|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Сообщение от privireda
Черенки достаточно стимулируют и обрабатывают от вредителей при выращивании ,поэтому первое время при посадке дома их кормить и стимулирповать не стоит,им надо дать возможность адаптироваться к новым условиям.А вы на них ударную дозу всего обрушили.У черенков большая корневая и 200 гр стаканчики для них маловаты.
Я обрушила, не сразу. Сразу только от болезней , т.к неизвестно как там в большом скоплении собратьев с этим боролись. Потом, как полоджено, корневин через две недели(у меня даже чуть дольше было, т.к сырые были). Затем по листу, через месяц уже где-то. И вот при последнем поливе янтарку с энергеном, т.к тормозят. Т.е достаточно растянуто по времени все-же.
-
Хранитель
Сообщение от inn
Я обрушила, не сразу. Сразу только от болезней , т.к неизвестно как там в большом скоплении собратьев с этим боролись. Потом, как полоджено, корневин через две недели(у меня даже чуть дольше было, т.к сырые были). Затем по листу, через месяц уже где-то. И вот при последнем поливе янтарку с энергеном, т.к тормозят. Т.е достаточно растянуто по времени все-же.
Если есть возможность в 500 мл пересадите,для черенков это тоже будет стимуляцией к росту. До высадки на мпж еще месяц,успеют вырасти и зацвести.
-
Мега-элита
а янтаркой как подкармливаете? опрыскать или под корень?
-
Сообщение от gidra
а янтаркой как подкармливаете? опрыскать или под корень?
Под корень https://www.youtube.com/watch?v=WDnU0PjoB0o. Только я жидкую использовала из магазина садового.
-
Хранитель
Девочки, скажите, топазом обработала. Повторять когда надо?
И еще у меня некоторые петуньки такие, это нормально? С ними надо ч о то делать, что бы они другой формы были? Я так понимаю они пасынки должны давать? Это Изи вейв плюм чего то там микс.
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Мега-элита
Сообщение от партизанка
Девочки, скажите, топазом обработала. Повторять когда надо?
И еще у меня некоторые петуньки такие, это нормально? С ними надо ч о то делать, что бы они другой формы были? Я так понимаю они пасынки должны давать? Это Изи вейв плюм чего то там микс.
Прищипните их.
-
Ветеран
Спасибо тому, кто порекомендовал Инстаграм Марины zacvetet . Замечательный петуньевый блогер наш, из ЛО. Она как раз рассказывала о том, что некоторые из изиков растут в один ствол и из надо прищипывать.
-
Хранитель
О, спасибо большое[emoji182][emoji182][emoji182]
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
-
Хранитель
Ааа, девочки!!! Я в шоке. Увидела видео, Марины, как надо прищипывать! Я все 5 лет думала,что прищипка это отламывание кончика! И так и делала все время[emoji2356][emoji2356][emoji2356][emoji2356][emoji2356][emoji2356] и смешно и грустно[emoji51]
Но! Как жалко их под корень то резать!!!
А верхушки можно укоренить? Или выкинуть?
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
-
Наш человек
Сообщение от inn
А где это положено корневин через две недели? У растений корни уже есть, земля, вода и всё. Нафик им ещё корневин?
Соглашусь с Ириной что слишком много вы всего жахнули.
А вообще у меня сомнения в грунте. Покажите фото. Может грунт настолько тяжёлый, что растения не развиваются.
Про землю ни слова не сказали