Страница 801 из 827 « Первая 301701751791797798799800801802803804805811 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для F!shka , на сообщение « А как предлагается ВУЗам набрать... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от F!shka Посмотреть сообщение
    А как предлагается ВУЗам набрать столько студентов, чтобы зимой половину отсеить - первый-то семестр куда их всех девать? Ни площадей, ни преподавателей, ни прочего оборудования не хватит...
    Они хотят всех на дистанционное обучение перевести. О таком варианте нам директор ещё на каникулах говорил, я здесь писала

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник

Вчера ночью в 0.30 в программе "Право на справедливость" к ответу был призван министр. Таки декларировал Егэ. Признал отдельные промахи ДО..вероятно,рассчитывали передачей внушить уверенность в завтрашнем дне..Так почему передача ночью,без серьезного анонса?! Начиналась она( не помню ,в записи или он-лайн) с убедительной статистики: учителей,родителей и выпускников разных уровней - всех заинтересованных лиц у нас столько, что можем составить население некоторых стран...эх...дочь как лицо заинтересованное начинала смотреть, через какое-то время разочарованно махнув рукой, делегировала мне полномочия,дескать,законный представитель,вот и смотри это всё, может, хоть сейчас скажут что-то ЧЕТКОЕ,СИСТЕМНОЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-ОПРЕДЕЛЕННОЕ...и ушла...нырнула в телефон ...вот так формируется и закрепляется у молодежи гражданская позиция ..

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник Аватар для Alchonok

Читаю из кустов, т. к. ребенок еще не выпускник (набираюсь опыта и информации). Но не выдержала уже. У нас в школе с понедельника ВСЕ уроки идут по обычному расписанию. Все проходят в Zoom, все работает, ничего не висит, учителя некоторые проводят из дома, кто-то из школы. Кому как удобно. Никаких проблем нет. На каникулах один раз была устроена пробная конференция, прислали инструкцию как установить и пользоваться Zoom (бесплатный). Сделали динамическое расписание уроков - прямо из него выход в соответствующую конференцию. Вчера и физ-ра прошла также - попросили надеть форму, приготовить коврик и делали всякие упражнения на растяжку и т. п. под присмотром учителя. Даже спецкурсы и кружки сделали в том же формате. На мой взгляд, ничего сложного, все учителя справляются. Почему в других школах так не сделать??? Это 610 гимназия.

4. ответ для F!shka , на сообщение « А я бы уже с радостью хоть со... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от F!shka Посмотреть сообщение
    А я бы уже с радостью хоть со след.недели всех по школам выпихнула! Нас всех ооочень расхолаживает сидение дома...
    Ну не знаю, мой учится с утра до вечера. Нам все очень нравится дистанционная жизнь )
    Наоборот плюс - на дорогу время не тратит. правда вот уже 2 недели на улицу вообще не выходит.
    Наверное, для здоровья не очень полезно. Хотя сейчас не разберешь, что полезнее
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

5. ответ для Alchonok , на сообщение « Читаю из кустов, т. к. ребенок еще не... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Alchonok Посмотреть сообщение
    Читаю из кустов, т. к. ребенок еще не выпускник (набираюсь опыта и информации). Но не выдержала уже. У нас в школе с понедельника ВСЕ уроки идут по обычному расписанию. Все проходят в Zoom, все работает, ничего не висит, учителя некоторые проводят из дома, кто-то из школы. Кому как удобно. Никаких проблем нет. На каникулах один раз была устроена пробная конференция, прислали инструкцию как установить и пользоваться Zoom (бесплатный). Сделали динамическое расписание уроков - прямо из него выход в соответствующую конференцию. Вчера и физ-ра прошла также - попросили надеть форму, приготовить коврик и делали всякие упражнения на растяжку и т. п. под присмотром учителя. Даже спецкурсы и кружки сделали в том же формате. На мой взгляд, ничего сложного, все учителя справляются. Почему в других школах так не сделать??? Это 610 гимназия.
    Ой, у нас также, никаких проблем! Я даже сама подхожу и некоторые уроки слушаю, интересно
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Перловка, спасибо за пересказ.
    Видела вчера ананос мельком, но уже после программы. Это был прямой эфир, причем заранее о нем не об'являли, я подписана на группу Минпросвещения.
    Вот именно, что хочется четкого мнения, чтобы дети продолжали спокойно готовиться в таких сложных условиях. А эти болтуны от педагогики, наверное, не в курсе, как важны спокойствие и системность подготовки и что их речи вносят только сумбур в детские и роодительские головы. Крайне мешают.
    Этот отец ЕГЭ, боюсь, даже не в курсе, что внутришкольные экзамены есть в очень маленьком количестве школ, единичных. Поэтому предлагает по школьным экзаменам.

7. ответ для Alchonok , на сообщение « Читаю из кустов, т. к. ребенок еще не... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Alchonok Посмотреть сообщение
    Все шгн изыскали средства оплатить зум, судя по обсуждениям.
    В зуме оплачивает только то, в кого хост, остальные сидят в конференции бесплатно.

В обычной школе у первоклашки моего, никакого зума и ДО. Самое обычное СО в итоге. Нам просто высылают темы, мы разбираем и делаем. И все педагоги завели группы ВК, где выдают задание на стене, причем пишут от себя, т к в ленте новостей их сообщение не видно. Приходится ходить по каждой группе и смотреть- есть задание или нет. А групп на двоих младших, у меня 8 штук. Сплошное веселье))))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

8. ответ для lena888188 , на сообщение « Они хотят всех на дистанционное... »

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Они хотят всех на дистанционное обучение перевести. О таком варианте нам директор ещё на каникулах говорил, я здесь писала
    Они это кто?
    Сотрудники вузов не в курсе? Новых студентов на дистанционное обучение? А армия как?

9. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Они это кто? Сотрудники вузов не в... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Они это кто?
    Сотрудники вузов не в курсе? Новых студентов на дистанционное обучение? А армия как?
    Могут часть лекций в онлайн формат перевести. Если и раньше этот формат практиковали, то темерь, я думаю, что его станут практиковать ещё шире.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для Esmeralda , на сообщение « Могут часть лекций в онлайн формат... »

Часть лекций не решит проблем нового набора в вузы, если отказаться от поступления по ЕГЭ, а срочно на коленке придумывать новую систему
    Даже полностью дистанционное обучение требует бюджета и немалого!. У вузов нет ресурсов расширять прием и потом исключать несправившихся. Плюс такой подход сорвет осенний призыв

Страница 801 из 827 « Первая 301701751791797798799800801802803804805811 Последняя »