|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lulusha
У меня сын довольно высокий,130 см, и зубы все коренные на месте уже, хотя по возрасту в сентябре будет 7. При поступлении спросили ,в каком классе и очень удивились,что нам только 6 лет.
Тут еще важна длинна рук. Но в принципе, с таким ростом, можно, наверное, сразу на взрослый инструмент. Правда, у разных педагогов разные подходы. Но часто дети проскакивают этап блокфлейты и сразу начинают играть на взрослом. Лично мне такой подход нравится больше.
-
Сообщение от EAccessViolation
Некоторые тут говорили, что вообще советуют идти на подготовку с ф-но, скажем, а потом уже на флейту в 1 класс..
???? Зачем??? Даже после блок-флейты осваивать поперечную непросто, считай почти с нуля. А тут фортепиано, вообще потерянное для флейтиста время. Очень странный подход.
-
Да, пальчики у нас на руках интересные, тоненькие и длинные.
-
Сообщение от Lulusha
Да, пальчики у нас на руках интересные, тоненькие и длинные.
Я тут говорила не о длинне пальцев, а именно рук. Т.е. у малыша ручки не достают до дальних клапанов флейты , да и держать ее тяжело, а к 8 большинство уже руки отрастило и вполне может удерживать ее на весу.
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
???? Зачем??? Даже после блок-флейты осваивать поперечную непросто, считай почти с нуля. А тут фортепиано, вообще потерянное для флейтиста время. Очень странный подход.
Я не знаю, мои - скрипачи. Это СОВА говорила, у нее флейтист
-
Я не знаю, мои - скрипачи. Это СОВА говорила, у нее флейтист
У меня тоже флейтистка. Мы уже в 3 класс перешли, так что опыт кое-какой имеется.
ОКФ у нас только с 3 класса. Зачем прививать навыки, которые все равно растеряются за 2 года? А вот блок-флейта была бы как раз по теме.
-
с Луны
Сообщение от Lulusha
Я с руководством не общалась.
А Вы, все-таки, пообщайтесь. Многодетным, обычно, предоставляют скидки. Может быть, возьмут и в первый класс. Ближе к началу учебного года могут появиться места. Будьте настойчивы.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
девочки, сегодня звонила в муз.школу, на Дундича, в Купчино, мы и туда поступили на бюджет, и на Думскую поступили на бюджет,что делать, куда идти?
-
курю карандаши
Сообщение от mamaolya
А Вы, все-таки, пообщайтесь. Многодетным, обычно, предоставляют скидки. Может быть, возьмут и в первый класс. Ближе к началу учебного года могут появиться места. Будьте настойчивы.
На обучение на подготовительном или на самоокупаемости у многодетных никаких скидок нет. (Сами многодетные, платили в той же музыкалке 3950 за подготовку. В случае самоокупаемости тоже пришлось бы оплачивать полностью)
А вот бюджет бесплатный, да.
Некоторые тут говорили, что вообще советуют идти на подготовку с ф-но, скажем, а потом уже на флейту в 1 класс..
Ну да... Кискачи вот тоже самое говорил, типа, возьму, но после 1 класса, пусть год на фоно отзанимается...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот так, нормальненько так, проиграла по разочку и пошла.
До выпускного Я всё старалась своим родителям доказать, что не хочу быть музыкантом. Я учителем математики хотела быть. А мама меня запихала в училище насильно со скандалом. Там уже рыпаться как-то стрёмно было и тогда уже я начала учиться серьёзно.
Мне нравилось самой учиться в музыкалке, родители приходили изредка на концерты в школе, а так вообще не интересовались - как у меня там.
Но в последних классах я поняла, что надо кем-то стать! А куда еще кроме муз училища??? Столько лет этому отдано. Вот так и сложилось
Сообщение от Schrodinger
Я в курсе, что про подготовку. Конечно, все педагоги стараются до 1 класса вести развлекательно урок, но у кого как получается. У нас, например, говорит преподавательница: "ты на уроке, а не в детском саду "
На подготовишках у нас было 2 группы. И все рвались к одной учительнице, там были игры-прихлопы-притопы, а как такового сольфеджио не было А в нашей группе было наоборот. Теперь, когда пошла серьезная учеба, все рвутся к нашей учительнице)) Ибо игрушки кончились, а понимания предмета не возникло))))
Сообщение от Marfutka
У нас в программе сольфеджио 2 раза по 40мин. и хор - 1 раз.
Вот я задумалась "созрел" ли он для такого. Хор ему точно понравится. Учиться он тоже любит (читает и пишет).
Только я совсем не в теме про сольфеджио для 5-леток.
Начальная нотная грамота, понятие мажор-минор. Ритм, темп, простые мелодии, и т.д.
Сообщение от Старенькая
Ура-ура-ура. Вчера позвонила завуч из 33 , извинилась и сказала , что моего бойца и еще 2-х мальчиков зачислили на самоокупаемость на балалайку. Так.что в среду побегу писать заявление, да и сын ходит довольный , что поступил в музыкалку.
Поздравляю! Это здОрово!