Страница 802 из 2467 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « за 500 нормальные »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    за 500 нормальные
    +1

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Мы там тоже первый раз сидели....больше не возьму.Если и брать туда,то 2 и 3 место в 1 ряду...дальше уже хуже,дочка сидела в 1 месте в 1 ряду,я уже писала-половина действия в правой половине сцены мимо,я сидела за ней на 6 месте,то же самое...маме девочки,которые сидели на 2 ряду вместе со мной пришлось пересесть с бортику и взять ее на руки..в 3-4 ряду дети просто вставали,вытягивая головы.
    Мы в этой ложе Русалочку смотрели, у нас был весь 1-й ряд, прекрасно было видно. В этот раз решила взять проверенные места...
    Если мне хочется - сбудется!

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Мы в этой ложе Русалочку смотрели, у нас был весь 1-й ряд, прекрасно было видно. В этот раз решила взять проверенные места...
    Ну у Русалочки немного другие декорации...да и сама она 50 минут идет,не успеваешь утомиться смотреть на сцену откуда то сбоку....мы ее с 1 ряда партера смотрели-тоже довольны были.
    Для себя я поняла,что в МДТ надо брать либо середину бельэтажа(мы там на Маше и Вите сидели-супер!!) или партер около прохода ряда после 5-6(хотя тут тоже могут быть нюансы именно в МДТ-очень уж они любят пару стульчиков в проход поставить для "своих").

4. ответ для Marusik , на сообщение « Ну у Русалочки немного другие... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

ТЮЗу сегодня 94 года)

Элита Аватар для Танита

Девушки, подскажите, пожалуйста, выбираю билеты на "Нам пора идти"в КДЦ Московский. Там подъём хороший? И как на балконе слышно, видно? 2 ряд балкона увидим что- нибудь?

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Али-баба и 40 песен.. в Мюзик-холле
    почему-то мало отзывов про него, здесь вообще не нашла
    и зал был на 2/3 пустой
    спектакль сделан по мотивам прекрасного старого мюзикла В.Смехова
    мы всей семьей его очень любим, поэтому ходили оба ребенка - 4 года и 7 лет
    мюзикл чуть сокращен, идет одним действием около 1ч 20 мин
    все смотревшие остались довольны

7. ответ для Cwetok , на сообщение « Али-баба и 40 песен.. в Мюзик-холле... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    Али-баба и 40 песен.. в Мюзик-холле
    почему-то мало отзывов про него, здесь вообще не нашла
    и зал был на 2/3 пустой
    спектакль сделан по мотивам прекрасного старого мюзикла В.Смехова
    мы всей семьей его очень любим, поэтому ходили оба ребенка - 4 года и 7 лет
    мюзикл чуть сокращен, идет одним действием около 1ч 20 мин
    все смотревшие остались довольны
    Был в мое детство такой замечательный телеспектакль "Али-баба и 40 разбойников" с Юрским, Смеховым, Теняковой, Табаковым, Джигарханяном и др.:-)

https://m.youtube.com/watch?v=bwfgVHosRdc
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Напишу здесь отзыв о "Приключениях мистера Скруджа" в КХ. Спектакль для подготовленного зрителя не моложе 8 лет. Перед просмотром обязательно нужно либо пролистать произведение Чарльза Диккенса, по которому поставлен спектакль, либо хотя бы посмотреть мультфильм "Рождественская история". Хотя мультфильм более страшный, чем спектакль. Кратко сюжет - к пожилому бизнесмену Эбинейзеру Скруджу приходит дух его умершего компаньона Джэйкоба Марли. Привидение заковано в цепи, которые Марли "выковал себе при жизни". Скрудж, прослывший скрягой, к старости становится черствым, жадным человеком, которому чужды страдания других людей. Он думает только о деньгах и своих прибылях. Особенно он ненавидит Рождество, когда люди радуются, становятся добрее и помогают беднякам. Дух компаньона дает ему один шанс на исправление. К Скруджу приходят три Духа: дух прошлого Рождества (показывает Скруджу счастливые моменты его прошлого), дух настоящего Рождества (показывает, как бедно живет семья его служащего и мальчика-калеку Тима) и дух будущего Рождества (показывает будущее). В мультфильме он больше похож на Смерть в плаще, в спектакле это просто силуэт в двери. Будущее Скруджа - то, что он должен умереть и никто не пожалеет о нем, не скажет доброго слова, всех волнуют только его деньги. В семью служащего Скруджа придет горе - умрет малыш-калека Тим. Скрудж раскаивается в том, что он стал таким черствым жестоким человеком, он полностью меняется - становится добрее и милосерднее, помогает малышу Тиму вылечить ногу и становится ему вторым отцом, веселее всех встречает Рождество, щедро одаривая бедняков.

Вся пьеса построена на эмоциональных переживаниях героя, поэтому родителям детей с ТДО нужно три раза подумать, прежде чем идти на спектакль. Это очень сильный спектакль, заставляющий задуматься о быстротечности жизни и суетности мирских желаний, о любви, о необходимости быть добрее, помогать друг другу, быть милосерднее. О том, что ждет душу, жившую неправедно, на том свете, после смерти. И да, очень часто в спектакле звучит слово "смерть".

Надеюсь, кому-то помогла с выбором.

9. ответ для Zontik , на сообщение « Единственно, чего мне не хватило в... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
    Единственно, чего мне не хватило в Звездном, так это перехода от злого к милосердному. Как так получилось, что стал некрасив и автоматом черствость исчезла? С чего это вдруг то?
    У меня было тоже ощущение, но дочка мне объяснила, что ведь сначала мальчик хочет найти мать только для того, чтобы вернуть свою красоту... Так что не сразу совсем.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Был в мое детство такой замечательный телеспектакль "Али-баба и 40 разбойников" с Юрским, Смеховым, Теняковой, Табаковым, Джигарханяном и др.:-)

https://m.youtube.com/watch?v=bwfgVHosRdc
    Я про него и говорю )))
    У меня была пластинка в детстве, а сейчас мы в машине аудио версию слушаем

апд. спасибо за ссылку
    дети сразу залипли и отказались идти спать
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Страница 802 из 2467 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »