Страница 801 из 1352 « Первая 3017017517917977987998008018028038048058118519011301 Последняя »
    Активный участник Аватар для cimona1986

Нам просто сказали что февральская будет раньше,чем обычно.Типо доки до 15 будут собирать.Вот думаю и спрошу была не была.

Частый гость Аватар для Ludasha

Цитата Сообщение от irenne Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а учитывается год постановки на городскую очередь или год постановки в программу мдж? Как долго обычно идет льготная очередь (для многодетных)? Интересует недавний год постановки (то есть те многодетные, кто попал в списки в этом году, какой у вас год постановки?)
    многодетные идут без очереди. подадите документы на программу и сразу в ближайшую комиссию попадете.

Активный участник Аватар для Ironika85

Спасибо за ответ

Участник Аватар для Sussanna

Ну вот, первая ласточка! на сайте ЦДЖ первый человек отписался о налоге, получил ответ из ФНС. Я так полагаю, все мы, кто отправил такой же вопрос, получит ответ примерно такого же содержания)))))

"Алексей
    Здравствуйте. Я тот, кто получил ответ из налоговой на письменный запрос, т.к. ситуация была такая же. Зовут меня Казьмин Алексей, воспользовались займом в 2014 году. Вот ответ из ФНС: "Уважаемый Алексей Владимирович! Межрайонная ИФНС России Не 27 по Санкт-Петербургу сообщает, что на основании письма Министерства Финансов Российской Федерации от 8 мая 2013 г. М 03-04-06/16299 Пунктом 4.1 .1.3 целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2001 Ы 315-45, предусмотрено предоставление оператором программы участникам программы Целевых жилищных займов на беспроцентной основе сроком до 10 лет в порядке и на условиях, определяемых Правительством Санкт-Петербурга, на оплату до 70 процентов от стоимости приобретаемых у любых физических и юридических лиц, кроме оператора программы, жилых помещений. Указанная государственная поддержка оказывается за счет средств бюджета г. Санкт- Петербурга. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 212 Кодекса доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, является материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными средствами (кредитными средствами), полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей. Таким образом, доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами возникает у налогоплательщика при получении указанных средств от организаций или индивидуальных предпринимателей. В случае получения беспроцентного займа за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, а не за счет средств организаций и индивидуальных предпринимателей, как это предусмотрено нп. 1 п. 1 ст. 212 Кодекса, дохода в виде материальной выгоды, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, при погашении указанного займа не возникает." Из этого ответа вытекает, что облагать налогом никто меня не собирается. Вопрос к ЦДЖ: на этом можно успокоиться и Вы не будете больше слать письма? Письмо-оригинал (email) из ФНС могу переслать, если подскажете куда. Спасибо. "

5. ответ для Sussanna , на сообщение « Ну вот, первая ласточка! на сайте ЦДЖ... »
    Частый гость

Добрый день! А как получить оригинал письма? fursin@yandex.ru.
    ЦЖД это письмо уже опровергало и говорит что им ни каких писем не надо приносить. А налог будут ежегодно присылать. какой то бред не согласованность по всем инстанциям.

6. ответ для fursin , на сообщение « Добрый день! А как получить оригинал... »
    Участник Аватар для Sussanna

не знаю, оригинала у меня нет я свой запрос послала (правда не на районную ФНС, а главную), ответа пока нет )))) В том то и дело, они шлют свои бумаги, вводя тем самым участников в заблуждение.

7. ответ для Sussanna , на сообщение « не знаю, оригинала у меня нет :) я свой... »
    Частый гость

Понял. Я запрос тоже сделал. держите нас в курсе если письмо получите. Я в свою очередь тоже отпишусь. спасибо

8. ответ для Sussanna , на сообщение « Ну вот, первая ласточка! на сайте ЦДЖ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Sussanna Посмотреть сообщение
    Ну вот, первая ласточка! на сайте ЦДЖ первый человек отписался о налоге, получил ответ из ФНС. Я так полагаю, все мы, кто отправил такой же вопрос, получит ответ примерно такого же содержания)))))

"Алексей
    Здравствуйте. Я тот, кто получил ответ из налоговой на письменный запрос, т.к. ситуация была такая же. Зовут меня Казьмин Алексей, воспользовались займом в 2014 году. Вот ответ из ФНС: "Уважаемый Алексей Владимирович! Межрайонная ИФНС России Не 27 по Санкт-Петербургу сообщает, что на основании письма Министерства Финансов Российской Федерации от 8 мая 2013 г. М 03-04-06/16299 Пунктом 4.1 .1.3 целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2001 Ы 315-45, предусмотрено предоставление оператором программы участникам программы Целевых жилищных займов на беспроцентной основе сроком до 10 лет в порядке и на условиях, определяемых Правительством Санкт-Петербурга, на оплату до 70 процентов от стоимости приобретаемых у любых физических и юридических лиц, кроме оператора программы, жилых помещений. Указанная государственная поддержка оказывается за счет средств бюджета г. Санкт- Петербурга. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 212 Кодекса доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, является материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными средствами (кредитными средствами), полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей. Таким образом, доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами возникает у налогоплательщика при получении указанных средств от организаций или индивидуальных предпринимателей. В случае получения беспроцентного займа за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, а не за счет средств организаций и индивидуальных предпринимателей, как это предусмотрено нп. 1 п. 1 ст. 212 Кодекса, дохода в виде материальной выгоды, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, при погашении указанного займа не возникает." Из этого ответа вытекает, что облагать налогом никто меня не собирается. Вопрос к ЦДЖ: на этом можно успокоиться и Вы не будете больше слать письма? Письмо-оригинал (email) из ФНС могу переслать, если подскажете куда. Спасибо. "
    мне кажется ЦДЖ ранее уже на это ответило, что средства займа выделяются из средств ОАО ЦДЖ)) Круг замкнулся или это вообще неправомерное заявление с их стороны? Вообще, конечно, прЭлестно. Самим разруливать ситуацию между 2мя государственными ведомствами, которые говорят противоположные вещи- это прекрасно. Я написала в электронную приемную губернатора, может согласуют все-таки ответ между налоговой и жил комитетом.

9. ответ для Kazimata , на сообщение « мне кажется ЦДЖ ранее уже на это... »
    Частый гость

На запрос Алексея ЦЖД дала ответ, цитирую: Алексей спасибо за информацию. Все.

10. ответ для fursin , на сообщение « На запрос Алексея ЦЖД дала ответ,... »

Цитата Сообщение от fursin Посмотреть сообщение
    На запрос Алексея ЦЖД дала ответ, цитирую: Алексей спасибо за информацию. Все.
    Отличный ответ, только из него ничег не понятно, что они дальше то будут делать...

Страница 801 из 1352 « Первая 3017017517917977987998008018028038048058118519011301 Последняя »