Страница 800 из 840 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810 Последняя »

Тема: Школы Московского района - прошу отзывов!

с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Просто в сентябре просят родителей учащихся написать у кого в этом году в идут вторые дети в школу. Из этих сведений примерно предупреждают. Подлога нет совсем.
    Я знаю, что просят ) для статистики.

Ну вообще то вторых детей очень много. У нас в том году из класса старшего ребенка на сегодня в первый класс пошло 8 детей. И это только с одного класса. Так что зря сомневаетесь. Абсолютно точно много.
    Да хорошо, что есть и 2, и 3 дети. У меня самой их 3. Но ведь знают в Комитете образования, что там всего 2 класса куда идут свои, зачем наш дом приписали?!Это такой риторический вопрос в Отдел образования. Мы были настроены на 526, к которой 3 года был дом приписан. Теперь ни в одну, ни в другую не попасть без конфликтной комиссии и кучи нервотрепки. Даже в 525 уже пропустили время подачи, чтобы к старшему пойти, как льготники. Хорошо возраст ребёнка позволяет ещё год сидеть в садике (хотя ему и скучно уже там), если не попадём никуда в этот раз.

3. ответ для ОлесяТ , на сообщение « Да хорошо, что есть и 2, и 3 дети. У... »

Цитата Сообщение от ОлесяТ Посмотреть сообщение
    Да хорошо, что есть и 2, и 3 дети. У меня самой их 3. Но ведь знают в Комитете образования, что там всего 2 класса куда идут свои, зачем наш дом приписали?!Это такой риторический вопрос в Отдел образования. Мы были настроены на 526, к которой 3 года был дом приписан. Теперь ни в одну, ни в другую не попасть без конфликтной комиссии и кучи нервотрепки. Даже в 525 уже пропустили время подачи, чтобы к старшему пойти, как льготники. Хорошо возраст ребёнка позволяет ещё год сидеть в садике (хотя ему и скучно уже там), если не попадём никуда в этот раз.
    Очень обидно, согласна. А в 526, как второй ребёнок , не проходите?

4. ответ для Fardeeva , на сообщение « Очень обидно, согласна. А в 526, как... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Очень обидно, согласна. А в 526, как второй ребёнок , не проходите?
    Обидно, да.
    Старший в английскую ушёл в сентябре. Надо было 2 четверти сидеть в 526 - прошли бы по льготе. Но тогда не догнать немецкий было бы. Мы нормально ушли, без скандала и претензий, поэтому и среднего собиралась в начальную отдать туда, а дальше по способностям смотреть - потянет, не потянет.

5. ответ для ОлесяТ , на сообщение « Да хорошо, что есть и 2, и 3 дети. У... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ОлесяТ Посмотреть сообщение
    Вы уже подали и вам отказали? Думаю, нет. Подайте и сходите к ним, когда пригласят. Мой совет подать в начале первого часа ночи в первый день подачи. Я уверена вас возьмут, школа ведёт себя честно в этом вопросе. Если подходите через дней 10 и будете сороковой по списку, отказ школы вполне оправдан. В школе уже есть несколько квартир на примете, откуда идут куча людей с временной пропиской. Если вы не из этих квартир и собственник, переживать пока не имеет смысла. Вы же ещё не знаете даже к какому учителю можете попасть, а это более важно в первом классе, чем номер школы.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

6. ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Подскажите, чепез сколько после подачи заявки на поступление в школу приглашают на сдачу документов? И можно ли подойти позже?

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Подскажите, чепез сколько после подачи заявки на поступление в школу приглашают на сдачу документов? И можно ли подойти позже?
    Раньше было примерно через месяц. Как сейчас - не знаю.
    Когда подойти - узнаёте у секретаря.

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Раньше было примерно через месяц. Как сейчас - не знаю.
    Когда подойти - узнаёте у секретаря.
    То есть вероятность того, что пришлют до 1 февраля нет? Нас скорее всего до 1 го не будет..

Вы уже подали и вам отказали? Думаю, нет. Подайте и сходите к ним, когда пригласят. Мой совет подать в начале первого часа ночи в первый день подачи. Я уверена вас возьмут, школа ведёт себя честно в этом вопросе. Если подходите через дней 10 и будете сороковой по списку, отказ школы вполне оправдан. В школе уже есть несколько квартир на примете, откуда идут куча людей с временной пропиской. Если вы не из этих квартир и собственник, переживать пока не имеет смысла. Вы же ещё не знаете даже к какому учителю можете попасть, а это более важно в первом классе, чем номер школы.
    Согласна полностью про учителей. Заявление так и собирались подавать, если сайт не зависнет.
    Мы нет, не из этих квартир. Долгоживущие в доме собственники и ребёнок с рождения прописан.

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    То есть вероятность того, что пришлют до 1 февраля нет? Нас скорее всего до 1 го не будет..
    Поизучайте тему «первоклассники 2020», может, там актуальнее информация.
    Три года назад рассылать приглашения стали в середине февраля

Страница 800 из 840 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810 Последняя »