Страница 802 из 2105 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »
    Мега-элита

Подскажите, пожалуйста,
    Работодатель неправильно учитывал Стандартный налоговый вычет на ребёнка(вычет 2800, а д.б..4200 , два ребенка, у одного прочерк в отцовстве). Как я могу вернуть вычет( так было 4 года)

2. ответ для aniutik , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, Работодатель... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от aniutik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    Работодатель неправильно учитывал Стандартный налоговый вычет на ребёнка(вычет 2800, а д.б..4200 , два ребенка, у одного прочерк в отцовстве). Как я могу вернуть вычет( так было 4 года)
    И вы мать одиночка? Т.е. в браке не состоите?

Старожил Аватар для nafanik

Здравствуйте! Отправляю 3ндфл на квартиру через личный кабинет налоговой.
    Кроме самой декларации прикрепляю
    2 ндфл
    договор купли квартиры
    свидетельство о собственности (я один собственник)

Больше ничего им не надо прикреплять (паспорт и т.п.?)

И само заявление на возврат - я в личном кабинете его заполнила и распечатала, а потом решила электронно подать, и не понимаю - вроде в итоге не фигурируют нигде реквизиты карты. Его тоже надо отсканировать и приложить?

4. ответ для aniutik , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, Работодатель... »
    Элита Аватар для Диана Викторовна

Подскажите, пожалуйста,
    Вычеты предоставляются на основании заявления от работника. Вы, наверное, сами не указали данный факт. Можно заполнить декларацию, приложив документы, подтверждающие , что Вы единственный родитель, если Вы не состоите в браке.

Активный участник Аватар для *nov*

Здравствуйте спрошу и здесь, подскажите пожалуйста
    Квартира приобретена в 2013 году в ипотеку, супруг вычет использовал ранее в 2003 году с другой квартиры, супруга была в декрете, в 2016 будет подавать на имущественный вычет.
    1) может ли супруг воспользоваться вычетом по процентам если ранее он только имущественный использовал?
    2)сохранит ли супруга вычеты по процентам если по данной квартире она получит только имущественный?
    3)с какой суммы супруга можно получить вычет с 2 млн или с 1 млн (общая совместная собственность)?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Диана Викторовна Посмотреть сообщение
    Вычеты предоставляются на основании заявления от работника. Вы, наверное, сами не указали данный факт. Можно заполнить декларацию, приложив документы, подтверждающие , что Вы единственный родитель, если Вы не состоите в браке.
    Не состою в браке. А только за 3 года?

7. ответ для aniutik , на сообщение « Не состою в браке. А только за 3 года? »
    Элита Аватар для Диана Викторовна

Не состою в браке. А только за 3 года?
    за 3 предыдущих только, за 2015, 2016, 2017

Ирина, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
    1. Первая квартира куплена в 2010, продана в 2016. Декларировать продажу не нужно, но налоговая прислала уведомление что нужно.
    Могу просто в письменном виде в свободной форме отписаться, что в собственности более 5 лет со ссылкой на № статьи НК? Или есть какой то образец? Документы нужно прикладывать какие то?
    2. По первой квартире вычет оформлен и имущественный и на %. Проценты на сумму 760тр. Правильно понимаю, что вычет на % получаем только 1 раз независимо от того, что предъявлено менее, чем на 3 млн.?
    3. Я должна уведомить налоговую о покупке второй квартиры в 2016 году. Менялась ли форма Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами от 2014 года. В ней нужно было заполнять полный адрес объекта, но в новых Декларациях он не указывается и заменен на кадастровый номер.

Участник

Еще вопрос. Какие документы (кроме 2 НДФЛ) необходимо приложить к декларации, если я заполняю декларацию по получению дивидендов?
    Заранее спасибо.

Наш человек Аватар для Емельянка

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Через ЛК подаю декларации (за три года) на возврат излишне удержанного налога (не были учтены вычеты на детей).
    Вопрос первый: Прикрепила к декларации св-ва о рождении детей, справки МСЭ. Нужны ли справки 2НДФЛ?
    Вопрос второй: когда нужно отправлять заявление на возврат? сразу вместе с декларацией или сначала надо дождаться положительного решения?
    Заранее спасибо.

Я - Оля, ко мне на ТЫ

Страница 802 из 2105 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »