|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
здравствуйте девушки, давно не заглядывала. Возник тут вопрос недавно, надо знакомой уменьшить по размеру служебную форму с 46 р-ра до 42 примерно, там куртка и штаны(внутр.войска), нигде такая не продается,а выдали и так самую маленькую. Так вот, чтобы это все ушить, то надо распарывать и уменьшать по деталям? просто ведь не подошьешь?
-
Я бы отказалась от такого "счастья". Скорее всего именно распарывать и ушивать-но не видя....
-
Элита
Сообщение от Vikatoria
здравствуйте девушки, давно не заглядывала. Возник тут вопрос недавно, надо знакомой уменьшить по размеру служебную форму с 46 р-ра до 42 примерно, там куртка и штаны(внутр.войска), нигде такая не продается,а выдали и так самую маленькую. Так вот, чтобы это все ушить, то надо распарывать и уменьшать по деталям? просто ведь не подошьешь?
Да там много порки будет,очень много!
Отпорите подкладку,рукав,уменьшать надо будет плечо,пройму,боковые,тоже самое на подкладе.
-
Наш человек
Сообщение от Vikatoria
Нам тоже форму выдают какую придется. Я вот себе предыдущую ушивала с 48 на 44. Следующую выдадут(уже привезли) 42р. Брюки ушивала по ширине, по среднему шву, т.е.подпарывается пояс, я спереди и сзади закладывала складочки. На куртке выпарывала рукава, подрезала плечо, перепробивала кнопки на манжетах и погонах. Ширину куртки не убирала, просто вставила резинку полностью по поясу. Кстати, будьте осторожны, если ткань рип-стоп, то она еще и садится очень. Я не знала и сильно укоротила брюки, теперь с каблуками не одеть. Попробуйте ее сначала постирать.
-
Мега-элита
Эх, в он=- лайн никто не отвечает, спрошу тут.Девочки, нужна помощь..Застопорилось шитье)я никогда не шила штанишки - полукобез с подкладом..Как его соединять с основной тканью?штанины друг напротив друга укладываются и сшиваются, а дальше? как спинку соединить с подкладом?..
-
Элита
Сообщение от Ветка Сирени
Эх, в он=- лайн никто не отвечает, спрошу тут.Девочки, нужна помощь..Застопорилось шитье )я никогда не шила штанишки - полукобез с подкладом..Как его соединять с основной тканью?штанины друг напротив друга укладываются и сшиваются, а дальше? как спинку соединить с подкладом?..
Лицо с лицом сложите и обтачайте по кругу,совместив соответствующие швы.А потом через дырку в шве подкладки выверните.
-
Мега-элита
Сообщение от ! Zolotko !
Ни в чём..Пластмаска дешёвая сама по себе..
а, это не тефлон значит?
прочитала что пластик это (
а вот такая хорошая http://ru.aliexpress.com/item/1PC-Te...ndVersion=1???
-
Мега-элита
кто брал на али тефлоновую лапку, покажите какую чтоб проверенная была!
-
Девочки, помогите, пожалуйста! Я шью недавно, самой не получается разобраться. Я пробую сшить простой топ из хлопка. Выкройку составила сама, по инструкции из инета, где то в этой же ветке и нашла ее.
Так вот у меня там рукава нет, я пройму просто обработала зигзагом и пытаюсь на 1 см подвернуть край. И ничего не получается.. Ткань ровно не подвернуть.. Сборит все, неаккуратно выходит. Я выкройку специально на дешевой ткани пробую. Уже несколько раз пыталась эту пройму обработать -ничего не выходит. Кажется, это от того, что к краю пройма заужается и при подвороте даже всего на 1 см ровно не укладывается..
-
с Марса
так пройму только в трикотаже обрабатывают... А в обычной ткани либо обтачкой, либо окантовкой... можете готовую купить , либо выкроите полосу под 45 градусов 3 мс шириной и окантуйте край