|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Сейчас придёт Наташа и тебе про иммунитет расскажет, как врач. Дети твои и отстают на год, т к за них все делаешь ты, развития нет, мама все время за руку держит в прямом смысле слова и все запрещает. Дай им хотя бы общаться с другими детьми достаточно.
Через год!!!!!!! Перевод в другой сад, ты сама понимаешь сколько это времени? Дети будут адаптированы, легко и просто пойдут в новый сад и там вольются за 2 дня, даже не заметив перемену. Ты свои выводы давно сделала и будешь делать так, как считаешь нужным, но вот мне близка позиция Сони-даже не совсем обычного ребёнка отдала в сад, он должен слиться со всеми и это даст ему толчок стать самым обычных, что впрочем, наряду с огромными прикладываемыми усилиями её и случилось. А тут обычные детей оберегают , от чего, их укусят в саду, пытать будут, к чему они не готовы-спать без мамы?
Не готовы к саду. Так бывает. Ничего экстраординарного в этом нет. Можно легко влиться в садичную жизнь. Можно через силу. Можно заранее подготовиться, чтобы было легко влиться. И первый, и второй, и третий вариант имеет место быть. Каждая семья выбирает подходящий вариант для себя. Либо не выбирает, если созданные ими обстоятельства не позволяют.
Девочка с моей работы отдает в сад сынишку с этого сентября. Мальчишка на три месяца нас младше. По развитию наверно как и мы, ни в чем нас не опережает. Мама уже в середине сентября выходит на работу. Мальчик будет оставаться на полный день, независимо от того адаптируется он или нет. Забирать его кроме мамы некому, на няню средств нет. А наша директор уже ей сказала, что больничный на сопли брать нельзя, только на что-то очень серьезное, типа ветрянки или высокой температуры. В каждой семье своя ситуация.
-
Элита
Про сады конечно у каждого своя правда, и настрой мамы играет свою роль, так же, как и качество сада. Так что я только факты и опыт.
Старшая в 2.3 в сад "не пошла" - болезни и истерики. В 2.7 пошла получше. Без истерик. Болезней хлебнули, но я особо не истерила на этот счет, у нас бабушка была безотказная.
Серега в 1.11 пошел неплохо, но болеть начал, как ненормальный. Я настраивалась терпеть. Андрюху отдавать в сад в России мне не приходило даже в голову. Ни к нему там не готовы, ни он. Серега многое может стерпеть, но за Андрюху я голову откусить могу всему персоналу. В Англии выбора не было, сад хороший. Пошли оба просто идеально. Ни болезней, ни истерик (кроме первых пары дней). врачи отдельно отмечают, как хорошо на Андрюху повлиял положительный стресс от переезда и сада. Оказывается, психика у него крепкая, мамина
Вывод:
1) мама смотрит, как ей удобнее и комфортнее. И как ей вообще кажется правильнее
2) пробует сделать именно так. Наблюдает
Если прокатило - отлично. Не прокатило - придется менять подход.
Как психолог я уверена, что мать имеет право чувствовать, нужен сад ее ребенку или нет. Неважно, насколько далеки эти чувства от реальности изначально. Может и очень далеки, но за счет сязи с ребенком скорее всего все будет в итоге именно так, как она и ожидает.
Я вот в свое время почувствовала, что не надо дочку отдавать в хорошую районную английскую школу, хотя она бы и потянула наверное. Ушли в частную, я писала. Теперь ЕГЭ сдан, можно подводить итоги. Все правильно я сделала. И парней наверное в эту же школу отдам. Хотя решение было ну совершенно неочевидное. Но лично для меня правильное
-
У меня они в сад бегут, в выходные ноют, что надо идти в сад... обязательно... бегут туда только успевай догонять... когда болеют вообще караул... целый день могут ныть что в сад, в сад, пойдем в детский садик.
После сада приходят шелковые.
Поведение на неадекват изменяется в адекват после сада
Знают все цвета на английском, могут сказать по английски а голоден, я болен, спать, вставай, меня зовут и мне столько лет. Отвечают на соответствующие вопросы.
Я за сад, пока, одназначно.
Нам 3 в сенятбре.
Но вот, пойду ли я в гос сад?
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
У меня они в сад бегут, в выходные ноют, что надо идти в сад... обязательно... бегут туда только успевай догонять... когда болеют вообще караул... целый день могут ныть что в сад, в сад, пойдем в детский садик.
Знают все цвета на английском, могут сказать по английски а голоден, я болен, спать, вставай, меня зовут и мне столько лет. Отвечают на соответствующие вопросы.
Нам 3 в сенятбре.
Соня, вы же в частный сад так и ходите? Ничего не изменилось?
-
Наш человек
Девочки, а никто не начинал ходить в сад с прогулки? Ни к завтраку приводить, а прямо на прогулку, гулять с ними, в это время общаться с воспитателями, потом домой. Это первые разы.
-
Элита
Сообщение от sonychka17
Нам 3 в сенятбре.
У нас так же. Серега уходить не хочет домой, ему там хорошо. Мне самой в тамошние игрушки поиграть хочется...
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
У нас так же. Серега уходить не хочет домой, ему там хорошо. Мне самой в тамошние игрушки поиграть хочется...
У меня старшая с первого дня - на полный день. Она сама так решила. У меня, начитавшись Спока (это единственная информация, которую тогда можно было достать), был свой план привыкания к саду, но дочь отказывалась уходить домой раньше, ей там понравилось сразу). Я каждые два часа заглядывала, а она махала руками и говорила, что она еще хочет тут побыть. Так и ушла последняя)
-
Сообщение от S-vetlana
Соня, вы же в частный сад так и ходите? Ничего не изменилось?
Да все также... от только недавно болели неделю, сегодня пошли первый день вот... после болезни...
Я помоему сразу на целый день оставила...
На пол дня в 1год 7 мес один раз было в другой сад, но больше мы туда не вернулись, ужасно...
В 2,1сразу наполный день
-
Наш человек
Полностью поддерживаю Соню, про " мама смотрит, как ей удобнее и комфортнее" . только если мама говорит постоянно, что дети не могут сами есть, убегают и их нужно постоянно держать за руку даже на лестничной клетке, дома плохо и их нужно уводить из дома, и т д, то не надо плакать раз есть выход из ситуации, но МАМА не готова его принять.
Блин, сейчас опять еле утащила из нового садика, не хотят дети домой совсем. Из нашего сада нормально уходили, а тут и унитаз и кровати выдвижные, как у взрослых и уборка игрушек, расстилание коврика, уборка белья. У них такой восторг от всего взрослого, все уши мне прожужжали.
-
Алена поначалу водила только на прогулку, вспоминается мне.