|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Не про помидоры, но про зиму. Поехала укрытия проверить.
Безвременник великолепный
do what you love is a love that makes
-
с орбиты
 Сообщение от Айона
Мелкие и кисловатые у меня получились, и не шибко урожайные, да он у меня еще и единственный, кто вершинкой болел. Единственный у него плюс, если снимаешь зеленый, то долго лежит, спеет и не портится.
На фото справа Фляшентоматен, слева Сладкий Кассади.

да , мелконькие какие то
 Сообщение от ТаЛеон
А почему бы и нет? Должны же быть у нас какие-то совсем-совсем новинки! А то растим всё одинаковое - неинтересно 
Конечно, я видела вчера в твоём списке и сердце Буффало, и черрик Жизнерадостность, и биколорчик незнакомый мне....
На мой взгляд, в списке много сердечных сортов. Стройный, крепкий, высокий куст только у Гонсиоровских и Лискиного носа  Остальные тонкие-звонкие. Их либо кормить на убой надо, чтобы не выдохлись после 3-4 кистей, либо сажать почаще, чтобы место рационально использовать))
Лично я вообще стараюсь минимизировать количество сортов с таким строением куста. Перехожу на плоскоокруглые, они мощнее, потенциал выше)) В моем списке видно соотношение тех и других.
я решила их по 1 кусту посадить. посмотрю.
сердечные сорта люблю, хоть и хлипкий куст у них.
Тань, у меня и получается то кисти 3 -4 норм, а дальше мелккие все
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Не про помидоры, но про зиму...
Поехала укрытия проверить.

весна...
в новостях прочитала, что в парке монрепо тоже они вовсю цветут. а высажены на весну.
наверное , и тюльпаны с нарциссами таким макаром могут вылезти и чеснок...только б не пионы!!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от ele-nik
весна... 
в новостях прочитала, что в парке монрепо тоже они вовсю цветут. а высажены на весну.
наверное , и тюльпаны с нарциссами таким макаром могут вылезти и чеснок...только б не пионы!! 
Чеснок не вылез, снег, хоть и тонким слоем, но лежит.
-
Хранитель.
 Сообщение от ele-nik
весна... 
Земля подморожена. Хотела вчера дотыкать луковки хорошего чеснока, не вышло.
Странно мне, что безвременники цветут - это осенняя посадка, что ли?
Непонятно, почему они цветут сейчас, у них по идее бутон уже должен быть израсходован, а весной должны листья полезть, на следующее цветение нарабатывать.
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
Земля подморожена. Хотела вчера дотыкать луковки хорошего чеснока, не вышло.
У меня грядка для чеснока высокая, можно хоть пальцем копать))
-
Мега-элита
Тоже съездила, землю проткнуть смогла , посадила ещё 28 штучек чеснока. Ранее посаженный не вылез, лук тоже. Заметила только на сирени огромные набухшие почки А вообще земля очень пропитана водой.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Не про помидоры, но про зиму...
Поехала укрытия проверить.

Прямо как в сказке... Двенадцать месяцев))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Про безвременник не помню, когда сажала, я такую мелочь не отслеживаю, надо порыться, не брала ли у Насти в этом году, а вот рододендроны у меня все стоят с листьями торчком, не сложили, видимо, зиму не чувствуют)
В теплицах лук зеленый, надергала в салат.
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
да , мелконькие какие то 
я решила их по 1 кусту посадить. посмотрю.
сердечные сорта люблю, хоть и хлипкий куст у них.
Тань, у меня и получается то кисти 3 -4 норм, а дальше мелккие все
А кто ж их не любит-то?! И хлипкий куст у них не у всех)) Я первая всегда писала, что для меня главное - вкус! Поэтому, если вкус удивит, то при повторе на строение куста вообще пофиг! Пример тому Фатер рейн, Севрюга, Кардинал, Японка, Раненое сердце и много других, к которым всегда возвращаться БУДУ! В предстоящем сезоне по списку планируется штук 20 кустов сердешных сортов. На салатики и поесть с куста более чем, не правда ли? А уж в конце сезона в переработку пускать... какая разница какой формы помидор будет
Я ж тебе почему акцентировала на этом внимание? Такие сорта с чахлым строением куста лучше посадить одной группой. Проще тогда корректировать их питание. И есть надежда, что они лучше себя проявят, так как их не задавит какой-нибудь буйно растущий сосед 
Про 3-4 кисти. Ты анализировала сей момент? Прям на всех-на всех сортах получается 3-4 кисти? У меня мощные кусты вяжут практически без пропусков, а вот задохлики как раз быстро выдыхаются и отдают основной урожай только на первых кистях. Может, потому что они меньше облиственные и незатененные цветочные кисти поджариваются Ну или питания им не хватает, листовой аппарат маловат для успешного функционирования...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?