Страница 800 из 1137 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810850900 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для marissha , на сообщение « Мне кажется, это интернет-магазин и... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это интернет-магазин и касса.
    спасибо

вот нашла:
    Когда интернет-магазин должен установить онлайн-кассу
    Основной перевод бизнеса на онлайн-кассы уже состоялся 1 июля 2017 года. Но некоторые положения закона позволили отдельным компаниям и индивидуальным предпринимателям отложить смену оборудования. В итоге по электронным расчетам интернет-магазины могли продолжать работать “по-старому” (за исключением использования платежных карт).

Первое июля 2018 года — с этого дня почти все интернет-магазины должны установить онлайн кассы. Лишь отдельным категориям компаний можно не применять фискальную контрольно-кассовую технику (ККТ) до 01.07.2019 или 01.02.2021. Например, это частные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения (УСН), оказывающие торговые услуги с предоставлением бланка строгой отчетности.

И все же, для большинства владельцев интернет-магазинов остро встали 2 вопроса — как теперь организовать работу компании и что будет, если не успеть в срок.

https://online-kassa.ru/blog/obyazat...net-magazinov/ т.е. при получении денег через сайт, но при этом оказание услуг можно отсрочить до 01.07.2019
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

У меня еще один вопросик)) в 1с предприятие 8.3 не получается сформировать задолженность покупателей по срокам долга, в 8.2. вроде это несложно было, куда спрятали?))

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Это понятно. Но если клиент очень хотел и ему пошли на встречу, готовы заплатить ндс и сдать декларацию. Я так понимаю, что налоговая в этом случае возражать не будет. Вопрос в авансовой счф.
    У меня тут вообще волосы дыбом. Я с такими затейниками раньше не сталкивалась. И главное все выясняется, когда уже сделано.
    Не можете зачесть - и НИ, и суды подтверждают это.

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « Не можете зачесть - и НИ, и суды... »
    Элита

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я ждала Вашего ответа.

Блин, чего только люди не нагородят. Я за месяц работы здесь узнаю больше, чем за несколько предыдущих лет. "Радуют" каждый день просто.

5. ответ для *светлаша* , на сообщение « Добрый вечер:flower: Может мне... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Может мне кто-нибудь вот 100% рассказать, если ИП УСН без работников запилил сайт и хочет с него торговать зап частями мелкими для ремонта, он кассу должен сразу? или все ж как и торговля через автоматы, можно отпереться до 01.07.2019?
    Если торговать запчастями - то без вариантов, надо кассу. Это ж не услуги ни разу.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для Карита , на сообщение « Если торговать запчастями - то без... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Если торговать запчастями - то без вариантов, надо кассу. Это ж не услуги ни разу.
    +1
    Дочке 11 лет.

7. ответ для Greza , на сообщение « Доброе утро! Вчера прилетело письмо... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Greza Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вчера прилетело письмо счастья из 10-й налоговой с требованием оплатить задолженность по страховым взносам за сентябрь. Оплатили вовремя, 15-го, реквизиты все указаны верно. Есть подозрение, что не разнесены платежи у них ещё, но просто убивает оперативность по выставлению требований
    Мне сегодня по 2 фирмам пришло, 8 налоговая, платила тоже 15 октября. Написала сразу ответ, плюс платежки. В личном кабинете посмотрела, платежей еще нет.

8. ответ для Elen.ka , на сообщение « Не можете зачесть - и НИ, и суды... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    т е придется НДС платить дважды?

в одном налоговом периоде с аванса, а в другом с отгрузки?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

9. ответ для Nata_Misha , на сообщение « т е придется НДС платить дважды? в... »
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    т е придется НДС платить дважды?

в одном налоговом периоде с аванса, а в другом с отгрузки?
    я читала мнение, что на УСН не должны начислять НДС с аванса, тк не являются плательщиками. НО! Покупателю же нужен НДС.
    Там было мнение, что оптимальным будет договориться с Покупателем, что НДС с аванса не исчисляем, а НДС с реализации уплачиваем.
    не следила в дальнейшем за судьбой этого мнения.

а принять к вычету НДС с аванса точно нельзя, это и НК, и НИ и суды.

10. ответ для marissha , на сообщение « Спасибо. :flower: Я ждала Вашего... »

Спасибо. Я ждала Вашего ответа.

Блин, чего только люди не нагородят. Я за месяц работы здесь узнаю больше, чем за несколько предыдущих лет. "Радуют" каждый день просто.
    Вы сейчас еще НДС сдадите, а потом будете каждый квартал в выборку попадать до конца года. В 4 кв не страшно, а в первом очень заманчиво ). Особенно прелЭстно когда блокируют счет за несдачу НДС.

Страница 800 из 1137 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810850900 Последняя »