|
|
Про Окуджаву... и не только...
| |
|
|
|
-
Космонавт
В моей статистике мох растет с севера, а муравейники живут с юга. Единичные исключения только указывают на то, что надо смотреть статистическую выборку. Сын и муж походники подтверждают эту т.з.
Впрочем, в Австралии и Новой Зеландии мох будет с другой стороны, вероятно)
no_remorse, расшарьте, плз, знания, как пройти тренинг в мчс, надо бы ребенка проячить и самой повторить. В учебнике, действительно, пурга, даже куда лечь головой при ядерном взрыве не пишут.
-
Небожитель
Сообщение от Cheburashk_a
В моей статистике мох растет с севера, а муравейники живут с юга. Единичные исключения только указывают на то, что надо смотреть статистическую выборку. Сын и муж походники подтверждают эту т.з.
Впрочем, в Австралии и Новой Зеландии мох будет с другой стороны, вероятно )
no_remorse, расшарьте, плз, знания, как пройти тренинг в мчс, надо бы ребенка проячить и самой повторить. В учебнике, действительно, пурга, даже куда лечь головой при ядерном взрыве не пишут.
Мох и муравейники зависят не от сторон света, а от освещенности. А освещенность колеблется в зависимости от конкретных условий местности. Вероятно, опытный человек сможет сориентироваться по таким признакам. Но никак не случайно заблудившийся, который когда-то что-то слышал. Тем более, что случайно заблудившийся понятия не имеет, на север ему надо или на юг.
Туристам-походникам пусть всё читают и отрабатывают на практике. Ориентировщикам. А обычным людям надо 2-3 НАДЕЖНЫХ правила вдолбить в подкорку, и это никак не правила про мох с севера. Это правило заряженного телефона и яркой одежды.
-
с Луны
Помню нам в школе вдалбливались правила про мох, количество веток и муравейники. И все бы ничего, но географически жили мы в степи и найти дерево (чтобы определить сторону света, только зачем?) - та ещё задача и муравейники там под землёй, а не на поверхности.
-
Сообщение от Барсёнок
Ну, уйдет поезд - и что такого? Как будто это такая трагедия! Да полно нераскрывших свой потенциал в разных областях, почему на музыке свет клином сошелся? Захочет - будет играть или петь "для себя", это в любом возрасте можно. А на сцену лезть всем вовсе необязательно. Из-за одного "музыкально одаренного из немузыкальной семьи" мучить весь класс?
а что мешает спортивно и музыкально одаренным блеснуть на других уроках? Корона свалится? Или наличие этой вот одаренности автоматически исключает успешность в математике или языках?
Ну действительно, подумаешь, кто-то не реализует способности - это же такая ерунда по сравнению с тем, что Ваш ребенок посидит 45 минут на уроке, который ему не интересен и его корона покосится от того, что где-то он не самый лучший. Это гораздо большая беда, чем чья-то не сложившаяся жизнь. И, конечно, ради одного-двух агрессивно невосприимчивых к музыке королей трассы надо весь класс лишить музыкальной грамотности и возможности раскрыть свои способности и повысить музыкальную культуру.
Ну и действительно, что мешает блеснуть на математике человеку, не имеющему никаких математических способностей, но имеющему музыкальные? А если нет других способностей, кроме как к музыке, пусть сидит в углу и обтекает, а безухие короли трассы пусть вытирают об него ноги.
Простите - перешла на Ваш тон - хотя самой от него тошно.
-
Небожитель
Сообщение от zewaka
Ну действительно, подумаешь, кто-то не реализует способности - это же такая ерунда по сравнению с тем, что Ваш ребенок посидит 45 минут на уроке, который ему не интересен и его корона покосится от того, что где-то он не самый лучший. Это гораздо большая беда, чем чья-то не сложившаяся жизнь. И, конечно, ради одного-двух агрессивно невосприимчивых к музыке королей трассы надо весь класс лишить музыкальной грамотности и возможности раскрыть свои способности и повысить музыкальную культуру.
Ну и действительно, что мешает блеснуть на математике человеку, не имеющему никаких математических способностей, но имеющему музыкальные? А если нет других способностей, кроме как к музыке, пусть сидит в углу и обтекает, а безухие короли трассы пусть вытирают об него ноги.
Простите - перешла на Ваш тон - хотя самой от него тошно.
При чем тут трасса, простите, не поняла.
Еще раз - 4 года принудительного пения в началке - разве не достаточно для того, чтобы музыкально одаренный ребенок осознал и проникся?
И кто призывает лишать всех? Есть в школе хор, есть ДДЮТ, есть подростковые клубы, внеурочки сейчас завались, не знаешь, как отбиться. Что мешает блистать там? Или надо, чтобы "безухие математики" непременно присутствовали при триумфе туповатого в математике (это я уже на ваш язык перехожу) голосистого гения и утирались, осознавая собственное ничтожество? И, опять же, наличие музыкальных способностей - это как-то связано с отсутствием способностей в других областях? И именно на математике свет клином сошелся, гуманитарные предметы чем не угодили?
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Я вот только удивляюсь, что всех волнует реализация в музыке.
Столько людей не смогли стать инженерами, химиками, биологами, потому что их плохо учили математике, физике и химии. Умных детей, которых просто не научили, которые так и не узнали математики и т.д.. И таких детей намного больше.
-
Небожитель
Сообщение от Старая калоша
Столько людей не смогли стать инженерами, химиками, биологами, потому что их плохо учили математике, физике и химии. Умных детей, которых просто не научили, которые так и не узнали математики и т.д.. И таких детей намного больше.
Именно(
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Давно я здесь
я так поняла, что интересуют в основном финансовые моменты конкретного ребенка
бесплатно прокачать, это на самом деле нормально, но прикрываются лозунгами - счастья для всех и даром
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от Барсёнок
При чем тут трасса, простите, не поняла.
Еще раз - 4 года принудительного пения в началке - разве не достаточно для того, чтобы музыкально одаренный ребенок осознал и проникся?
И кто призывает лишать всех? Есть в школе хор, есть ДДЮТ, есть подростковые клубы, внеурочки сейчас завались, не знаешь, как отбиться. Что мешает блистать там? Или надо, чтобы "безухие математики" непременно присутствовали при триумфе туповатого в математике (это я уже на ваш язык перехожу) голосистого гения и утирались, осознавая собственное ничтожество? И, опять же, наличие музыкальных способностей - это как-то связано с отсутствием способностей в других областях? И именно на математике свет клином сошелся, гуманитарные предметы чем не угодили?
Еще раз. Да, я считаю, что 4-х лет пения вполне достаточно - и наш педагог тоже так считает, так что поют у нас именно в младшей школе. Потом - обычные уроки музыки для общей культуры. И еще сто пятый раз - для того, чтобы пойти в хор или кружок (или поступить в музыкальную школу), надо понять, что тебе это надо. Если ребенок растет вне музыкальной культуры, то он не поймет - а когда поймет (в случае с музыкой), будет уже поздно начинать. Вот для этого и нужно петь в младших классах. А потом, вероятно, все же стоит немножко изучать историю музыки и азы музыкальной грамотности - чтобы не быть агрессивной серостью. Впрочем, как я уже сказала, тут я вполне допускаю, что в профильных школах с большой нагрузкой по другим предметам этим можно и поступиться.
И да, я считаю, что триумф должен быть публичным - не для того, чтобы кто-то обтекал, а для того, чтобы ценили каждого за то, что он может лучше других, чтобы никто не чувствовал себя лузером. В хороших школах, к счастью, это понимают и стараются каждого ученика оценить в том, в чем он силен и показать другим ценность способностей каждого.
-
Ну вообще-то математике (11 лет много часов в неделю), физике и химии учат всех, независимо от способностей и желания - и с этим, кажется, никто не спорит (и мне не придет в голову спорить, хотя моему конкретному ребенку это очень тяжело дается и, скорее всего, никак не пригодится). А вот на музыку почему-то ополчились.