|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Wendy-Wendy
Девочки, помогите, пожалуйста! Я шью недавно, самой не получается разобраться. Я пробую сшить простой топ из хлопка. Выкройку составила сама, по инструкции из инета, где то в этой же ветке и нашла ее.
Так вот у меня там рукава нет, я пройму просто обработала зигзагом и пытаюсь на 1 см подвернуть край. И ничего не получается.. Ткань ровно не подвернуть.. Сборит все, неаккуратно выходит. Я выкройку специально на дешевой ткани пробую. Уже несколько раз пыталась эту пройму обработать -ничего не выходит. Кажется, это от того, что к краю пройма заужается и при подвороте даже всего на 1 см ровно не укладывается..
Сделайте обтачку или бейкой обработайте. Вряд ли просто полшить будет красиво.
-
Девочки, спасибо, буду пробовать! Нашла у себя похожий покупной топ. Там и правда из отдельного кусочка ткани сделана обтачка. Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Lulu666
если что у меня много лапок))
А я на Али заказала к распошивалке приспособления..... уже в Питере) в пн на почту....
Чего заказали? Может и мне нада?
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
-
Участник
Сообщение от Ветка Сирени
Эх, в он=- лайн никто не отвечает, спрошу тут.Девочки, нужна помощь..Застопорилось шитье )я никогда не шила штанишки - полукобез с подкладом..Как его соединять с основной тканью?штанины друг напротив друга укладываются и сшиваются, а дальше? как спинку соединить с подкладом?..
ответила в он-лайн) Вдруг поможет
-
Участник
Сообщение от Lulu666
а я вот такую хочу)))))))))) правда там 2 штуки ... ТЫЦ
Ухты! Не видела такую штуку, спасибо за наводку
-
Девочки подскажите, к шв. машине elna можно подобрать универсальную лапку для потайной молнии, посмотрела на сайте Текстильторг а они там фирменные стоят 1500, может можно что-то подобрать подешевле, фирменная все же лучше будет?
-
Лапку можно джаномовскую или аврору
-
Сообщение от Спица
Лапку можно джаномовскую или аврору
Спасибо, буду искать, может что то более бюджетное найду.
-
Мега-элита
Девочки, давно не читала, может уже обсуждали, хочу спросить про школьную форму! Где купить ткань в клетку и какой лучше состав ткани, чтоб и не жарко было и удобно!
-
Ветеран
Сообщение от belovanatella
Девочки, давно не читала, может уже обсуждали, хочу спросить про школьную форму! Где купить ткань в клетку и какой лучше состав ткани, чтоб и не жарко было и удобно!
Вчера видела сине-зеленую полушертяную в моднице на Восстания. Цены там конечно пугающие
Еще покупала корейскую вискоза с пэ - очень быстро скаталась