|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
если Вы там не живете, то нужно ставить минимальное отопление на незамерзайку.... Это-действительно проблема. В морозы под минус 15 замерзнет вода в кране...
-
Участник
сосед снизу все переживает, что замерзнут трубы, он под нами, волнуется, у нас 2 этаж...
Как они могут замёрзнуть, если он внизу топит? Даже, если не топит, это надо, чтоб -20 неделю держалась +солнце не появлялось и окон не было, тогда есть шанс, что замёрзнут.
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Правильно волнуется, я бы тоже волновалась ).
И Добро пожаловать в Эстонию. ))
Спасибо! Мы с Вами в топике про собак через границу))) встречались, и кстати, в этом топе я Азери очень серьезно рассматривала на предмет покупки квартиры, даже уже вариант найден был, собирались смотреть...
Сообщение от kohvikann
если Вы там не живете, то нужно ставить минимальное отопление на незамерзайку.... Это-действительно проблема. В морозы под минус 15 замерзнет вода в кране...
У нас поставлен плинтусный радиатор на минимум вдоль стены в ванне и кухне, там где трубы, а вообще мы ездим мониторим температуру в квартире... до сих пор была в районе 11 гр....сейчас договорились с соседом, что он будет посматривать, он на пенсии, поэтому дома часто бывает, да и живет постоянно...
Сообщение от Musampa
Как они могут замёрзнуть, если он внизу топит? Даже, если не топит, это надо, чтоб -20 неделю держалась +солнце не появлялось и окон не было, тогда есть шанс, что замёрзнут.
В нашем подъезде кроме нас 3 квартиры, где люди живут постоянно... но недостаток в том, что наша квартира не в середине дома, а с краю, не знаю, как правильно назвать... т.е. стена спальни и кухни выходит на улицу... поэтому в спальне холоднее, чем во всей квартире...((( вот с этим надо будет что-то делать... но вообще сосед рассказывает, что у них запланировано утепление дома, как минимум торцевых стен, даже вроде и насчет оплаты решение есть, но один из соседей, который это дело проталкивал, к сожалению, недавно внезапно умер, поэтому застопорилось, ну я думаю, в любом случае, зимой это никто не делает наверное... а стены дома явно подготовлены под это дело, т.к. заштукатурено, поэтому дом имеет несколько бомжеватый вид)))
-
Наш человек
Jena eja , а за сколько купили если не секрет?
-
Наш человек
Сообщение от xristianin
Jena eja , а за сколько купили если не секрет?
Не секрет, за 16 т.е. Двушка, 43, 5 метров, в хорошем состоянии, ремонт пока не планируем, я думаю, цена за место прежде всего была назначена... это если знаете, на подступах к Усть-Нарве, деревня Кудрукюла... там пешком до центра дойти можно оттуда.. в самом городе дороже мягко говоря, на порядок...
-
Наш человек
Сообщение от Jena Eja
Не секрет, за 16 т.е. Двушка, 43, 5 метров, в хорошем состоянии, ремонт пока не планируем, я думаю, цена за место прежде всего была назначена... это если знаете, на подступах к Усть-Нарве, деревня Кудрукюла... там пешком до центра дойти можно оттуда.. в самом городе дороже мягко говоря, на порядок...
Неплохо, поздравляю с хорошим приобретением!
-
Наш человек
Сообщение от xristianin
Неплохо, поздравляю с хорошим приобретением!
Спасибо!)
-
Наш человек
Сообщение от xristianin
Ясно, жаль, что не открывают - странно, что они так повысили требования - как будто им клиенты не нужны
Не нужны, требования повышают центробанки, много отчётности по нерезидентам, поэтому не только не открывают счета, но и закрывают. Физикам проще чем юрикам, но не в свед банке, это самый строгий банк
-
Наш человек
Сообщение от Микадо
Не нужны, требования повышают центробанки, много отчётности по нерезидентам, поэтому не только не открывают счета, но и закрывают. Физикам проще чем юрикам, но не в свед банке, это самый строгий банк
Закрывают физткам нерезидентам? Или юрикам? А как же открытость эстонии к инвестициям и виртуальное гражданство?
Кстати это виртуальное гражданство чтото дает ?
-
Мега-элита
Это перед поворотом в садоводства.?Там несколько домов?