|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Просто в сентябре просят родителей учащихся написать у кого в этом году в идут вторые дети в школу. Из этих сведений примерно предупреждают. Подлога нет совсем.
Я знаю, что просят ) для статистики.
-
Элита
Ну вообще то вторых детей очень много. У нас в том году из класса старшего ребенка на сегодня в первый класс пошло 8 детей. И это только с одного класса. Так что зря сомневаетесь. Абсолютно точно много.
Да хорошо, что есть и 2, и 3 дети. У меня самой их 3. Но ведь знают в Комитете образования, что там всего 2 класса куда идут свои, зачем наш дом приписали?!Это такой риторический вопрос в Отдел образования. Мы были настроены на 526, к которой 3 года был дом приписан. Теперь ни в одну, ни в другую не попасть без конфликтной комиссии и кучи нервотрепки. Даже в 525 уже пропустили время подачи, чтобы к старшему пойти, как льготники. Хорошо возраст ребёнка позволяет ещё год сидеть в садике (хотя ему и скучно уже там), если не попадём никуда в этот раз.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОлесяТ
Да хорошо, что есть и 2, и 3 дети. У меня самой их 3. Но ведь знают в Комитете образования, что там всего 2 класса куда идут свои, зачем наш дом приписали?!Это такой риторический вопрос в Отдел образования. Мы были настроены на 526, к которой 3 года был дом приписан. Теперь ни в одну, ни в другую не попасть без конфликтной комиссии и кучи нервотрепки. Даже в 525 уже пропустили время подачи, чтобы к старшему пойти, как льготники. Хорошо возраст ребёнка позволяет ещё год сидеть в садике (хотя ему и скучно уже там), если не попадём никуда в этот раз.
Очень обидно, согласна. А в 526, как второй ребёнок , не проходите?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Очень обидно, согласна. А в 526, как второй ребёнок , не проходите?
Обидно, да.
Старший в английскую ушёл в сентябре. Надо было 2 четверти сидеть в 526 - прошли бы по льготе. Но тогда не догнать немецкий было бы. Мы нормально ушли, без скандала и претензий, поэтому и среднего собиралась в начальную отдать туда, а дальше по способностям смотреть - потянет, не потянет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОлесяТ
Вы уже подали и вам отказали? Думаю, нет. Подайте и сходите к ним, когда пригласят. Мой совет подать в начале первого часа ночи в первый день подачи. Я уверена вас возьмут, школа ведёт себя честно в этом вопросе. Если подходите через дней 10 и будете сороковой по списку, отказ школы вполне оправдан. В школе уже есть несколько квартир на примете, откуда идут куча людей с временной пропиской. Если вы не из этих квартир и собственник, переживать пока не имеет смысла. Вы же ещё не знаете даже к какому учителю можете попасть, а это более важно в первом классе, чем номер школы.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Мега-элита
Подскажите, чепез сколько после подачи заявки на поступление в школу приглашают на сдачу документов? И можно ли подойти позже?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-mama
Подскажите, чепез сколько после подачи заявки на поступление в школу приглашают на сдачу документов? И можно ли подойти позже?
Раньше было примерно через месяц. Как сейчас - не знаю.
Когда подойти - узнаёте у секретаря.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Раньше было примерно через месяц. Как сейчас - не знаю.
Когда подойти - узнаёте у секретаря.
То есть вероятность того, что пришлют до 1 февраля нет? Нас скорее всего до 1 го не будет..
-
Элита
Вы уже подали и вам отказали? Думаю, нет. Подайте и сходите к ним, когда пригласят. Мой совет подать в начале первого часа ночи в первый день подачи. Я уверена вас возьмут, школа ведёт себя честно в этом вопросе. Если подходите через дней 10 и будете сороковой по списку, отказ школы вполне оправдан. В школе уже есть несколько квартир на примете, откуда идут куча людей с временной пропиской. Если вы не из этих квартир и собственник, переживать пока не имеет смысла. Вы же ещё не знаете даже к какому учителю можете попасть, а это более важно в первом классе, чем номер школы.
Согласна полностью про учителей. Заявление так и собирались подавать, если сайт не зависнет.
Мы нет, не из этих квартир. Долгоживущие в доме собственники и ребёнок с рождения прописан.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-mama
То есть вероятность того, что пришлют до 1 февраля нет? Нас скорее всего до 1 го не будет..
Поизучайте тему «первоклассники 2020», может, там актуальнее информация.
Три года назад рассылать приглашения стали в середине февраля