Страница 802 из 5758 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lulusha , на сообщение « У меня сын довольно высокий,130 см, и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lulusha Посмотреть сообщение
    У меня сын довольно высокий,130 см, и зубы все коренные на месте уже, хотя по возрасту в сентябре будет 7. При поступлении спросили ,в каком классе и очень удивились,что нам только 6 лет.
    Тут еще важна длинна рук. Но в принципе, с таким ростом, можно, наверное, сразу на взрослый инструмент. Правда, у разных педагогов разные подходы. Но часто дети проскакивают этап блокфлейты и сразу начинают играть на взрослом. Лично мне такой подход нравится больше.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от EAccessViolation Посмотреть сообщение
    Некоторые тут говорили, что вообще советуют идти на подготовку с ф-но, скажем, а потом уже на флейту в 1 класс..
    ???? Зачем??? Даже после блок-флейты осваивать поперечную непросто, считай почти с нуля. А тут фортепиано, вообще потерянное для флейтиста время. Очень странный подход.

3. ответ для Katarina , на сообщение « ???? Зачем??? Даже после блок-флейты... »
    Активный участник

Да, пальчики у нас на руках интересные, тоненькие и длинные.

4. ответ для Lulusha , на сообщение « Да, пальчики у нас на руках... »
    В перезагрузке

Да, пальчики у нас на руках интересные, тоненькие и длинные.
    Я тут говорила не о длинне пальцев, а именно рук. Т.е. у малыша ручки не достают до дальних клапанов флейты , да и держать ее тяжело, а к 8 большинство уже руки отрастило и вполне может удерживать ее на весу.

5. ответ для Katarina , на сообщение « ???? Зачем??? Даже после блок-флейты... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ???? Зачем??? Даже после блок-флейты осваивать поперечную непросто, считай почти с нуля. А тут фортепиано, вообще потерянное для флейтиста время. Очень странный подход.
    Я не знаю, мои - скрипачи. Это СОВА говорила, у нее флейтист

В перезагрузке

Я не знаю, мои - скрипачи. Это СОВА говорила, у нее флейтист
    У меня тоже флейтистка. Мы уже в 3 класс перешли, так что опыт кое-какой имеется.
    ОКФ у нас только с 3 класса. Зачем прививать навыки, которые все равно растеряются за 2 года? А вот блок-флейта была бы как раз по теме.

Я с руководством не общалась.
    А Вы, все-таки, пообщайтесь. Многодетным, обычно, предоставляют скидки. Может быть, возьмут и в первый класс. Ближе к началу учебного года могут появиться места. Будьте настойчивы.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « А Вы, все-таки, пообщайтесь.... »
    Мега-элита Аватар для Муммик

девочки, сегодня звонила в муз.школу, на Дундича, в Купчино, мы и туда поступили на бюджет, и на Думскую поступили на бюджет,что делать, куда идти?
    Счастливая.....

9. ответ для mamaolya , на сообщение « А Вы, все-таки, пообщайтесь.... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А Вы, все-таки, пообщайтесь. Многодетным, обычно, предоставляют скидки. Может быть, возьмут и в первый класс. Ближе к началу учебного года могут появиться места. Будьте настойчивы.
    На обучение на подготовительном или на самоокупаемости у многодетных никаких скидок нет. (Сами многодетные, платили в той же музыкалке 3950 за подготовку. В случае самоокупаемости тоже пришлось бы оплачивать полностью)
    А вот бюджет бесплатный, да.

Некоторые тут говорили, что вообще советуют идти на подготовку с ф-но, скажем, а потом уже на флейту в 1 класс..
    Ну да... Кискачи вот тоже самое говорил, типа, возьму, но после 1 класса, пусть год на фоно отзанимается...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот так, нормальненько так, проиграла по разочку и пошла.
    До выпускного Я всё старалась своим родителям доказать, что не хочу быть музыкантом. Я учителем математики хотела быть. А мама меня запихала в училище насильно со скандалом. Там уже рыпаться как-то стрёмно было и тогда уже я начала учиться серьёзно.
    Мне нравилось самой учиться в музыкалке, родители приходили изредка на концерты в школе, а так вообще не интересовались - как у меня там.
    Но в последних классах я поняла, что надо кем-то стать! А куда еще кроме муз училища??? Столько лет этому отдано. Вот так и сложилось

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Я в курсе, что про подготовку. Конечно, все педагоги стараются до 1 класса вести развлекательно урок, но у кого как получается. У нас, например, говорит преподавательница: "ты на уроке, а не в детском саду "
    На подготовишках у нас было 2 группы. И все рвались к одной учительнице, там были игры-прихлопы-притопы, а как такового сольфеджио не было А в нашей группе было наоборот. Теперь, когда пошла серьезная учеба, все рвутся к нашей учительнице)) Ибо игрушки кончились, а понимания предмета не возникло))))

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    У нас в программе сольфеджио 2 раза по 40мин. и хор - 1 раз.
    Вот я задумалась "созрел" ли он для такого. Хор ему точно понравится. Учиться он тоже любит (читает и пишет).
    Только я совсем не в теме про сольфеджио для 5-леток.
    Начальная нотная грамота, понятие мажор-минор. Ритм, темп, простые мелодии, и т.д.

Цитата Сообщение от Старенькая Посмотреть сообщение
    Ура-ура-ура. Вчера позвонила завуч из 33 , извинилась и сказала , что моего бойца и еще 2-х мальчиков зачислили на самоокупаемость на балалайку. Так.что в среду побегу писать заявление, да и сын ходит довольный , что поступил в музыкалку.
    Поздравляю! Это здОрово!

Страница 802 из 5758 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »