|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
...
подскажите, пожалуйста, что делать, если работодатель не начисляет зарплату за предоставленный больничный лист? а если он скажет, что он его не получил, потерял.... как я докажу, что передала?
-
Хранитель
 Сообщение от Юльсан
подскажите, пожалуйста, что делать, если работодатель не начисляет зарплату за предоставленный больничный лист? а если он скажет, что он его не получил, потерял.... как я докажу, что передала?
Поэтому всем советуют делать ксерокс...
Если не начисляет, обратитесь в трудовую инспекцию.
Давно не начисляет?
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
...
 Сообщение от lil
Поэтому всем советуют делать ксерокс...
Если не начисляет, обратитесь в трудовую инспекцию.
Давно не начисляет?
ксерокс не сделала, только фото на телефон...
вроде должны в течение 10-15 дней начислить. прошло уже 3 недели.
обратилась на днях к непосредственному начальнику, выясняет... но странно как-то всё...
-
Хранитель
 Сообщение от Юльсан
ксерокс не сделала, только фото на телефон...
вроде должны в течение 10-15 дней начислить. прошло уже 3 недели.
обратилась на днях к непосредственному начальнику, выясняет... но странно как-то всё...
Я сдала 19го, жду в день зп 10го, в день аванса не дали
Может, ничего криминального и скоро начальник все выяснит.
17 июня 2012 дбс №3 
-
...
 Сообщение от lil
Я сдала 19го, жду в день зп 10го, в день аванса не дали
Может, ничего криминального и скоро начальник все выяснит.
надеюсь, что так)
но мне не дали в день зп и в день аванса уже... жду дальше)
-
Хранитель
 Сообщение от Юльсан
надеюсь, что так)
но мне не дали в день зп и в день аванса уже... жду дальше)
А начальник долго уже молчит по этому поводу? В Бухгалтерию напрямую не обратиться, узнать в чем дело?
Я далека от бухгалтерии, но знаю, что выплату по бир они могут проводить разными способами: если на фирме деньги есть, они выплачивают вам сумму и потом фсс возвращает им эти деньги. Если денег у фирмы нет на выплату, они могут сначала обратиться в фсс, они предоставляют сумму и тогда фирма выплачивает ее вам.
Второй вариант дольше и как устроен не знаю.
17 июня 2012 дбс №3 
-
 Сообщение от Юльсан
Вообще-то работодатель берет заявление от сотрудницы на выплату пособия по БиР, либо она сама пишет в 2-х экземплярах.
Второй с датой и подписью с расшифровкой ФИО и должности ответственного лица оставляет себе.
По закону (255-ФЗ): на расчет 10 календарных дней и выплата в ближайшую зарплату.
 Сообщение от lil
А начальник долго уже молчит по этому поводу? В Бухгалтерию напрямую не обратиться, узнать в чем дело?
Я далека от бухгалтерии, но знаю, что выплату по бир они могут проводить разными способами: если на фирме деньги есть, они выплачивают вам сумму и потом фсс возвращает им эти деньги. Если денег у фирмы нет на выплату, они могут сначала обратиться в фсс, они предоставляют сумму и тогда фирма выплачивает ее вам.
Второй вариант дольше и как устроен не знаю.
Я бы тоже в бухгалтерию позвонила, что и как.
Второй вариант: берется справка в банке, что у предприятия 0 на расчетном счету, несутся документы в ФСС, проверяются, потом переводятся деньги предприятию, перечисляются декретнице,
потом в ФСС несется платежка, что деньги выплачены по назначению.
-
...
девочки, спасибо! деньги перевели, и это был обычный больничный, до декрета мне еще 3 месяца.
задержали немного, но не страшно. получается без "пинка" руководства другого отдела никак. у нас странная бухгалтерия, куча народа, а толку нет. связи с ними нет, кроме электронной почты, но они никогда не отвечают по зп.
-
Элита
Добрый день. Я на больничном по сохранению с конца марта по скорее всего середину июня. Возможно, что вообще не выйду до декрета на работу. Пособие до 1.5 л у меня будет в 2018 г те в расчет возьмут 2016 и 17 год. Сильно ли уменьшится сумма пособия из за длительного бл? Наверно, выгодно все же выйти поработать хоть пару месяцев?
-
 Сообщение от ЕленаД
Добрый день. Я на больничном по сохранению с конца марта по скорее всего середину июня. Возможно, что вообще не выйду до декрета на работу. Пособие до 1.5 л у меня будет в 2018 г те в расчет возьмут 2016 и 17 год. Сильно ли уменьшится сумма пособия из за длительного бл? Наверно, выгодно все же выйти поработать хоть пару месяцев?
Имеет смысл выходить, только в случае, если зарплата в эти два месяца будет существенно выше, чем в 2016 и начале 2017 года.
Если примерно то же самое, то и смысла нет, все равно больничный лист и выплаты по нему будут исключаться из расчета. Я бы больше о ребенке заботилась.