|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mohel
Увы нету. Будем надеяться что она сформируется (уже не при моей жизни) из детей Грефа, Абрамовича и т. п.
Потому что без нормальной элиты общественное развитие государства очень затруднено - велик риск затопления страны митингующим быдлом (что в СССР и происходило раз в 40 лет - в 1917, 1953, 1989)
А всего-то надо было, где-то в 2003-2007 году……., продолжать жить вместе с Европой.
-
 Сообщение от Витаминка
думаете из их детей сформируется нормальная национальная элита? у них же там приближенных к власти людей дети за границей у всех , они не воспринимают Россию как что-то значимое
Я боюсь, что при нынешнем положении вещей в элиты уже никого новенького уже не пустят. Ну значит эти как-то будут рулить, да и остается надеяться, что они как-то образумятся.
-
 Сообщение от eleraik
А всего-то надо было, где-то в 2003-2007 году, продолжать жить вместе с Европой.
А они прямо жажудут с нами жить. В августе были с дочкой на мастер-классах в Финляндии, так финские девочки спрашивали дочку - а вы там голодаете, да? Продуктов у вас мало в продаже, да? Это финские девочки! Рядом живут. ДА мы для них как марсиане.
-
 Сообщение от Katarina
Я думаю, вы слишком глубоко копаете. Далеко не все разночинцы того времени читали условную медузу, скорее наоборот, радовались, что стали людьми другого класса, работали в поте лица и тп.
ошибаетесь, по условной Медузе они с ума сходили
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
А они прямо жажудут с нами жить. В августе были с дочкой на мастер-классах в Финляндии, так финские девочки спрашивали дочку - а вы там голодаете, да? Продуктов у вас мало в продаже, да? Это финские девочки! Рядом живут. ДА мы для них как марсиане.
Ну не для всех, конечно но теперь и русские, наверное, будут меньше ездить в Финляндию (из-за усложнения правил получения визы)
-
Живу я здесь
 Сообщение от первоцвет
а что с денжжищщщами и свободой?)
и интересными проектами?
Проекты -- это заказы на разработки.
Из последнего разочарования -- работа с...э...короче, одна зубочистная фирма.
Из брендовых. Разработал новое конструктивное слово в зубоочищении,
спрашивает -- когда же увижу, какую пользу принёс?
Ответ: лет через десять, мы ещё на своих
"а теперь новые зубные щётки с нано-щетинками"
(это условно) не все вложения отбили.
И не сделать ничего, так как работа по договору.
Сиди кусай локоть, конструктор-разработчик.
-
 Сообщение от Агапи
Ну не для всех, конечно  но теперь и русские, наверное, будут меньше ездить в Финляндию (из-за усложнения правил получения визы)
В Финляндию точно меньше. В таких условиях лучше прибалтийские визы получать. Им пофиг как их откатывают, все равно не уследить.
-
Наш человек
По поводу
Генрих Манн собирался вернуться в ГДР
Вернулись Цвейг, Брехт , Генрих Бёлль
могу сказать следующее:
Отвечала форумчанка на ссылку на письмо Томаса Манна, краткое содержание этого письма: "Я не вернусь в Германию и расскажу почему"
Соответственно, она, скорее всего погуглила, кто же вернулся в Германию и интернет принес ей имена Цвейга, Брехта и Белля, а также Генриха Манна, который хотел приехать уже в ГДР, но не успел.
Пост, конечно, кривоватый, и, если не знать, на что конкретно отвечала кондр, действительно, может сложиться впечатление, что речь идет о ГДР.
Также было бы, разумеется, более корректно обозначить имя Цвейга, как это было сделано для Генриха Манна. Я тоже понятия не имела, что есть другой писатель с такой же фамилией, как у Стефана Цвейга.
НО в целом большого криминала не вижу. Стилистически чистых и аккуратных лексически постов вообще немного.
Уважаю как решение Томаса Манна не возвращаться, так и решение тех, кто вернулся. И более того, один из моих любимых композиторов - вообще оставшийся Рихард Штраус. Но недолюбливаю Юнга (и да, я знаю, что он швейцарец), который восхищался Гитлером, а после войны свысока рассказывал, как ужасен нацизм.
-
 Сообщение от Katarina
Я думаю, вы слишком глубоко копаете. Далеко не все разночинцы того времени читали условную медузу, скорее наоборот, радовались, что стали людьми другого класса, работали в поте лица и тп.
В то время все это получалось более менее естественно - если человеку нечего есть, ему не до греческого языка.
Но я не столько о том, что было, сколько о том, что подобную систему надо возрождать - делать фундаментальное (true университетское) образование элитным. И Греф тут совершенно прав.
-
 Сообщение от первоцвет
ошибаетесь, по условной Медузе они с ума сходили
Это недоучки всякие сходили. Вечные студенты. А кто выучился, на доктора, к примеру, или инженера, зарабатывали свои зарплаты и радовались, что жизнь удалась. Я лично так думаю.