Страница 800 из 1005 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810850900 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 38

1. ответ для Ollyan , на сообщение « Про курево детей. Как курящая с 12 лет,... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
    Про курево детей. Как курящая с 12 лет, уверена, что если ребёнок захочет, он закупит. В моей семье никто не курил и более того, никто не знал, что я покуривала.
    Не знали, потому что в девяностых выживали, я была без надзора. Бросила, когда забеременела, без проблем. Потому что был стимул.
    стимул может иметь значение, хотя, как слышала, сейчас говорят, что если нет сил отказаться, то минимизировать, т.к. вред стресса от бросания на нервах больше, чем вред самого курения, если его минимизировать

2. ответ для Ollyan , на сообщение « Про курево детей. Как курящая с 12 лет,... »
    Космонавт Аватар для irodiada

чтобы стимул отработал свое - нужно иметь характер...
    я мыслю - значит что-то случилось...

3. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    В перезагрузке

https://vlad-dolohov.livejournal.com/2488073.html
    Чесночный век отечественной литературы
    Надо признать, термин неустоявшийся, спорный.
    Но поскольку других нет, будем оперировать этим.
    Любой школьник расскажет вам и про «золотой век», и про «век серебряный», про кровавую сталинскую диктатуру, убившую все живое и про долгожданную хрущевскую оттепель, когда вдруг всё зазеленело и пошло в рост. Но спрашивать, что именно зазеленело – бесполезно, школьникам об этом не рассказывают. Педагогам почему-то неловко говорить о том, что по неведомым причинам быстрее и сильнее всех рос чеснок – со временем он забил не только злаковые, но и практически все сорняки, превратив отечественную литературу в сплошные чесночные джунгли.
    Хорошо ли это?
    Не знаю. Чеснок овощ полезный, хотя питаться одним чесноком желающих мало: вот и падают тиражи, и толстые журналы никто не читает, и лауреатов ведущих литературных премий никто не знает и знать не хочет.

«Сервильные рецензенты уже приклеили к «Памяти памяти» ярлык «лучший русскоязычный роман года». Хотя каким боком эта скуловоротно тоскливая эссеистика похожа на роман, знают лишь сами критики.
    Теоретически «Память» – семейная хроника. Но авторесса знает о своих предках невыносимо мало. Прадедушка Залман варил мыло, бабушка Дора варила гороховый суп…
    Не Бог весть какой аттрактант. Но для Степановой оно и не важно: бабушки, дедушки, а также разные прочие кузины и кумовья – лишь предлог для неукротимой логореи с навязчивой претензией на интеллектуальность. К дневнику тети Гали на живую нитку пришит дневник Сьюзен Зонтаг, к французским вояжам прабабушки Сарры – французские вояжи Шарлотты Саломон. М.С. самовыражается на разрыв аорты, во всю толщину БСЭ и во все мегабайты Википедии».

…Справедливости ради, надо заметить, что цитируемая статья напечатана за полтора месяца до подведения итогов «Большой книги», – поэтому у автора, видимо, и отсутствует должный пиетет перед очередным классиком «джунглей».

4. ответ для irodiada , на сообщение « чтобы стимул отработал свое - нужно... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    стимул может иметь значение, хотя, как слышала, сейчас говорят, что если нет сил отказаться, то минимизировать, т.к. вред стресса от бросания на нервах больше, чем вред самого курения, если его минимизировать
    и не столько от стресса, сколько от отсутствия в организме привычных отравляющих и микробы тоже веществ, включенных в метаболизм. Сначала посыпались десны, пошли флюсы и пришлось вырвать зуб. Потом пошли бронхиты. Сейчас наслаждаюсь гастритом (при том, что 10 лет сижу на очень правильном питании). В общем, лучше бы не бросала, если судить по здоровью. Но я из-за экономии (на пенсии же) и из-за артрита. Не бросила, а перестала. Никакого насилия. Пачку из рюкзака выкинула буквально на днях, через 2 года почти. Носила все время с собой, как и вейп. К вейпу поначалу прикладывалась. 42 года курения между прочим с небольшими перерывами на беременности. Кстати (сейчас подумала), действительно артрит угнетает намного легче. По ночам от боли не просыпаюсь, обе руки могу поднять.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

5. ответ для irodiada , на сообщение « чтобы стимул отработал свое - нужно... »
    Элита Аватар для Vilika

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    чтобы стимул отработал свое - нужно иметь характер...
    Или клятву дать. Мне помогло.

6. ответ для НИК , на сообщение « И вы не забывайте, девушки, что если... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    А Россию не заставляют подписывать? Кто ж поедет в этот холодильник))
    Да что что им, мигрантам, светит тут? Землянка, палка от волков и еще конкуренция со стороны гостей из СА.
    А вообще - на все воля божья. Мы еще не знаем, кто после ВВП у нас воцарится.
    Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    И вы не забывайте, девушки, что если Голландия, Норвегия и что-то там еще на побережье уйдет под воду, то нашу форточку в Европу тоже придется менять на иллюминатор.

https://youtu.be/m2uTFF_3MaA

Да-да. Одна западно-сибирская возвышенность торчать будет))

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »

Слушайте, а во Франции то совсем труба. Подруга там живет. Смотрю она постит что-то на французском и лайкает таких же, с лозунгами, решила поинтересоваться. У них же повышение цен на топливо отменили в начале недели, я думала все закончилось. Ан нет! Там оказывается завтра снова забастовка и уже откровенно призывают к погромам и насилию. Поотменяли занятия в школах и в колледжах, готовятся. Я брякнула в комментариях, что выглядит как 1917, они мне все хором, что так и есть! Жилеты требуют отставки правительства и власть народу Добром у них, чувствуется, не закончится. Не надо было Макрону поднимать тему с европейской армией.

8. ответ для Ollyan , на сообщение « Про курево детей. Как курящая с 12 лет,... »

Цитата Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
    Про курево детей. Как курящая с 12 лет, уверена, что если ребёнок захочет, он закупит. В моей семье никто не курил и более того, никто не знал, что я покуривала.
    Не знали, потому что в девяностых выживали, я была без надзора. Бросила, когда забеременела, без проблем. Потому что был стимул.
    Оль, я тоже бросила нечаянно за 2 месяца до беременности... но у меня уже и до этого установки были. Ни в машине, ни в квартире не курить. Потом 9 мес бер., 1,3 кормления... а потом сорвалась... Но так же - ни дома, ни в машине... Бросать надо.
    Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жпопа. Так что меньше пафоса, господа

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    В перезагрузке

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Украины со стороны нового главы немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
    Об этом он написал в Twitter.

"Рассчитываю на личную поддержку госпожи Аннегрет Крамп-Карренбауэр Украины во внедрении евроориентированных реформ, отпоре российской агрессии и восстановлении территориальной целостности нашего государства для укрепления мира и безопасности на европейском континенте", – заявил Порошенко.
    Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/p...ii-564134.html

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »
    В перезагрузке

БЕРЛИН, 7 декабря. /ТАСС/.

Германский политик Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала в пятницу новым председателем германской партии Христианско-демократический союз (ХДС). Именно на нее делала ставку канцлер Ангела Меркель, которая правила консерваторами на протяжении 18 лет вплоть до сегодняшнего дня.
    Наблюдатели считают, что теперь Меркель, как и планировала, может спокойно доработать до конца канцлерский срок, поскольку пользуется абсолютной поддержкой со стороны новой главы партии.

Страница 800 из 1005 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810850900 Последняя »