|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
Актуально 
в экселе нет
пользуюсь ТЫЦ
-
Хранитель
 Сообщение от freedom
Мне сегодня по 2 фирмам пришло, 8 налоговая, платила тоже 15 октября. Написала сразу ответ, плюс платежки. В личном кабинете посмотрела, платежей еще нет.
Что за личный кабинет?
-
 Сообщение от Venerkina
Что за личный кабинет?
на сайте налог.ру
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Активный участник
Коллеги, добрый вечер. Помогите советом, как лучше поступить. Фирма находится в состоянии ликвидации, но промежуточный баланс ещё не подавала.
При сдаче отчётов 6-ндфл, РСВ ошибочно указали признак ликвидации и период, соответственно, поменялся на 53. Сейчас поняла и почитала, что не имели права пока так сдавать, надо было обычный период 33 ставить.
Дальше как быть? Уточненки с верным периодом и без признака ликвидации или достаточно письма, поясняющего ситуацию, будет?
По 4-ФСС тоже самое, признак Л поставила на титульнике. Достаточно письма или только через уточненку отменить ликвидационный признак?
-
 Сообщение от Цветочек067
Коллеги, добрый вечер. Помогите советом, как лучше поступить. Фирма находится в состоянии ликвидации, но промежуточный баланс ещё не подавала.
При сдаче отчётов 6-ндфл, РСВ ошибочно указали признак ликвидации и период, соответственно, поменялся на 53. Сейчас поняла и почитала, что не имели права пока так сдавать, надо было обычный период 33 ставить.
Дальше как быть? Уточненки с верным периодом и без признака ликвидации или достаточно письма, поясняющего ситуацию, будет?
По 4-ФСС тоже самое, признак Л поставила на титульнике. Достаточно письма или только через уточненку отменить ликвидационный признак?
лучше сдать уточненки
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от Цветочек067
Достаточно письма или только через уточненку отменить ликвидационный признак?
НИ не имеет права ничего менять в отчетности, даже по письмам. Поэтому только уточненки.
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
Добрый вечер  Может мне кто-нибудь вот 100% рассказать, если ИП УСН без работников запилил сайт и хочет с него торговать зап частями мелкими для ремонта, он кассу должен сразу? или все ж как и торговля через автоматы, можно отпереться до 01.07.2019? 
Уже есть сложившаяся практика. Аутсорс ККТ в таком случае удобнее и дешевле. Предложений на рынке масса.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
Уже есть сложившаяся практика. Аутсорс ККТ в таком случае удобнее и дешевле. Предложений на рынке масса.
Данил, а у Вас есть отзывы по ним? Кого порекомендуете? Сбивает именно масса предложений и "новье" услуги.
-
Наш человек
Бодрой ночи... Блин, как же бесит меня 1С порой... Сотрудница в начале сентября уходила в отпуск, отпускные получила 31 августа, по ЗП попали её сентябрьские отпускные в август. НДФЛ - в август, взносы - в сентябрь. Взносы за август оплатила по расчёту, который был (отпускные - к сентябрю пришились). Потом обновила базу, и вуаля!!! Отпускные уже стали и по взносам в августе. (Отпуск реально в сентябре, ага.) Сейчас приходится вручную эту ересь править. Бесит, сил нет как. Скажите, плиз, что там на семинарах говорят, КАК ПРАВИЛЬНО??? Если сотрудник идёт в отпуск в самом начале месяца, а отпускные получает в последний день предыдущего месяца, уже понятно, что НДФЛ по выплате реальной считается (за отпускные ровно 31 августа, да?), а со взносами как быть? Раньше в отчётах в ПФ отпуск ставился по дням, и оплата отпускных за эти же дни шла. Что за фигня началась теперь? Это я только ФСС от НС взялась делать, уже предвкушаю ручную правку в отчёте по взносам в налоговую...  
-
Космонавт
Мне не смогли ответить на этот вопрос на двух семинарах по 1С.
В теории правильно страховые взносы месяцем реального отпуска, НДФЛ месяцем раньше.