем, он подтвержил спондиломиелодислазию, но сказал, что с ней до 5 лет ничего не сделаешь, но приплюсовал плосковальгусные стопы 2 степени, прописал стельки и остальной стандарт(массаж, физиотерапия...). в стельках ходили месяц, потом стала тепло, перешли на профилактическую обувь (орсетто, минимен)...
    в мае звонит Шуленина, говорит, почему это мы перестали к ее дядечке-массажисту ходить (я решила в пол-ке бесплатные поделать, раз прописали), просит привести показать ребенка (бесплатно), мы поехали, Шуленина раскритиковала Волошину, сказала, что никакого плосковальгуса нет у сына (хотя Х виден невооруженным глазом), что у него разной длины ноги, поэтому перекос таза, поэтому искревления позвоночника будет и сколиоз
    4. все это выслушав, записалась я еще к одному ортопеду Губину (подруга ходит к нему с ребенком, у которого действительно разноая дилна ног немного), он вообще все опроверг, сказав, что плоскостопия у нас нет и не будет, т.к. подъем высокий, вальгус есть, но он не превышает нормы (8 см), пик вальгуса будет в 3 года, а потом уйдет... вобщем и никакие стельки нам не нужны и дома ходить надо босиком, не мешать ноге развиваться
    у меня голова кругом идет, но так хочется верить Губину и верю в принципе, но мысль "а вдруг что" не дает покоя, меня смущает, что Волошин (изветсная фамилия) прописывает стельки, а Губин( тож известная) говорит не мучить ребека здорового

Страница 803 из 1057 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853903 Последняя »