| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Frenegonda
Я только что сделала СНИЛС Пете через МФЦ. Так что можно.
Так Петя большой! )) Там начиная с какой-то даты рождения ребёнка, только через ПФ получать, т.к. им теперь стали роддома данные передавать и они сразу делают при рождении. Как-то так. Ане я тоже через МФЦ делала.
Не верьте в чудеса. Положитесь на них!
Я Маша
Анютка-малютка родилась 06.09.2013 
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Ириша, скидки на лего хорошо отслеживает)). А вообще лет с 4 у детишек предпочтение по лего вырабатывается, приходится на него ориентироваться. Вот у меня племыха просмотрела всю серию френдсов и принцесс, и выбрала 41055 и занятный набор их ангри бердсов. А моя в 7 лет какие-то мальчишеские хрени заказывала, в принцесс и домики, и не играла никогда.... Сложно угадать, что понравится, так быстро у них вкусы меняются))) У меня руки чесались Сашке домик из серии дупло заказать, но уж больно он розовый)))
Кстати, раньше домик был коричневого цвета, вроде. И он был кмк больше, и там еще коляска с лялькой была.
Алина сейчас любит играть с куклами и легочеловечками. Машинки, конечно, ее тоже интересуют))
 Сообщение от yunorik
Это ты для Алины? Мелкое рано еще. Креатор совсем рано.
Домик я бы какой-нибудь один взяла или кукольный или принцессный. По смыслу одинаково. Я про дупло.
У нас есть фреш-бар, мне очень нравится сам набор, можно купить на будущее. Торговый центр, не знаю, там очень много деталей, надоест собирать. Для игры в магазин, хватит какого-нибудь одного "магазина", не обязательно большого. Фреш бар можно вполне обозвать магазином - касса, прилавок, витрина, продукты есть.
Воздушный шар тоже есть, но еще не подарен, поэтому пока не знаю как он.
Цены есть на брикер ру. Я по ним ориентируюсь. Вот, например, воздушный шар http://bricker.ru/sets/41097/, минимальная цена в каком-то неизвестном магазине 1390, в ДМ 1600, т.е. 900 руб хорошая цена.
Ира, спасибо! Что-то я совсем про сайт забыла ... Ты же уже не в первый раз про него пишешь ведь.
Про криэйтор посмотрела фотообзор. Да, детали мелкие и много. А по картинке домиков и не сказать... Однозначно отпадает. С ним еще и играть неудобно.
Возьму воздушный шар и, наверно, Фреш-бар, и посмотрю, какой из дупло взять.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Zhannusik
Ира, а ты не боишься отдавать, вы ж еще меньше нас?
Моему Рошке в сентябре будет 1 и 8 месяцев, тоже в сад идет))
В январятах одна девочка уже на полный день ходит, в 1.4, с года в платный садик ходит. И надо сказать - очень развитая, не по возрасту, девчонка! Самостоятельная очень стала.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Небожитель
 Сообщение от Ангел в кедах
Моему Рошке в сентябре будет 1 и 8 месяцев, тоже в сад идет))
В январятах одна девочка уже на полный день ходит, в 1.4, с года в платный садик ходит. И надо сказать - очень развитая, не по возрасту, девчонка! Самостоятельная очень стала.
Ну не знаю....отдавать ребёнка в год в сад... Как то ну уж совсем рано кмк. Ну и конечно будешь самостоятельной, выбора у ребенка нет
мое сердце отдано

-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
Ну не знаю....отдавать ребёнка в год в сад... Как то ну уж совсем рано кмк. Ну и конечно будешь самостоятельной, выбора у ребенка нет
В год совсем рано. Мы пошли в 1.10, в самый раз. А детки помладше очень плакали поначалу, некоторые до сих пор плачут, от мамы прямо отрывают.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
 Сообщение от Ангелочек Олечка
В год совсем рано. Мы пошли в 1.10, в самый раз. А детки помладше очень плакали поначалу, некоторые до сих пор плачут, от мамы прямо отрывают.
Мой до сих пор плачет утром и его от меня отрывают, а нам 3 в июле. А вечером из сада не увести и днём всё ок, но утром надо нервы мне потрепать, жуть.... Про дежурный сад в июне думаю с содроганием......
-
Хранитель
 Сообщение от yunorik
Нам все не доехать до пенсионного фонда, чтобы Костин забрать. Плохо, что его через МФЦ нельзя получить, это было бы гораздо удобнее со всеми документами одновременно оформить.
 Сообщение от Zhannusik
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Ситуации у всех разные,к сожалению. Меня мама отдала в ясли в 10 месяцев и таких было большенство
И тут платный садик
И да,все дети разные
Тусик 
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Если лего не горит, то в ночь с 29 на 30 будет киберпонедельник. Может у ДМ будут хорошие скидки на лего....
Наташ а где ещё скидки будут?
-
Элита
 Сообщение от Юся-Микусенька
Наташ а где ещё скидки будут?
Я правда не Наташа)), но вот что гугл выдал https://www.cmonday.ru/
-
Мега-элита
Честно говоря, насчет детского сада, я всё больше склоняюсь к мнению, что нужен он скорее родителям, чем детям, до 3х лет точно... Потом уже, конечно, требуется общение. Но и после трех отрывать ребенка от мамы на весь день не самый лучший вариант... Всё это вынужденные меры... Будь у меня достаточная финансовая независимость, я бы отдала Анюту в три года в частный сад на неполный день...