Страница 800 из 1318 « Первая 3007007507907967977987998008018028038048108509001300 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Mohel , на сообщение « Увы нету. Будем надеяться что она... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    Увы нету. Будем надеяться что она сформируется (уже не при моей жизни) из детей Грефа, Абрамовича и т. п.

Потому что без нормальной элиты общественное развитие государства очень затруднено - велик риск затопления страны митингующим быдлом (что в СССР и происходило раз в 40 лет - в 1917, 1953, 1989)

А всего-то надо было, где-то в 2003-2007 году……., продолжать жить вместе с Европой.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    думаете из их детей сформируется нормальная национальная элита? у них же там приближенных к власти людей дети за границей у всех , они не воспринимают Россию как что-то значимое
    Я боюсь, что при нынешнем положении вещей в элиты уже никого новенького уже не пустят. Ну значит эти как-то будут рулить, да и остается надеяться, что они как-то образумятся.

3. ответ для eleraik , на сообщение « А всего-то надо было, где-то в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    А всего-то надо было, где-то в 2003-2007 году, продолжать жить вместе с Европой.
    А они прямо жажудут с нами жить. В августе были с дочкой на мастер-классах в Финляндии, так финские девочки спрашивали дочку - а вы там голодаете, да? Продуктов у вас мало в продаже, да? Это финские девочки! Рядом живут. ДА мы для них как марсиане.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю, вы слишком глубоко копаете.... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, вы слишком глубоко копаете. Далеко не все разночинцы того времени читали условную медузу, скорее наоборот, радовались, что стали людьми другого класса, работали в поте лица и тп.
    ошибаетесь, по условной Медузе они с ума сходили

5. ответ для Katarina , на сообщение « А они прямо жажудут с нами жить. В... »
    с орбиты Аватар для Агапи

А они прямо жажудут с нами жить. В августе были с дочкой на мастер-классах в Финляндии, так финские девочки спрашивали дочку - а вы там голодаете, да? Продуктов у вас мало в продаже, да? Это финские девочки! Рядом живут. ДА мы для них как марсиане.
    Ну не для всех, конечно но теперь и русские, наверное, будут меньше ездить в Финляндию (из-за усложнения правил получения визы)

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а что с денжжищщщами и свободой?)
    и интересными проектами?
    Проекты -- это заказы на разработки.
    Из последнего разочарования -- работа с...э...короче, одна зубочистная фирма.
    Из брендовых. Разработал новое конструктивное слово в зубоочищении,
    спрашивает -- когда же увижу, какую пользу принёс?
    Ответ: лет через десять, мы ещё на своих
    "а теперь новые зубные щётки с нано-щетинками"
    (это условно) не все вложения отбили.
    И не сделать ничего, так как работа по договору.
    Сиди кусай локоть, конструктор-разработчик.

7. ответ для Агапи , на сообщение « Ну не для всех, конечно:) но теперь и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Ну не для всех, конечно но теперь и русские, наверное, будут меньше ездить в Финляндию (из-за усложнения правил получения визы)
    В Финляндию точно меньше. В таких условиях лучше прибалтийские визы получать. Им пофиг как их откатывают, все равно не уследить.

8. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

По поводу

Генрих Манн собирался вернуться в ГДР
    Вернулись Цвейг, Брехт , Генрих Бёлль

могу сказать следующее:

Отвечала форумчанка на ссылку на письмо Томаса Манна, краткое содержание этого письма: "Я не вернусь в Германию и расскажу почему"

Соответственно, она, скорее всего погуглила, кто же вернулся в Германию и интернет принес ей имена Цвейга, Брехта и Белля, а также Генриха Манна, который хотел приехать уже в ГДР, но не успел.

Пост, конечно, кривоватый, и, если не знать, на что конкретно отвечала кондр, действительно, может сложиться впечатление, что речь идет о ГДР.

Также было бы, разумеется, более корректно обозначить имя Цвейга, как это было сделано для Генриха Манна. Я тоже понятия не имела, что есть другой писатель с такой же фамилией, как у Стефана Цвейга.

НО в целом большого криминала не вижу. Стилистически чистых и аккуратных лексически постов вообще немного.

Уважаю как решение Томаса Манна не возвращаться, так и решение тех, кто вернулся. И более того, один из моих любимых композиторов - вообще оставшийся Рихард Штраус. Но недолюбливаю Юнга (и да, я знаю, что он швейцарец), который восхищался Гитлером, а после войны свысока рассказывал, как ужасен нацизм.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю, вы слишком глубоко копаете.... »
    Banned

Я думаю, вы слишком глубоко копаете. Далеко не все разночинцы того времени читали условную медузу, скорее наоборот, радовались, что стали людьми другого класса, работали в поте лица и тп.
    В то время все это получалось более менее естественно - если человеку нечего есть, ему не до греческого языка.

Но я не столько о том, что было, сколько о том, что подобную систему надо возрождать - делать фундаментальное (true университетское) образование элитным. И Греф тут совершенно прав.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    ошибаетесь, по условной Медузе они с ума сходили
    Это недоучки всякие сходили. Вечные студенты. А кто выучился, на доктора, к примеру, или инженера, зарабатывали свои зарплаты и радовались, что жизнь удалась. Я лично так думаю.

Страница 800 из 1318 « Первая 3007007507907967977987998008018028038048108509001300 Последняя »